Бюджетные сервы на 450

MaXReLaX

на самом деле горизонт серв на глаз ставлю(одну триммирую перпендикулярно корпусу на глаз,а остальные под левеллер по ней,а не как обычно пишется по ближайшей доводятся две остальных.)Там достаточно косоглазия.Тут я согласен бы с нессиметричностью по циклику если общий завал качалок был бы в + или -.Раз циклик точно отрабатывается,то и горизонт качалок удовлетворительный.Вот почему с коллективным не та-же ситуация,фиг пойму … .

Mikik
MaXReLaX:

То и скорость отклонения на отрицательном угле будет чуть другой

Нет. Я уже устал объяснять как работает ФБЛ и в чем разница между ФБ и ФБЛ. Поищите по моему нику.

MaXReLaX
матсутацу:

ну у меня порошка дфц.при настроенных тягах как в мануале было +16 и - 14.

В общем как вижу у вас тоже самое и было.Спас ви-бар как понимаю,а сдлинной тяг я уже так намучился.Что скоро таблицу создам при какой длинне одних и других какой угол будет на лопасти =)

Mikik:

Нет. Я уже устал объяснять как работает ФБЛ и в чем разница между ФБ и ФБЛ. Поищите по моему нику.

Я так понимаю ,зная 3 точки фбл легко просчитывает 4-ую ?Просто разный угол придаёт дисбаланс при питч пампинге и инверте.Не хотелось бы этого,всё же 2 градуса не мало.

матсутацу

[QUOTE=MaXReLaX;4633301]на самом деле горизонт серв на глаз ставлю(одну триммирую перпендикулярно корпусу на глаз,а остальные под левеллер по ней,а не как обычно пишется по ближайшей доводятся две остальных.)Там достаточно косоглазия.Тут я согласен бы с нессиметричностью по циклику если общий завал качалок был бы в + или -.Раз циклик точно отрабатывается,то и горизонт качалок удовлетворительный.Вот почему с коллективным не та-же ситуация,фиг пойму … .[/QUOTE
уменьшить длину тяг от серв к тарелке на 1 оборот.

В общем как вижу у вас тоже самое и
было.Спас ви-бар как понимаю,а
сдлинной тяг я уже так
намучился.Что скоро таблицу создам
при какой длинне одних и других
какой угол будет на лопасти =)
меня спасла регулировка лимитов 6 но канала,чтоб было ±11 градусов.ну и вбар тоже.

MaXReLaX

да в том то и дело ,что сколько не влияй на длину тяг.Нессиметричность никуда не исчезает.Всё-равно так и пляшет нессиметрично угол ,электроника уж что ли не пойму.Я уже резюки в пульте даже разобрал ,думал может там зарыто.Смазал их ,откалибровал аппу.Проверил на симе ,всё нормально управляется.Хуже не стало.Потом цифровому шагомеру снизу транспортир приклеил с отвесом,чтобы уже у него углы проверить.Зараза не врёт,на всякий случай и его прокалибровал ещё раз.Осталась наверно только 3GX проэпопеить =)

Vovets
матсутацу:

меня спасла регулировка лимитов 6 но канала

Блин, это же 3GX, она использует CCPM микширование в аппаратуре. Ну разберитесь же в вопросе, прежде чем писать. Когда микширование в аппаратуре, лимитами одного канала это не исправить. Регулировка линков тоже не всегда помогает. Если лимиты по всем 3-м каналам подстроить, то это на циклик повлияет. Поэтому остаётся кривой шага.
Почему на одних сервах так, а на других всё ровно? Потому что геометрия. Скорее всего расстояние от качалки до крепления сервы вдоль её выходного вала другое.

матсутацу

я писал про свой верт.у меня 6й канал- это питч.
в мануале 3гх написана регулировка общего шага питчем в меню свошплейт.

MaXReLaX

Отсюда вывод ,что-ж ви-бару не летать лучше 3GX при такой-то точности !!!
Хотя 3GX вполне мне подходит ,а кто говорит что сложен в настройке так это те кому лень попробовать =)

матсутацу

при какой такой точности? у меня общие ±11 градусов и мозга знает где по циклику 8 градусов с точностью до 0.1 градуса.

MaXReLaX

в том ,что фбл позволяет установить данные лимиты ещё и программно

MaXReLaX

купите себе 3gx и сравните с ви-бар.Возможно мы станем единомышленниками =D
± 0.1 градуса ,для меня птица высокого принципа!!!

матсутацу

Наверное я не так выразился, раз меня не правильно поняли. не ± 0,1 , а с точностью до десятых долей градуса я имел ввиду.

kudra

Что бы не создавать новую ветку. Сетап: Регулятор YEP 80, сервы перккоса Блюбёрд 661, Фу бар, рудерная Алайн 655. При подключении рудерной сервы вся системе сходит с ума- все сервы дёргаются с максимальным отклонением, на стик не реагируют, ФБЛ начинает мигать. Если рудерную серву отключить- все нормально. Если отключить все сервы перекоса и оставить только рудерную то тоже все нормально. Перетыкаю рудерную серву в каналы серв перекоса- всё адекватно. Короче похоже сервы не дружат между собой. Кто, что посоветует. Слышал где то о сервах с обратной связью. Может Алайн 655 такая и влияет на работу всей системы?

Vovets
kudra:

Кто, что посоветует.

Обеспечить нормальное питание сервам. BEC ведь используете встроенный в регулятор? Но вообще тут тема не про это…

kudra

Блииин, я тупой. Внатуре питалово. Смутило, что на YEP ток 6А, а на Турниге 100А (которая у меня есть и стоит на таких же сервах циклика, только рудер Футаба 9254)-3А. Так вот на Турниге всё пучком. Неужели 655-ая столько жрёт!?

Vovets
kudra:

на Турниге 100А

Сто ампер? Вы ничего не перепутали?

kudra

hobbyking.com/…/__9328__TURNIGY_K_Force_100A_Brush…
Вот на этой Турниге 100А ВЕС-3А (я так и написал). Сейчас переставил Турнигу на верт- всё работает . Похоже встроеный ВЕС у УЕР -80 накрылся. При инициализации- всё нормально, а как только трону стики- всё сходит с ума. Как померять ток выдаваемый ВЕС-ом?

Vovets
kudra:

Вот на этой Турниге 100А ВЕС-3А (я так и написал).

Да точно, извиняюсь, не заметил. Это тоже маловато. Ток до 10А вполне можно померить обычным мультиметром. И предлагаю с этим в другую тему.