Хочу вертолет 500-го размера.

bort662

Накладки бывают, думаю что не магазин (хороший магазин), не Алайн специально гироскоп не замыливали. Так, банальный недосмотр. Если не хочешь тормозить процесс сборки, на время выручу гириком- пиши в личку.

Vovets
Elms:

Это что ещё за магия цен такая?

Это всем известная особенность ХК - пока в корзину не положишь, настоящую цену не узнаешь. Сам накалывался с этим.

trex500:

докупить G-сенсор и снимать оборты непосредственно с шестерни авторотации

Для этого нужен оптический сенсор или на эффекте Холла. Я использую тот, что к двигателю подключается. Удобно тем, что можно легко отключить, когда уже не нужен.
Что такое G-сенсор? Обычно так называют акселерометры.

trex500
Vovets:

Что такое G-сенсор? Обычно так называют акселерометры.

Акселеромтер и есть. Интересно же, какие перегрузки на верт воздействуют.

Vovets
trex500:

Акселеромтер и есть. Интересно же, какие перегрузки на верт воздействуют.

Тогда я что-то смысл фразы выше не понял:

trex500:

Подкупает тем, что можно докупить G-сенсор и снимать оборты непосредственно с шестерни авторотации, а не с мотора

Никакой связи между G-сенсором и съёмом оборотов с шестерни нет. А, дошло наконец-то. Ну перечитывайте же сообщения перед тем как постить, я вас умоляю.

trex500

Извиняюсь, конечно имел ввиду что можно купить G-сенсор, для записи информации о перегрузках, и оптический датчик, с помощью которого можно снимать обороты непосредственно с шестерни авторотации.

Elms

Поскольку тема про 500-е - спрошу тут. Существует ли в природе пятисотка или около того обязательно электричка такая же изящная, красивая и качественная как kasama srimok к примеру…?

Elms

Да, симпатичный. Но как же он напоминает элайн и все его клоны! А хочется другого. До касамы ему далеко…

Elms

О! Вот это уже нечто оригинальное, на двух ногах!

Racer_X
Vovets:

он ещё и записывает очень недолго. Постоянно надо стирать старое.

Там можно есть опция “писать по кругу” т.е. по заполнении он начнет с начала. Еще недавно с удивлением узнал что оказывается очищать память логера кастла можно оперативно с пульта.

trex500

А как с пульта можно очистить?
Опции “писать по кругу” нет. Пишет пока память не кончится.

Racer_X
trex500:

Вот это хочу выяснить. Уже пару раз встречал упоминание об этом у народа.

trex500:

Да, сорри. С другим контроллером попутал.
Кстати, напишу им предложение сделать это. Они как раз новую прошивку готовят. Мне кажется полезная опция будет.

Graf_in
Elms:

О! Вот это уже нечто оригинальное, на двух ногах!

ага, берите 2.

моему сердцу мил атом 500. правда изящным назвать его сложно. он скорее эдакий малыш-крепыш.

Elms
Graf_in:

ага, берите 2.

не-а! Хочу касаму, но чтоб электрическую и в габаритах пятисотки…

Sulzer
Elms:

Поскольку тема про 500-е - спрошу тут. Существует ли в природе пятисотка или около того обязательно электричка такая же изящная, красивая и качественная как kasama srimok к примеру…?

Да вот - Оченно даже ничего пятисотка! www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath… Мне очень нравится…

Racer_X
trex500:

Написал на кастл письмо про опцию записи в круг. Получил ответ на другой вопрос. 😃

Thanks for your suggestion…

The logger is limited in functionality to the non-circular buffer…

You can clear the logger before you fly by setting tx to 100% throttle during the ESC power up… You will get the normal start up cell count ( if in auto- lipo ) and then you wait 6 seconds and you will hear about 5 audible tones… This will let you know the Buffer is clear at which point introducing -0- throttle will arm the ESC as usual… Thanks for your email.

Elms
Sulzer:

Да вот - Оченно даже ничего

A New Concept in Helicopter Design 😃
Похоже, пора начинать копить деньги…Там полный комплект предлагается? Вот что насторожило - в паспорте среди необходимых для сборки инструментов и материалов указаны: цианакрилат, эпоксидка, шкурка 300 или 400… Это чо, после сборки обработать напильником?! 😃

trex500
Racer_X:

You can clear the logger before you fly by setting tx to 100% throttle during the ESC power up…

Гм. пусть они сами взводят вертолет с газом 100%. Мне сыкатно, даже с реверсированным мотором.

Racer_X
trex500:

Гм. пусть они сами взводят вертолет с газом 100%. Мне сыкатно, даже с реверсированным мотором.

Ну там не дураки работают. 😃
Кастл так хитро устроен, что пока он не увидит стабильный 0 газа в течение секунды, контроллер не взведен. Т.е. на силовую часть ничего не подается. При взведении он подает сигнал, а до этого совершенно безопасен.