Украли вертолет и аппаратуру. Помогите вернуть.
“Статья 158 УК РФ. Кража
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества-”
А он не тайно, он открыто…
Может он в бюро находок хотел отнести, но еще не донес? 😃
Тайно от владельца, а не от окружающих.
А причем тут тайное хищение, вещ лежала открыто и не имела признаков принадлежности…
Можете заявить в милицию о находке, если за 6 месяцев не найдется хозяин - верт ваш 😃
А причем тут тайное хищение, вещ лежала открыто и не имела признаков принадлежности…
Ну вот, выявился свидетель. Пока свидетель.😂
ТОчно, пистолет нашел, глушитель уже был навинчен, нес в стол находок, просто не донес 😉 Кровь откуда? Не знаю, видимо где-то запачкался.
Ну вот, выявился свидетель. Пока свидетель.😂
Был свидетель, стал сидетель 😉
ошибка в 1-й букве а какой эффект
Как ваши дела? Подшиваются (С)
Подождите, ну вот представте: идете вы по лесу и видете лежит чемоданчик, а рядом никого, что вы сделаете?? А если заберете это будет воровство?
Когда я летаю на поле, моя машина стоит у меня за спиной ( со стороны солнца ) метрах в 100 в кустах. И пока верт или самоль в воздухе, я ничего не вижу и не слышу, с нее можно хоть колеса скрутить! По Вашей логике, это тоже не будет кража?
Да все же понятно. В детстве кого-то учили что чужое брать нехорошо, а кого-то нет. Быстро сп%здил и ушел, называется нашел.
Я когда летаю, за спиной обычно лежит второй верт и разные вещи. По этой логике их у меня нужно забрать, так как с таким отношением я вертом кому-то в башню заеду обязательно. Да и вообще, как говорили “благородные” разбойники, если не можешь удержать вещь, значит не вправе ей владеть 😉 Подойти просто и забрать все из рук 😉) И лучше вчетвером-впятером, так как одному-двоим я могу сделать больно.
Вы опять подменяете понятия, тут явно человек сделал глупость и к сожалению был наказан кем то… и колеса и вертолеты тут не причем.
Гражданин, глупость Ваши заявления о правильности воровских бандитских понятий о правомерности КРАЖИ вещи и о правильности трактовок статей УК РФ можете поспорить при случае со следователем.
Или вы ситуацию не представляете? Там 2 поля ,пятачок для вертолетчиков и картодром где взлетают самолетчики, между ними 20 метров высокой травы. Случайные люди там вообще-то не шатаются, так как до метро там около 2 километров и до дороги километр и рядом нет никаких протоптанных тропинок, по которым ходят обычные люди, которые могут случайно набрести на ваши вещи. Как выяснилось там бывают наркоманы, которые НЕ В ОТКРЫТУЮ разумеется собирают коноплю. Человек отошел на пару десятков метров поговорить с коллегами, оставив на пустыре без присмотра вещи, которые и были украдены этими наркоманами. Лично я не вижу в чем вина этого человека и за что его по вашему НАКАЗАЛИ. Те-же наркоманы разувают автомобили, снимают зеркала и тд. Это по вашему такая-же глупость хозяев?
Не думал, что эта тема будет такой обсуждаемой.
Вообще я сам часто хожу между нашей площадкой и взлеткой самолетчиков, и до этого случая без задних мыслей оставлял вертолет и все остальное прямо на площадке. Так что-же теперь, меня тоже нужно наказать? Наверное стоит задуматься о другом - а не стоит ли наказывать тех, кто ворует?
В Ираке, например, отрубывают руки за такое зло, причененное другому человеку. И потом все видят что это за человек.
Если бы у нас на Украине действовали такие законы, то было бы гораздо лутше, наверное…
А свидетеля найти крайне нужно!!!
Для фантазеров-любителей трактовать по своему что такое кража типичный пример
www.mvd.ru/news/30411/
Думаете если хозяин вещи заявит что вы её украли, а на вещи будут ваши отпечатки пальцев, версия “вещ лежала открыто и не имела признаков принадлежности…” будет иметь решающее значение? сотрудник соответствующих органов полагаю с удовольствием и доброжелательно подискутирует с вами на тему этих самых признаков 😉)) Полагаю все согласятся, что исход ситуации заранее на 100 % предсказать нельзя, так стоит ли брать чужое?
В Ираке, например, отрубывают руки за такое зло, причененное другому человеку. И потом все видят что это за человек.
Если бы у нас на Украине действовали такие законы, то было бы гораздо лутше, наверное…А свидетеля найти крайне нужно!!!
А в Китае за взятки расстреливают! Поэтому везде кризис, а у них рост экономики.
Нашел четкое разъяснение что такое кража и что находка, если кому интересно, думаю это поставит точку в данной теме.
otvety.google.ru/otvety/thread?tid=61791cde600dad0…
если вкратце что такое НАХОДКА (для тех у кого нет логина на гугл-ответы, что такое КРАЖА и ГРАБЕЖ - есть по ссылке 😃
…нашли бесхозную вещь- т.е. совершили НАХОДКУ. Что они должны были сделать?
Обратимся к закону:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 227. Находка
-
Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
-
Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
…
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
Статья 228. Приобретение права собственности на находку
-
Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
-
Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
-
Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
-
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Чужое брать нехорошо 😉
Ну так надо ломитья в милицию или к самоуправлению:))
Еще раз высказываю свое сочувствие.
без задних мыслей оставлял вертолет и все остальное
…
Наверное стоит задуматься о другом - а не стоит ли наказывать тех, кто ворует?
Это безусловно. Но …
Просто если прикинуть, что в среднем даст больший экономический эффект в плане затрат и сохранения имущества: несложные меры предосторожности, или проведение расследований по состоявшемуся факту кражи с (возможными) последующими возмещениями вины и ущерба?
С древнейших времен человечество пользуется заборами, дверьми и замками. Видимо неспроста.
Ну так надо ломитья в милицию или к самоуправлению:))
С вашими понятиями - сразу к следователю.
Ахахаха!!!
Ну вы тут нагородили😂
Из всего вышесказанного следует-ТЕМУ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ!!! В ПРОСРАЛ ВЕРТОЛЕТ!!!
Зачем бросал?Я никогда ничего не воровал в жизни, но попадись мне в кустах кейс,без хозяина, я бы забрал. Что я вор в этом случае?
А если учесть что кейс сильно похож на оружейный-еще и тихо свалил бы по кустам с мыслью нефиг волыну в парк таскать.А то что внутри вертолет, а не винторез -я невиноват.😍
Соболезную конечно, но сам виноват.
Давно известно:
Там, где есть наркаманы - держи ухо востро.
Представляете ситуацию - наркомана осудили за кражу детских вещей из кабинки в детском саду? И это не вымысел… Что говорить о более ценных вещах?
Любой психолог, работающий с нариками, скажет:
Самая главная мечта наркомана НЕ ЗАВЯЗАТЬ! А чтобы на дозу всегда хватало.
Они и лечиться идут исключительно, чтобы дозу снизить…