Прошу помощи Shark-450-2

akter
Val-ksd:

Да можно, а куда? если на гироскоп то нужно настройки соответствующие поставить, на тарелку можно, но надо что бы все три одинаковые были.Цифровой ничего не будет, а вот если аналоговую воткнуть к примеру на гироскоп, а там настройки под цифру, сгорит нафиг.

Понял!Спасибо!

akter

Подскажите: сервы Спектрум,Хайтек хорошие?

Александр_1-й

Хорошие конечно, но надо ведь чтобы по размеру/весу подходили, а не так как вы себе надыбали стандартные на прошлой странице. Если к примеру хайтек, то вам подходит либо подешевле аналоговая классика Хайтек 65МГ, либо подороже ее цифровой вариант Хайтек 5065МГ.

akter
Александр_1-й:

Хорошие конечно, но надо ведь чтобы по размеру/весу подходили, а не так как вы себе надыбали стандартные на прошлой странице. Если к примеру хайтек, то вам подходит либо подешевле аналоговая классика Хайтек 65МГ, либо подороже ее цифровой вариант Хайтек 5065МГ.

Понял !Спасибо! мне прдложили Хайтек65 в магазине900р

Александр_1-й

Вполне нормальная цена, при покупке из-за бугра, он столько же и будет стоить, однако! Обратите внимание, чтобы это был именно хайтек 65МГ!!!
Hitec HS-65MG потому что, если нет букв МГ - шестерни из карбонита, и при краше ломаются на раз. Тогда надо ремкомплектов набирать, а они не самые дешевые - долларов по 10

akter
Александр_1-й:

Вполне нормальная цена, при покупке из-за бугра, он столько же и будет стоить, однако! Обратите внимание, чтобы это был именно хайтек 65МГ!!!
Hitec HS-65MG потому что, если нет букв МГ - шестерни из карбонита, и при краше ломаются на раз. Тогда надо ремкомплектов набирать, а они не самые дешевые - долларов по 10

Да конечно на буковки посмотрю.

FRUKT
Александр_1-й:

либо подороже ее цифровой вариант Хайтек 5065МГ.

В случае использования цифровых серв и на АП я настоятельно рекомендую использавать регулятор с минимум 3А ВЕСом. Также нелишним будет и подключение отдельного конденсатора в свободный порт приёмника т.к. цифровые сервы “любят покушать” и возможна просадка питания приёмника при нагруженных элементах пилотажа.

akter
FRUKT:

В случае использования цифровых серв и на АП я настоятельно рекомендую использавать регулятор с минимум 3А ВЕСом. Также нелишним будет и подключение отдельного конденсатора в свободный порт приёмника т.к. цифровые сервы “любят покушать” и возможна просадка питания приёмника при нагруженных элементах пилотажа.

Леонид! Я новичёк, если можно пожалуйста напишите подробней: что такое регулятор…и какой тип конденсатора и какой ёмкости? (я так понимаю в цепь питания свободного порта)? Сегодня привёз и буду ставить сервы HS-65HB на АП, лучше ненашол.

Александр_1-й

Ничего хорошего вы не нашли. Это сервы с карбонитовыми шестернями. Срочно купите к ним 2-3 ремкомплекта шестерен, или как вариант, можно купить 3 ремкомплекта для серв 65МГ, и при первом же краше с вылетом шестеренок поменять шестерни на металлические.

KycokOl
Александр_1-й:

можно купить 3 ремкомплекта для серв 65МГ, и при первом же краше с вылетом шестеренок поменять шестерни на металлические.

А лучше сразу поменять шестерни на металл, а карбонит оставить на перспективу.

akter
Александр_1-й:

Ничего хорошего вы не нашли. Это сервы с карбонитовыми шестернями. Срочно купите к ним 2-3 ремкомплекта шестерен, или как вариант, можно купить 3 ремкомплекта для серв 65МГ, и при первом же краше с вылетом шестеренок поменять шестерни на металлические.

Удалось побывать в трёх магазинах, всё что нашол 3 сервы HS-65HB и один ремкомплект(метал). Я и этому рад! летать научиться очень хочется. Если бы мне попалось то что мне рекомендовали вы и с форума, я купил бы всё с пятикратным запасом! но увы!.

Александр_1-й

Серва Хайтек 65ХВ если вы поставите на нее ремкомплект металл, автоматически станет сервой Хайтек 65МГ 😉 Так что все что вам осталось до счастья - найти еще 2 таких ремкомплекта 😉

akter
Александр_1-й:

Серва Хайтек 65ХВ если вы поставите на нее ремкомплект металл, автоматически станет сервой Хайтек 65МГ 😉 Так что все что вам осталось до счастья - найти еще 2 таких ремкомплекта 😉

Да, вот только тяжеловато мне это счастье даётся.😌

FRUKT
akter:

и какой тип конденсатора и какой ёмкости?

Электролитический кондёр 16V, 3300-4700мКф

KycokOl
FRUKT:

А почему именно 16V, а не 10 и не 6. Питание приемника 6V и плясать можно от этой цифры. Да и емкость, как мне кажется, чем больше тем лучше.

FRUKT
KycokOl:

Да и емкость, как мне кажется, чем больше тем лучше.

Я написал про то, с чем летаю на верте и двух самолётах с 3S липолями, естественно возможны и другие варианты скорее всего, но я их не пробовал. Касательно бОльшей ёмкости, то она автоматически увеличивает и размер конденсатора.

akter
FRUKT:

Леонид, обьясните пожалуйста: (минимум ЗА ВЕСом)?

FRUKT:

Понял!

akter

Можно ли летать если шаг одной лопасти отличается от другой на один градус?

Vovets

Можно, но не нужно. 😃 Бабочка будет очень большая, вибрации. А откуда такое желание пришло, почему бы не исправить, чтобы одинаково было?

akter
Vovets:

Можно, но не нужно. 😃 Бабочка будет очень большая, вибрации. А откуда такое желание пришло, почему бы не исправить, чтобы одинаково было?

Одинаково не получается, настраиваю при отключёном движке газ50% шаг 0 одной и шаг 0 другой точно по риске угломера, а при раскрутке получается маленькая бабочка:(

Vovets

Тут неоднократно писали, лопасти разные по качеству бывают (у Вас, кстати, какие?). Если в статике настроить не удаётся, надо ярким фломастером нарисовать полоску на одной из лопастей и устранить бабочку, наблюдая раскрученный ротор. Обязательно соблюдать ТБ и не делать глупостей. Перед этим твёрдо убедиться, что тарелка перпендикулярна валу при всех значениях шага.