Первый 450-й, или муки выбора.
3д некст про чуть погуманне получается, плюс все с 1 источника.
Так ясное дело погуманнее. На сколько погуманнее, на столько и похуе…й.😉 Хочешь сетап, шобы надолго, то и денежку заплати.
Я итак уже из бюджета вылез. Жена уже пилит… 16к за вертолет максимум 😃
У меня и знакомомым брал 450, 2алзрц комбо и 1х 3днекст во всех стоит клон серва на хвосте 3дпро9257, хвостики как приклеенные, но есть одно Но, она как и ебар боится статики, от этого и дергается изредка, верт обязательно заземлить.
В общем получилось все так:
1 x Align DS520 Digital Coreless High-Speed Servo
1 x ALZRC 450 PRO V2 3G Flybarless Helicopter Frame Kit
1 x ALZRC 450 Protective Carry Bag / Black
3 x Align DS410M Metal Gear Digital Servo
1 x ALZRC New Hexagon Screw Driver Combination
1 x ALZRC 450B Brushlless Motor - 3500KV for ALZ/T-Rex 450
1 x HobbyWing Platinum 40A-PRO Programmable Brushless ESC + connector
1 x BeastX Microbeast Flybarless Combo
1 x SPM9645 Spektrum DSMX Remote Receiver
1 x ALZRC 450 Protective Carry Bag / Black
Эта хрень скиллов не прибавит на данном этапе - деньги на ветер.
3 x Align DS410M Metal Gear Digital Servo
Полное фуфло.
Вон же Олег озвучил нормальную комплектацию здесь: rcopen.com/forum/f19/topic264049/25 , как вариант еще можно ИноЛаб 202МГ, я же об этом писал.
1 x SPM9645 Spektrum DSMX Remote Receiver
Это нахрен не нужно. Если уж решил брать Микробист, а не ЕБАР (спорный выбор ДЛЯ НОВИЧКА - менее стабильна, сложнее в настройке - выброшенные 80 долларов при “бережном подходе к сумме”, ну да ладно, хозяин-барин), то к 450-ке шнур и сателлит (можно оранж спектрум с хоббей за 7 баксов).
А что уже сделаешь? Сервы - середина. Явно лучше стока на азлрс. Миробиста я хотел сразу… вот и решил все же его взять.
А что уже сделаешь? Сервы - середина.
Сервы - говно. Сообщения “умер моторчик” встречаются с завидной последовательностью. Но если уже купил - то действительно чего уже сделаешь. Другой вопрос ЗАЧЕМ купил? если за те же деньги можно было скажем ИноЛабы взять или те же Савоксы
А что уже сделаешь? Сервы - середина
Сервы - говно
Единственное посоветую питать их 5в, мож и поработают.
Сообщения “умер моторчик” встречаются с завидной последовательностью.
Есть подозрение, что до этого чудесного момента они дожить не успеют. *)
вот ещё с бесплатной доставкой алайн не помидорить)))) сам купил тарот, кривая втулка подшипник
А что благородные доны думают про CopterX?
Сам получил только что кит с их 250-й и тихо охренел относительно имеющегося HK. И даже при сравнении с имеющимся (опять же) Align 250SE результат оказался не факт что в пользу алайна. Пока даже не знаю до чего докопаться…
А что благородные доны думают про CopterX
Не намного лучше чем ХК поделки, лучше ALZRC купить.
алайн не помидорить
Да что вы так взъелись на элайн у меня две нитры упакованы элайновской электроникой все гуд (кроме серв).
Игорь, а ЧТО именно “гуд” на нитре если кроме серв? 😉 ВЕС хороший? Так его тяжело плохой сделать 😉 это надо особое старание приложить как с Мегабеком 8А с хоббей - отличная схемотехника и безобразное исполнение.
Гироскоп - ну не фонтан у них гироскоп при любом раскладе, тем более учитывая, что Спартан Кварк по сварму сейчас можно купить за 95 долларов. Что еще хорошего?
лучше ALZRC купить
Или Тарот а можно и комбо-тарот (очень неплохое комбо)
Господа, вы уклонились от темы. Зачем тут нитро и прочее… Алайн, имхо, не нуждается в защите от помидоров. Однако непрерывно всплывает вопрос - а оправдан ли ценник оного. Не абстрактно, а в связи с первым постом в этой теме… И это многим интересно (даже тем, кто не пишет тут, а просто читает).
Единственное посоветую питать их 5в, мож и поработают.
Я думаю это не поможет. У них в моторе конструкционная не доработка и выходит он из строя по механическим проблемам, а именно - срывает ротор с нижнего подшипника. Но у моего знакомого уже 2 года такие работают без проблем)
А что благородные доны думают про CopterX?
Сам получил только что кит с их 250-й и тихо охренел относительно имеющегося HK. И даже при сравнении с имеющимся (опять же) Align 250SE результат оказался не факт что в пользу алайна. Пока даже не знаю до чего докопаться…
Да нет там ни какого качества и с Алайном разница земля и небо, у меня есть их Чумазый Ангел.
Не намного лучше чем ХК поделки, лучше ALZRC купить.
Разница между клонами вообще на столько мизерная что даже в микроскоп с трудом можно увидеть.
Да что вы так взъелись на элайн у меня две нитры упакованы элайновской электроникой все гуд (кроме серв).
Алайн - это минимум с которого надо начинать.
Алайн - это минимум с которого надо начинать.
Ммм…
А максимум которым продолжать (в 450-500 размере) это кто, если всё остальное куда ни плюнь клоны?
Серьёзно интересно.
Есть еще микадо , хиробо 😃 отнюдь не клоны ) электронники вообще куча 😃
Разница между клонами вообще на столько мизерная что даже в микроскоп с трудом можно увидеть.
А. Значит у меня микроскоп вместо глаза… 😆
сам купил тарот, кривая втулка подшипник
написал им, сказали что вышлют замену, посмотрим…