Изготовить вертолёт своими руками.
Еу он хочет еще камеру поднять, а это не меньше 500 грам веса в лучшем случае… Так что надо и ей оставит место…
Здравствуйте,давно сюда не заходил,Юрию удачных подлётов,а у меня есть вопрос-чисто из любопытства,можно ли хвост в 450ке сделать на электро двигателе с самолетным винтом(3Д не планируется простой полет блином)? И если можно то проиформировать ссылками или советом,заранее благодарен
можно ли хвост в 450ке сделать на электро двигателе с самолетным винтом
Зачем?
Можно но зачем? Насчет ссылок - ну посмотрите Блейд 400 он так по идиотски и сделан, это не совсем 450-ка, но почти то, что вам нужно.
Александр 1-й,в качестве офф… Причём глубокого офф… Два дня прожил в Вашем городе. Дык конечно, можно и вертолётчиком(читать нужное) быть! На ихней Барабашовке… ну… подшипник 6Х8… А 6Х10? а… Короче в конце простой вопрос - А сколько тебе их надо. ВСЁ.Ну нагрёбся сдуру-жадности и на вырост😁
Честно -я фанат Днепра, по причине что вырос, и… и… А побывал в Харькове - народ, у них… а вот не знаю как они это дело решают, на привокзальной площади ни! одной! машины! А какие цветы… Вот, фотограф из меня никакой, но…
Вот такое НО:)
Ну шо ж вы в субботу или воскресенье не подъехали в Коротич?
А подшипники у нас не только на Барабане купить можно, есть один хитрый магазинчик, где практически любые подшипники можно купить фирменные - японские, немецкие…
Ну шо ж вы в субботу или воскресенье не подъехали в Коротич?
Да сын у меня там, поглядеть, помочь… Некогда б и было:(.
Чую вломят мне местные сражи порядка…
Короче выкроил время, фрезернул рычаги на цапфы, скидАл в кучу поглядеть. Ничего не выставлялось, просто на предмет выявления косяков. Вроде адекватно пока.
Такой вот вопросик всплыл. Эти шнеки-деки прийдётся регулировать. А чуть коснусь - вмешивается хеликокс. При отключённом тоже… наконечники туго снимаются, и…😦 Напрашивается мысль выточить шайбу-проставку под тарелку, из пластика скажем. И фиксировать тарелку на время этих настроек. Или ткните пожалуйста где почитать как люди это делают.
Короче выкроил время, фрезернул рычаги на цапфы, скидАл в кучу поглядеть. Ничего не выставлялось, просто на предмет выявления косяков. Вроде адекватно пока.
Такой вот вопросик всплыл. Эти шнеки-деки прийдётся регулировать. А чуть коснусь - вмешивается хеликокс. При отключённом тоже… наконечники туго снимаются, и…😦 Напрашивается мысль выточить шайбу-проставку под тарелку, из пластика скажем. И фиксировать тарелку на время этих настроек. Или ткните пожалуйста где почитать как люди это делают.
Да так и делают 😃
Да так и делают
Ага, тоесть выставил тарелку изначально с электроникой, а потом при помощи этой золотистой приблуды… Короче ясно:)
Ага, тоесть выставил тарелку изначально с электроникой, а потом при помощи этой золотистой приблуды… Короче ясно:)
Данный процесс сильно зависит от того - какая у вас ФБЛ система - в общем - читайте на неё мануал - в нём должно быть подробно описанно - как именно настраивать и в какой последовательности 😃
как именно настраивать
Я слегка не о том. Сам гироскоп(благодаря переводу взятому тут) вполне… вменяем:) А вот сдираю наконечник подкрутить тягу - и тут он… как тут:). Вмешивается. А так я с подобной штукой смогу и без него.
Я слегка не о том. Сам гироскоп(благодаря переводу взятому тут) вполне… вменяем:) А вот сдираю наконечник подкрутить тягу - и тут он… как тут:). Вмешивается. А так я с подобной штукой смогу и без него.
Так, у вас не гироскоп - а ФБЛ система, то есть набор гироскопов 😃 И при настройке фбл системы - есть у неё специальный режим - в котором она - как раз - и не вмешивается 😃
этот аппарат больше похож на двухмоторный, а не как написано двухцилиндровый?
этот аппарат больше похож на двухмоторный, а не как написано двухцилиндровый?
Да, так и есть. Я не знаю деталей, но знаю, что тот товарищ соединил 2 одноцилиндровых двигателя.
Вопрос такого плана. Трёхосевой гироскоп. На картинке в мануале или ЗА валом НВ, в районе крепления хвостовой балки, или сбоку. У меня так сложилось что его крайне желательно поставить ПЕРЕД валом несущего винта. Есть противопоказания?
Нет. Ставьте где хотите.
Скажу больше, во многих больших рц вертолетах зачастую его чуть ли не стандартно ставят впереди.
Александр, сегодня руки дошли до ВЕСа. Или как оно там. Здоровенный и тяжёлый:(. Но в смд-варианте не вижу уже ничего, так что… Да и не думаю что много бы выиграл. Короче от трёх банок лития(не важно, 6-40 вольт) на выходе(можно установить другое) 5.2 вольта. При 6-ти амперах нагрузки падает до 5,17. Кпд несуразный, больше 90% так что и распространяться не хочу. Батарею за просто так садить жалко, повешу комповый БП и врублю на ночь. С нагрузкой ампер под 8. Выживет - заляпаю эпоксидкой(антивибрация), и если что… И если что, то прийдётся-таки тяговые испытания проводить. А что-то мандраж берёт:(.