Кто как проверяет бабочку
Сами поняли что сказали?
Спокойно. Я то понял, что сказал.
Чем отличается принастройке флайбарная голова Прошки от V2?
Ничем не отличается.
Это как не обязательно фиксировать?
Абанакнавенно.
на V2 ось флайбара наклоняется параллельно лопасти
Наклон тарелки по последнему снимку в студию😁
Наклон тарелки по последнему снимку в студию😁
Сергей, мне нет смысла заниматься фальсификацией. На обоих снимках борт запитан, на аппе выставлена кривая шага 50-50-50-50-50, правый стик в среднем положении.
Сергей, мне нет смысла заниматься фальсификацией
Я пытаюсь понять как это может быть, правда, сделайте снимок головы именно узла рычага микса в крайнем отклонении флайбара.
Сергей, мне нет смысла заниматься фальсификацией. На обоих снимках борт запитан, на аппе выставлена кривая шага 50-50-50-50-50, правый стик в среднем положении.
+1. Все верно говоришь. Флайбар наклоняется вместе с лопастью, и нет нужды вылавливать его горизонтальность. Ну а то, что тарелка в среднем положении должна быть в горизонте - аксиома…
Флайбар наклоняется вместе с лопастью, и нет нужды вылавливать его горизонтальность.
На прошке не прокатит, там флайбар должен быть горизонтален, при проверке углов.
Я пытаюсь понять как это может быть, правда, сделайте снимок головы именно узла рычага микса в крайнем отклонении флайбара.
Как-то так.
Сложите лопасть и наклоняйте флайбар сначала в одну, затем в другую сторону.Если углы одинаковые то и лопасти в обоих крайних отклоненеиях будут паралельны флайбару, в чём я сомневаюсь.Просто башка V2 разобрана и то что удалось щас собрать пробовал, ну никак не получается паралельность, равенство углов в крайних точках.
Жесть. Это что за углы вы измеряете, если тарелка в горизонте? )))) Харам-бурум…
Сложите лопасть и наклоняйте флайбар сначала в одну, затем в другую сторону.Если углы одинаковые то и лопасти в обоих крайних отклоненеиях будут паралельны флайбару, в чём я сомневаюсь.
У меня было два вертолета с головами V2, CopterX и HK-450, сейчас остался один, на второй я поставил прошную голову. Так вот, на обоих вертолетах я никогда не заморачивался с выставлением флайбара в горизонт, всё и так было параллельно. А когда я столкнулся с прошной головой, для меня стало неожиданностью необходимость выставления флайбара в горизонт.
Жесть. Это что за углы вы измеряете, если тарелка в горизонте? )))) Харам-бурум…
Общий, он же коллективный, шаг винта.
Темой ошибся? Тут дядьки про вертолетики общаются 😉
Вообще-то это даже обсуждению не подлежит, тарелка просто по умолчанию должна быть в горизонте 😃) Иначе углы-то настроить настроите, бабочки не будет… Но вот вертолет будет постоянно клониться в сторону 😃
Гм… Точно будет? 😉 На FBL, насколько я знаю, он в принципе опрокидываться не будет, FBL это дело компенсирует. Даже на моем чертенке я специально чуть увел тарелку из горизонта (было нужно чтоб побороть вибрацию, такая вот специфическая штука;), и никаких изменений поведения не заметил. А на FB ведь по идее это компенсируется сабтримом, или просто триммером в воздухе если обнаружилось в полете? Прошу понять меня правильно, я не собираюсь ниспровергать аксиомы и ставить тарелку раком, я лишь пытаюсь уяснить - с какой степенью фанатизма следует следовать каждой из аксиом. 😉 Насколько я понял - тарелку достаточно просто на глазок примерно поставить в горизонт, а дальше или хомяк догрызет, или при отсутствии оного - триммером на пару-тройку кликов поправить. А вот бабочка - это аксиома которую надо соблюдать именно с фанатизмом, ибо вещь реально опасная для существования верта как единое целое. Идея с цифровым измерением “возбудила” именно потому, что это похоже способ избежать страшненькой процедуры отлова бабочки. Выставить равенство ОШ до доли градуса, а дальше разве что на всякий случай на секунду задержаться на взлете и проконтролировать. И не хотелось бы чтобы менее ответственная процедура повлияла на результат очень ответственной. Теперь примерно понял как это сделать 😉
Ага, все верно. А если промерять угол одной лопасти в 4-х положениях через 90 градусов, то можно определить негоризонтальность тарелки 😉
Угу, тоже об этом подумал 😉 Вообще получается что FBL - наоборот более удобный и для настройки, простыми промерами в разных положениях можно всю геометрию проверить.
Ага, просто купите айфон (стоит-то копейки) и меряйте им углы 😉 Зачем разоряться на дорогой цифровой угломер 😃
А если серьезно, то мне кажется, что угломер с его креплением на лопасть покажет угол ЛОПАСТИ значительно достовернее.Ну и сам айфон не у каждого в кармане лежит 😃 Я, например, принципиально его не покупаю и не буду покупать с его принципом “сам в себе” 😃
Ну тут на вкус и цвет, но если он УЖЕ лежит в кармане - зачем-таки разоряться на цифровой угломер? 😉 Насчет точности - я тоже так думаю, я и предложил использовать обычный угломер, завинченный на 0, и прикладывать к нему айфон сверху. IMHO так будет точнее, чем просто класть айфон на цапфы.
Справедливо для прошных голов, на V2 ось флайбара наклоняется параллельно лопасти.
Гм… Смотрел на фото, но так и не понял за счет чего получается одинаковый угол у флайбара и лопасти. Лопасть-то через рычаг ведется…
На FBL, насколько я знаю, он в принципе опрокидываться не будет, FBL это дело компенсирует.
Возможно, не проверял 😃 Но вообще есть подозрение, что медленное и постепенное заваливание ФБЛ не компенсирует.
А на FB ведь по идее это компенсируется сабтримом,
Ну вот этим самым как раз тарелка в горизонт и выведется, так почему бы не сделать это сразу, дома на этапе настройки на столе? 😃
я лишь пытаюсь уяснить - с какой степенью фанатизма следует следовать каждой из аксиом.
С разумной степенью. Выставить тарелку по уровню - это как бы настоятельно рекомендуемая процедура, входящая в стандартную настройку. И на мой взгляд чем тщательнее проводить каждый шаг настроек, тем меньше потом непоняток и проблем возникнет (типа “хелп! не могу добиться симметричности положительных и отрицательных углов!”) 😃
если он УЖЕ лежит в кармане - зачем-таки разоряться на цифровой угломер?
Ну, как бы в айфоне угломер - это не совсем угломер и точность там никто никогда не обещал и не гарантировал, в оличии от специализированного измерительного прибора 😉
обычный угломер, завинченный на 0, и прикладывать к нему айфон сверху. IMHO так будет точнее, чем просто класть айфон на цапфы
Вот-вот, и я о том же 😃
Не надо ничего усложнять:
А как называется это приложение для айМобилко?
А как называется это приложение для айМобилко?
iHandy Level (бесплатное)
спасибо
Ну, как бы в айфоне угломер - это не совсем угломер и точность там никто никогда не обещал и не гарантировал, в оличии от специализированного измерительного прибора 😉
Вот-вот, и я о том же 😃
Угломер это софт. А датчики в нем акселерометр+гироскоп. Практическая точность 0,1 градуса. Вам это мало для настройки углов ? Мне с головой.
в нем акселерометр+гироскоп
Только акселерометр.
Практическая точность 0,1 градуса
Возможно. Где-то как-то при каких-то условиях 😃 Или в спецификации указана точность?
В айфон 4 - именно акселерометр + гироскоп. И точность проверяется элементарно, ибо она есть величина разброса показаний. Если при 10 прикладываниях так и эдак к одной и той же поверхности разброс результатов не превышает 0.1 градуса - это и есть точность прибора. У айфона 4 - именно такая, у более ранних айфонов - не факт, и торец у них не плоский 😉
акселерометр + гироскоп
Может +компас? Нафига телефону гироскоп? 😃 У меня, например, в телефоне акселерометр + именно компас. В айфоне, насколько я знаю, тоже есть компас. Получается, что там еще и третья приблуда стоит - гироскоп? 😃
Именно так, начиная с 4х айфонов. Это фишка особо рекламировалась с выходом 4-й версии айфона. Типа для игр супер точность управления и все такое.
Компас это отдельный магнитный датчик.
Именно так, начиная с 4х айфонов. Это фишка особо рекламировалась
М-да… Буду знать 😃
Компас это отдельный магнитный датчик.
Ну это понятно.