Хочу вертолет 500-го размера.

Elms

Поскольку тема про 500-е - спрошу тут. Существует ли в природе пятисотка или около того обязательно электричка такая же изящная, красивая и качественная как kasama srimok к примеру…?

Elms

Да, симпатичный. Но как же он напоминает элайн и все его клоны! А хочется другого. До касамы ему далеко…

Elms

О! Вот это уже нечто оригинальное, на двух ногах!

Racer_X
Vovets:

он ещё и записывает очень недолго. Постоянно надо стирать старое.

Там можно есть опция “писать по кругу” т.е. по заполнении он начнет с начала. Еще недавно с удивлением узнал что оказывается очищать память логера кастла можно оперативно с пульта.

trex500

А как с пульта можно очистить?
Опции “писать по кругу” нет. Пишет пока память не кончится.

Racer_X
trex500:

Вот это хочу выяснить. Уже пару раз встречал упоминание об этом у народа.

trex500:

Да, сорри. С другим контроллером попутал.
Кстати, напишу им предложение сделать это. Они как раз новую прошивку готовят. Мне кажется полезная опция будет.

Graf_in
Elms:

О! Вот это уже нечто оригинальное, на двух ногах!

ага, берите 2.

моему сердцу мил атом 500. правда изящным назвать его сложно. он скорее эдакий малыш-крепыш.

Elms
Graf_in:

ага, берите 2.

не-а! Хочу касаму, но чтоб электрическую и в габаритах пятисотки…

Sulzer
Elms:

Поскольку тема про 500-е - спрошу тут. Существует ли в природе пятисотка или около того обязательно электричка такая же изящная, красивая и качественная как kasama srimok к примеру…?

Да вот - Оченно даже ничего пятисотка! www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath… Мне очень нравится…

Racer_X
trex500:

Написал на кастл письмо про опцию записи в круг. Получил ответ на другой вопрос. 😃

Thanks for your suggestion…

The logger is limited in functionality to the non-circular buffer…

You can clear the logger before you fly by setting tx to 100% throttle during the ESC power up… You will get the normal start up cell count ( if in auto- lipo ) and then you wait 6 seconds and you will hear about 5 audible tones… This will let you know the Buffer is clear at which point introducing -0- throttle will arm the ESC as usual… Thanks for your email.

Elms
Sulzer:

Да вот - Оченно даже ничего

A New Concept in Helicopter Design 😃
Похоже, пора начинать копить деньги…Там полный комплект предлагается? Вот что насторожило - в паспорте среди необходимых для сборки инструментов и материалов указаны: цианакрилат, эпоксидка, шкурка 300 или 400… Это чо, после сборки обработать напильником?! 😃

trex500
Racer_X:

You can clear the logger before you fly by setting tx to 100% throttle during the ESC power up…

Гм. пусть они сами взводят вертолет с газом 100%. Мне сыкатно, даже с реверсированным мотором.

Racer_X
trex500:

Гм. пусть они сами взводят вертолет с газом 100%. Мне сыкатно, даже с реверсированным мотором.

Ну там не дураки работают. 😃
Кастл так хитро устроен, что пока он не увидит стабильный 0 газа в течение секунды, контроллер не взведен. Т.е. на силовую часть ничего не подается. При взведении он подает сигнал, а до этого совершенно безопасен.

trex500

Я это все понимаю и знаю. Но все равно психологически я не смогу себя заставить включить регуль со 100% газа. Лучше ноутбук на поле брать 😃

Racer_X
trex500:

Но все равно психологически я не смогу себя заставить включить регуль со 100% газа.

А на обычных контроллерах это вообще-то обычная процедура для указания диапазона работы газа передатчика. 😃

Elms

… а посоветуйте мотор для 500. Тот, которым сейчас пользуюсь почему-то исчез с прилавка… (А жаль. Хороший мотор.)

Желательно с хоббей и не превышая цену скорпиона. Питание - 6S. Основное - летать не резко и подольше… Вот с этим кто нибудь имел дело? А то кроме него и скорпиона больше просто ничего нет. Удивительно!

Racer_X
Elms:

Желательно с хоббей и не превышая цену скорпиона. Питание - 6S.

Если цена скорпиона не напрягает, то почему бы не взять скорпион? Это совсем другой уровень по сравнению с основным ассортиментом моторов на HK. Ну или по крайней мере в ценовой категории скорпионов есть масса заслуживающих внимания производителей, дабы опять же не смотреть на ассортимент HK.

Elms:

А то кроме него и скорпиона больше просто ничего нет. Удивительно!

Это кто так сказал? А на чем же весь мир тогда летает? 😃 Можно опять же к примеру сходить на rcgroups и helifreak и посмотреть на чем народ летает там, где это хобби существует намного дольше чем у нас и более популярно.

NARAJANA
Elms:

а посоветуйте мотор для 500.

На Tarot-500 у меня сейчас стоит HOBBYMATE HB3650 1700 KV, очень даже живой моторчик, отлично работает на 6С. Брал на ЕБее, селлер провереный.

Elms
Racer_X:

Это кто так сказал?

Я про хоббя…

Racer_X:

А на чем же весь мир тогда летает?

Вот я как раз не в курсе. Я на чём летаю - см. выше.

NARAJANA:

HOBBYMATE HB3650 1700 KV

… особенно порадовал максимальный ток в 166g и эффективность 190% 😮 - вот это моторище!!!

Racer_X

Вы реально верите что за $10 (себестоимость должна быть вообще не более $5) может быть хороший мотор? Да просто хорошие магниты и пара нормальных подшипников сами по себе стоят больше.

Elms
Racer_X:

сами по себе стоят больше.

Если в розницу, то да, но не для производителей. Посоветуйте лучше хороший мотор занедорого…

Racer_X

Бери скорпион, если цена устраивает, и не мучайся. Это точно будет хорошо. 😃