Посоветуйте хвостовую серву для 500-ки
Бери HP-DS20X-GCD они позиционируются как сервы на хвост, разница в цене была 3$, HP-DS20-GMD сняли с производства видимо, везде пропали.
HP-DS20X-GCD как раз есть в наличии.
Сервы отличаются только редукторами, да и HP-DS20X-GCD помощьнее будет.
На видео как раз HP-DS20X-GCD
Аиркрафт магазин проверенный заказывал там много и часто, шлют как емс так и дешмановой почтой, все доходило без вопросов, территориально магазин находиться в Японии.
Гиперионы сервы программируемые, можно там же прикупить программатор и чудить над ними не по детски, но имхо я и без него обхожусь потому как все фишки мне не нужны для меня главное надежность.
На видео как раз HP-DS20X-GCD
На видео вертолёт поболее 500-ки. Я всё же склоняюсь к HP-DH16-GCD - она в два раза легче и ещё размеры надо уточнить… А вот то, что это японцы - радует!
ПыСы. DS20Х имеет в толщину 19,5мм - она тупо не лезет в рамку. Т.е. без лобзика и стамески не обойтись. А вот DH16-я - как раз. Почти. Она чуть короче штатного посадочного места…
На видео вертолёт поболее 500-ки.
На 500ки рексы ставят стандартные сервы на хвост именно из за их надежности.
Там делов то 4ре раза кусачками клацнуть.
Там делов то
Да не вопрос… Я могу и новую рамку сделать самостоятельно. Просто не слишком ли? Размеры \ вес не совсем в кассу, усилие чумовое (9 кг.!) тоже не надо, да и Александр 1-й недавно предупреждал…
Off: Кстати, может сразу и на перекос среди гипериона выбрать, а? Похоже, классные изделия…
В большей своей массе на всех рексах какие видел у не новичков стоят на хвосте стандартные сервы.
Кстати, может сразу и на перекос среди гипериона выбрать
У меня на 50ке и “гайке 425 пластик рама” стоят HP-DS20xSMD отлично работают.
У меня на 50ке и “гайке 425 пластик рама” стоят HP-DS20xSMD отлично работают.
Игорь, В ХВОСТЕ??? Она же медленная как говно мамонта по даташиту - 0,11-0,13 секунды. Может все же HP-DS20-GMD???
Игорь, В ХВОСТЕ???
Речь шла про шайбу.
Кстати, гиперионы все программируются… Можно ли их использовать без программатора? Или придётся покупать? Я-б сам сделал, но информации ноль…
усилие чумовое (9 кг.!)
Это в статике, в динамике килограмм 5, нормально все будет там, шоколадно.
Кстати, гиперионы все программируются… Можно ли их использовать без программатора? Или придётся покупать? Я-б сам сделал, но информации ноль…
Я не покупал, без него обхожусь, без него это обычная серва, с ним можно чюдить по страшному.
Думая, думал… и заказал 16-ю. Приедет - посмотрим. С доставкой встала в 40 уё. Дешевле сафокса. Судя по тому, что написано - это не серва должна быть, а чудо. Особенно на фоне Китай_Тайвань_Гонконг… Если впечатлит - перееду полностью на гиперион. И поддержка у них замечательная - наборы шестерён, корпуса для серв… А уж про возможности самих серв и говорить неча. На программатор слюни текут.
Внесу и я копеечку - s9254 (через диод) + beastx (v2) - хвост держит хорошо, ничего доподстраивать не пришлось.
Думая, думал… и заказал 16-ю. Приедет - посмотрим.
Особенно на фоне Китай…
Поздравляю. Еще одним нормальным пилотом прошедшим школу китайкаки и наевшимся её, стало больше …
Уехала мне на хвост 550ке Hyperion Atlas DS20x-GCD по отзывам с HeliFrek, DS650 Align рядом не валялась, скоро за пытаем.
Ну поглядим, по цифрам - она как раз рядом с 1290 (читай 650-й из твоего примера) не валялась. Посмотрим как в реале будет работать.
по цифрам - она как раз рядом с 1290
Так элайн 650 и есть savox 1290 с другой наклейкой.
p.s. слишком много брака сейчас по элайновским сервам особенно хвостовым, и непонятные глюки с футабьими гириками, года 3 назад такого не наблюдалось.
Не совсем в тему, но коли уж тут разговор про сервы - спрошу и про АП. Что предпочесть при прочих равных - 3,7кг\0,12сек или 5,5кг\0,15сек? Усилие привёл динамическое (= статическое \2, т.е. 7,4 и 11кг соответственно, которые в даташите и заявлены).
И что лучше для АП - то, что у гипериона называется CabronPoly или Metal или Titanium? Стоит ли переплачивать лишних 21 уё за металл или 36 уё за Titanium вместо CarbonPoly?
Савокс в характеристиках приводит динамическое или статическое усилие?
Так элайн 650 и есть savox 1290 с другой наклейкой.
Почти да не совсем.
p.s. слишком много брака сейчас по элайновским сервам особенно хвостовым
Во-во, именно поэтому я предпочитаю Савокс. На хелифрике уже писали, что они РЕЗКО отличаются по надежности от аналогов Алайна, да и у нас тут вроде тоже мелькало, видать сливают им туда всякий непотреб, а что получше продают под своим именем.
И что лучше для АП - то, что у гипериона
У гипериона конкретно для АП 500ки элайновской только 16тая серия и только хайвольтовая.
С хайвольтовыми мелкасервами от гиперионами дала пока не имел.
Таблица тут.
3,7кг\0,12сек - для элайновской 500ки самое то тем более что гиперионы не склонны к просадке скорости от нагрузки как например те же хайтеки, элайны 510
Карбон у гипериона лучше то го же иннолабовского в разы, так что дело выбора за религией.
только хайвольтовая
Ну почему же?! HP-DS16-FCD(FMD) - не годятся? Чем?
Ну почему же?! HP-DS16-FCD(FMD) - не годятся? Чем?
Позиционируется как самолетная. Время отработки большое.
Для 500к все рекомендуют HP-DH16-SCD на перекос, тем более что будущее за хайвольтом но они и на 6 вольтах вштыревают замечательно.
Да и компановка 500го рекса мне не нравиться из за мелкосерв вот gaui пошла правильной дорогой.
Гиперионы и футаба блс пока единственные сервы которые не штырит в футабьем фаст- мульти/мульти2, остальные тихо сходят сума и бьются в судорогах.
которые не штырит в футабьем фаст- мульти/мульти2
А Вы приёмник пробовали переключать между нормальным режимом и HS (High Speed)?