шансы самому сделать электровертолёт?
Для serjant
😈 Вот почему новичков …
Совет-то реальный вам дают…
А если есть руки, то должна быть голова 😲 иначе ими только репу чесать… 😅
Думается мне что советов теперь вам много не дадут, при такой реакции с вашей стороны…
Лишняя головная боль мало кому нужна…☕
Насчёт моего ответа:согласен-погорячился,прошу извинить,просто очень не люблю когда дают
“денежные” советы,неужели всё в мире должно крутиться вокруг денег? 😊
Добавлено
Мои пять копеек…
Временами я очень сожалею, что чем старше становлюсь, тем всё больше и больше времени трачу на зарабатывание денег… Очень скучаю по тем временам, когда была беззаботность и все дела шли на собственное развитие и делание разных штук(компов, раций и прочей электроники), может и не выдающихся и бессмысленных на первый взгляд, но приносящих самоудовлетворение…
Так что ваш, serjant, возраст самый продуктивный в плане саморазвития и самообразования, когда еще нет забот и обузы(даже в хорошем смысле слова), когда всё свое свободное время можно посвящать самообразованию и изучению всякой всячины… Дерзайте, время на это отведено лет пять, а этого очень мало, надо многое успеть… Чем больше вы в этот период успеете, тем выше будет ваша квалификация в жизни… А всякая пустая ерунда типа машин и домашних кинотеатров - это все дело наживное и ничего не означает и никоим образом не характеризует человека и его возможности…Добавлено
Однажды, у меня на работе женщина спросила про мои дела в институте, успеваю ли я сдавать сессию. Я начал оправдываться и пытаться рассказать почему я забиваю на это(к тому времени я уже окончательно забил). И она мне в ответ привела эту поговорку, которая меня сразила наповал, я будто проглотил язык:
Тот, кто хочет, ищет возможности,
а кто не хочет - причины.
Спасибо за поговорку.
Запомню на всю жизнь…
😃
Насчёт моего ответа:согласен-погорячился,прошу извинить,просто очень не люблю когда дают
“денежные” советы,неужели всё в мире должно крутиться вокруг денег? 😊
А зря иногда стоит прислушиватся к денежным советам.
К сожелению весь мир крутится вокруг денег а вот направление потоков больших и малых зависит от людей поэтому научившись общатся с людьми и разумно управлять деньгами ты сильно облегчиш себе жизнь… так что учись студент 😒 (кто неработает тот ест - шутка 😈 )
Насчёт моего ответа:согласен-погорячился,прошу извинить,просто очень не люблю когда дают “денежные” советы,
… Иногда - это единственный выход, ну а если получится, не смотря ни на что, так тебе больше уважения будет… 😃
Спасибо за поговорку. Запомню на всю жизнь…
Моя любимая… 😁 Частенько на форуме цитирую…
To serjant
Вертолетного словаря в чистом виде не существует
Выход такой: заходите на любой сетевой вертолетный магазин, идете в раздел апргейдов, и смотрите…
Там, в принципе, есть все, по запчастям и с картинками…
Перевод со словарем и по смыслу…
Потому что иногда по словарю такая жуть получается 😃
Привет
Если очень хочется то можно
Не надо слушать тех кто отговаривает
должен хоть кто то уметь делать а не покупать
правда самоделки ВСЕГДА дороже покупных
посмотри здесь - вполне реализуемо в домашних условиях
www.angelfire.com/blues/heli_project/index.html
Best Regards
Evgeny
Если очень хочется то можно
Попробовать стоит, но неудачная попытка может отбить все желание, в дальнейшем, общаться даже с покупными… вариантами… ☕
Попробовать стоит, но неудачная попытка может отбить все желание, в дальнейшем, общаться даже с покупными… вариантами… ☕
Если неудачная попытка отбивает желание, то это НЕ ТО желание.
Мой совет автору этого ответа иногда использовать свои руки и мозг не только для добывания денег и покупки всего готового но и для создания чего-нибудь (например летающего),иначе они (мозг и ручонки) рискуют атрофироваться.
☕
сержант я мастер спорта двух кратный чемпион россии многократный призер разных крутых комерческих соревновений член сборной команды по юниорам и по молодежи да и просто при весе 75 жму от груди 120 мой руки в поряде
в советах от тебя я совсем не нуждаюсь 😠
сержант я мастер спорта двух кратный чемпион россии многократный призер разных крутых комерческих соревновений член сборной команды по юниорам и по молодежи да и просто при весе 75 жму от груди 120 мой руки в поряде
…дважды герой Советского союза, ковалер ордена отечественной войны трех степеней и ордена победы, кандидат медицинских наук и член академии РАН… 😇
право слово, скромнее надо быть, скромнее… 😉
…дважды герой Советского союза, ковалер ордена отечественной войны трех степеней и ордена победы, кандидат медицинских наук и член академии РАН… 😇
право слово, скромнее надо быть, скромнее… 😉
без базара вы правы просто меня бесят всякие усоски которые заработать не могут а потом на форуме начинается нытье типа ни разу не видел летать хочу можно ли собрать самому и на тех кто пытается дать дельный совет еше и крыситься начинают
без базара вы правы просто меня бесят всякие усоски которые заработать не могут а потом на форуме начинается нытье типа ни разу не видел летать хочу можно ли собрать самому и на тех кто пытается дать дельный совет еше и крыситься начинают
Беситься нельзя-плохо на нервах сказывается…
А “лучше заработай денег и купи себе модель”-это не совет,по крайней мере не дельный.
А “лучше заработай денег и купи себе модель”-это не совет,по крайней мере не дельный.
Да ну? Вполне реальный, достаточно полезный и дельный совет (в смысле вообще…). 😃
Проблема только в том, насколько он полезен конкретному его получателю… 😒
Чтобы закрыть данную тему, скажу следующее:
(Думаю меня поддержит большинство в этом форуме)
Если у вас возникает вопросы : А можно самому сделать вертолёт.???
То ответ для этого человека будет однозначно, НЕЛЬЗЯ!!
И не потому что это не возможно, а потому что у человека с таким уровнем знаний (задающего такие вопросы) это невозможно.
Чтобы закрыть данную тему, скажу следующее:
(Думаю меня поддержит большинство в этом форуме)
Если у вас возникает вопросы : А можно самому сделать вертолёт.???
То ответ для этого человека будет однозначно, НЕЛЬЗЯ!!
И не потому что это не возможно, а потому что у человека с таким уровнем знаний (задающего такие вопросы) это невозможно.
Когда мне было 16 лет, я тогда собрался сам сделать компьютер. Отец моего друга, спец в электронике, сказал, что это анрил, что это очень сложно и очень много надо знать… Это был 1989 год. Тогда с элементной базой было туго, да и комп тогда был один на всех радиолюбителей. Радио-86РК. Но через полтора года у меня был собранный мною компьютер Радио-86РК. Так что не надо ля-ля и излишней самоуверенности в собственных знаниях.
ГЛАВНОЕ _ ЖЕЛАНИЕ!!! А вы вместо того, чтоб отговаривать и умничать лучше бы рассказали и помогли бы парню. А он уже сам решил бы на основе узнанного - реально это или нет.
А совет “заработать денег и купить верт” - действительно бестолковый… Он хочет сделать верт сам, своими руками, а вы ему предлагаете его купить.
Мне, честно говоря, перед парнем не удобно за наш форум. Он обратился за помощью, а мы тут начали учить жить. МОл денег заработай и купи… С этим он как-нить сам разберется.
прокопеллер Jul 1 2003, 22:38 Отправлено #1
Возраст: 18здравствуйте, я преобрел себе набор 2х метрового планера (svenson) sunny, опыт постройки самолетов имеется, но возникло много вопросов связанных с полетами планеров: как их запускать проще всего? , в какую погоду летать?, могут ли они набирать высоту или они просто планируют вниз?, как долго длятся полеты?, планеры это круто или нет?,какая дальность полетов(планера)?, ну и как новичку планеристу советы бывалых!
Заранее благодарен за ответ!
Что-то парень, твои заявы между собой не вяжутся? 😅
Что-то парень, твои заявы между собой не вяжутся? 😅
Почему, просто культурист: “при весе 75 жму от груди 120”. Ща придет и наваляет тебе, неверующему. 😉
Когда мне было 16 лет, я тогда
Видите ли, Игорь. Для того чтобы спаять компьютер нужно паяльник, детали и осцилограф. Хотя, некоторые версии, скажем, спектумов были настолько надежными, что при заведомо исправных деталях не требовали настройки.
Здесь же напильником и дрелью не обойдешься. Нужно либо иметь постоянный личный доступ к станкам на работе, либо купить необходимое домой. Одними станками не обойдешься. Точно так же как компьютер не делает из человека программиста, станки не превращают человека в токаря и фрейзеровщика: нужно уметь, а если не умеешь - учиться. А оборудование стоит много больше чем вертолет. С подходом “заказывать у знакомого токаря” выйдет очень долго и дорого, и будете много переделывать. А с подходом “за бутылку любой токарь сделает” вообще ничего не получится: смею заверить, эти времена давно прошли!
“На коленке” можно изготовить только аналог JABO.
ГЛАВНОЕ _ ЖЕЛАНИЕ!!!
Желать можно и невозможного, только это никогда не исполнится. “Невозможное” - понятие относительное. Что сможет один человек - не сможет другой. Делают вертолеты. Много кто делает. Я лично знаю многих. Но в данных конкретных условиях лично для меня это - unreal. И дело тут не в желании.
Не, ну можно конечно изготовить франкенштейна, если основные детали купить вразнобой, а раму допустим сделать, но я думаю на уменьшении цены по сравнению с готовой моделью это не сильно скажется.
Сейчас на Т-рекс и Зум куча запчастей идёт, которые самому не сделать.
Самому частенько такая мысль в голову приходила. 😃
Покупаете главное, вырезаете корпус, соединяете и вперёд.
Только это(опять повторюсь) по цене будет сопоставимо с готовой моделью.
Да и под " Сделать самому вертолёт" уже не совсем попадает.
Клоны редко бывают хорошими, ибо к ошибкам и глюкам основной модели, добавятся новые.
Когда мне было 16 лет, я тогда собрался сам сделать компьютер. Отец моего друга, спец в электронике, сказал, что это анрил, что это очень сложно и очень много надо знать… Это был 1989 год. Тогда с элементной базой было туго, да и комп тогда был один на всех радиолюбителей. Радио-86РК. Но через полтора года у меня был собранный мною компьютер Радио-86РК. Так что не надо ля-ля и излишней самоуверенности в собственных знаниях.
ГЛАВНОЕ _ ЖЕЛАНИЕ!!! А вы вместо того, чтоб отговаривать и умничать лучше бы рассказали и помогли бы парню. А он уже сам решил бы на основе узнанного - реально это или нет.
А совет “заработать денег и купить верт” - действительно бестолковый… Он хочет сделать верт сам, своими руками, а вы ему предлагаете его купить.
Мне, честно говоря, перед парнем не удобно за наш форум. Он обратился за помощью, а мы тут начали учить жить. МОл денег заработай и купи… С этим он как-нить сам разберется.
Вериш нет, я тоже собирал сам и РК -ашку и спектрумы… только вот писюки покупать стал… ну не реально этому человеку сделать верт полностью. И совет заработать денег очень толковый… верт состоит не только из механики но и из электроники. Аппаратуру , гироскоп, сервы - тоже человеку делать? все это ему надо купить.
Механника вертолета типа жабы достаточно проста и ее сделать можно самому если есть опыт и руки растут откуда надо при условии что он скопирует основные размеры с готового изделия (для расчета я думаю знаний маловато)
Давайте закончим бодягу советом. пусть делает механнику сделать ее можно и паралельно зарабатывает денег на аппаратуру…
Не, ну можно конечно изготовить франкенштейна, если основные детали купить вразнобой, а раму допустим сделать, но я думаю на уменьшении цены по сравнению с готовой моделью это не сильно скажется.
Я думаю, что сильно скажется, при чем не в пользу самоделки. Посчитайте сами, сколько стоит кит и точно такой же кит, только отдельными запчастями. Думаю цена подскочит в два раза. Даже если половина деталей вам не понадобится то цена упадет, ну, скажем, в два раза (даже меньше, понадобятся все равно самые дорогие детали). Ну и что? Получим ту же цену кита, только без половины деталей.
PS: я считал запчасти на хиробу. вышло еще хуже чем я описал. не думаю, что картина сильно поменяется если взять тот же раптор или даже zoom.
РЕЗЮМЕ
- Чтобы самому сделать вертолёт, потребуется ГОРАЗДО больше денег, чем на покупку готового кита. Если только не произойдёт чудо и первый же, собранный на коленке монстр, не начнёт нормально летать 😃
- Без профильного образования или хотя бы нешуточного практического опыта, результат будет плачевный. Единственный вариант - начать с копирования существующих моделей. Однако это означает, что существующие модели надо где-то брать, причём желательно в полностью разобранном виде 😃
- Мечтать не вредно, вредно не мечтать 😃 Звучит банально, но это так. Если у автора темы кишка окажется толще, чем нам всем кажется, я думаю мы с удовольствием снимем шляпы и склонимся в глубоком поклоне 😃
P.S. Совет научится зарабатывать деньги тому, у кого их нет звучит так же как совет научиться не болеть нездоровому человеку. То есть совершенно тупо и по-хамски. Жизнь слишком сложная штука, и дай Бог уважаемому штангисту-планеристу никогда не услышать подобное в свой адрес…
[quote;118503]P.S. Совет научится зарабатывать деньги тому, у кого их нет звучит так же как совет научиться не болеть нездоровому человеку. То есть совершенно тупо и по-хамски. Жизнь слишком сложная штука, и дай Бог уважаемому штангисту-планеристу никогда не услышать подобное в свой адрес…
[/quote]
совет науись зарабатывать деньги я в 16 лет воспринял нормально пошёл и заработал летом на мопед, правда для этого мне пришлось отказатся от купания и прочих детских удовольствий. Может я тогда и обиделся на родителей… а теперь я им благодарен. Да и сейчас я не обижаюсь когда мне дают дельный совет по поводу не парься а купи. так что тут я с вами не согласен.
Да и насчет здоровья … сколько примеров инвалидов победивших свой недуг а не опустившихся до побирания на выпивку…