Вертолеты и алкоголь
Даже минимальное количество алкоголя (полбутылки пива) - очень сильно снижает реакцию и внимание. Даже когда опьянения вообще не чувствуется. Сам об этом не знал, пока не походил в рейды в WoW и не полетал на быстрых вертолетах. Так что решайте что для вас важнее: страх или реальный риск. Страх оно действительно убирает, а вот риск разложить верт увеличивает где-то в 2 раза на каждые 200 г. пива. Это примерно конечно, из личного опыта. У меня MCPx поэтому опыт обошелся недорого. На 450 взлетать нетрезвым - не собираюсь никогда.
ИМХО, я считаю, что если такой допинг требуется для того, чтобы поднять в воздух модель (тем более, о ужас! 450-ку), у человека уже что-то не нормально в голове.
Все относительно. Для меня она тоже ужас 😉 Но ужас - повод лучше подготовиться, а не бухлом заливать.
В общем тут дело такое хотите употреблять перед полетом, тупо езжайте в поле с друзьями, и хоть там под пивко облетайтесь, а то получится как в новостях, мы немного выпили а бошку проломило прохожему или всю семью поколечило. А отвечать кто будет, обычным прости не отделаешься, это срок!!! Кстати как правило семьи и тупят, когда можель видят, вечно прутся посмотреть как можно ближе…
Ванадий кстати вы в первом посте уже обозначили свое мнение и вопрос достаточно понятно, все остальные посты что вы написали это вы не нас в чем то убеждаете, а себя, вам народ ну наверное 90% написали: Алкоголь зло. Обсуждать нечего, лучше вот почитайте: rcopen.com/forum/f58/topic143362
В общем тут дело такое хотите употреблять перед полетом, тупо езжайте в поле с друзьями, и хоть там под пивко облетайтесь,
+1 Нравится человеку летать с пивком, да пусть летает на здоровье. Кому не нравится летать под градусам, тот пусть не летает. Дяде уже 35 годков и учить его уму-разуму, как мне кажется, безперспективно.
в полне даже перспективно! я ведь за советом обратился а не пропагандирую полеты в нетрезвом виде
И потом я больше чем 0.5 водки не беру на весь полет.
Говорю вам как человек у которого был точно такой же страх, если боитесь отойдите подальше, всегда есть холд, и всегда надо помнить что модель починить как два пальца, а вот вас уже никто может и не починить. А страх он сам пройдет, и дрожь в руках.
Теперь после ваших советов буду умней,соблюдать технику безопасности и отказываться от вредной привычки
Самое главное что пока никого не убил и себя в том числе.Тренировки, тренировки и еще раз тренировки…Думаю у меня получится.Не совсем критический случай.Все через это проходили…
А я хочу купить вертолет двс и с ним в придачу ящик водки тогда)))
Вот у меня наконец то появились единомышленники.Двигатель будем на пару откапывать наверно
А страх он сам пройдет, и дрожь в руках.
Даже у меня, опытного пилота(~ближе к 1000 реальных вылетов) иногда руки трясутся во время полета… Так что, не пройдет, периодически дрожь будет все же. У других двух товарищей аналогично.
Даже у меня, опытного пилота(~ближе к 1000 реальных вылетов) иногда руки трясутся во время полета… Так что, не пройдет, периодически дрожь будет все же. У других двух товарищей аналогично.
Получается что все равно мандраж не искоренить и с допингом и без и с большим налетом в симе,с комнатным вертолетом?
А я хочу купить вертолет двс и с ним в придачу ящик водки тогда)))
Купите вертолет с ДВС на спирте. Поллитра в него, поллитра в себя. Гармония 😃
Да это мечта Русской души)))
Ага, и жене версия: так это ж я только вертолет заправлять беру! 😃
Именно так. Периодически. И пьяным летал на 450-ке причем народ говорит - даже неплохо, посадить только секунд 20 не мог, и с бодуна на 550-ке причем на соревнованиях 😉
Ничего хорошего в этом нет. Да, действительно страха нет, но и реакция - в ж.у, вообще не надо даже не то чтобы пьяным летать, а утомленным, невыспавшимся. Я так 600-ку разбил, трезвый, но не выспался, и в один “прекрасный” момент просто застыл (перепутал нормал с инвертом и “завис”). Был бы в нормальном состоянии - ничего бы не было.
Так что лучше не надо, а страх - он постепенно проходит, да и руки обычно дрожат уже ПОСЛЕ полета. 😉
И потом я больше чем 0.5 водки не беру на весь полет.
Ну это вброс, понятно же. Чел неделю назад зарегился, чтоб постебаться. Не кормим тролля?
Да и х с ним с тролем, но тема в общем то интересная 😉
я первый верт с рук взял б\у а про форум от друга узнал.Так что я здесь за советом а не стебаться.Когда вертолет уже закончите строить?
Кстати если уж тут такое пошло, а пьяный кто-нибудь собирал вертолеты???
Алкоголь, перед полетом, только улучшает мастертсво пилотирования в 3D, особенно в сочетании с травкой и колесами.
мастертсво
Оно и видно 😉
Ну трясутся руки, трясутся, а ты - лети, делай что умеешь. Что не умеешь - не делай. Если совсем уж плохо - приземлись, отдохни, посмотри как другие летают - помогает. Алкоголь - не помогает.
пьяный кто-нибудь собирал вертолеты?
Ага, но потом проверять надо внимательно, легко забыть что что-то недоделал. Но собирать-то - работа механическая, участия головы почти не требует. Это про хорошо знакомый тебе вертолёт, конечно.