m120d01 пожалуйста помогите новичку!

rimskii

m120d01 Приобрел на Avito б\у. Его тут как-то продавали. Разбираюсь с ним уже шесть дней с утра до ночи. Настройки пульта и ресивера полностью сбиты. С ним шло много запчастей, поменял практически все что не внушало доверия. Сегодня первый раз оторвался от земли но верт. носит в разные стороны. До этого были только соосники поэтому опыт никакой! Прошу помощи форумчан (очень прошу) на работе весь коллектив смеется надо мной как я весь день с отверткой и пинцетом ковыряюсь. Если можно оставьте телефон позвоню в любую точку России для консультации, просто похоже сам не справлюсь. Жду с нетерпением советов рекомендаций и подсказок! Спасибо за понимание!

И можно ли это hobbyking.com/…/__35305__Metal_Rotor_Head_Complete…
поставить не ставя это www.ebay.com/itm/…/261181978520

senatoreve

Что-то мне подсказывает, что не в вертолёте дело. 😃
классика и соосник по разному летают.

incomer

1.Чтобы вертолет не носило в разные стороны, надо поучиться летать в симуляторе часов 30-40, как раз те самые, что Вы потратили на его переборку.
2. Можно и нужно поставить именно без второго, так как свошдрайвер в случае такой головы просто не нужен.

Удачи!

rimskii

Тогда подскажите настройки для симулятора отличаются от настроек для вертолета! У меня из бесплатных симов нормально заработал только HeliSimRC. Но при таких настройках пульта вообще не полетаешь, сбивать страшно, только кое как настроил

senatoreve
rimskii:

Тогда подскажите настройки для симулятора отличаются от настроек для вертолета!

Эту фразу я вообще не понял.

rimskii:

У меня из бесплатных симов нормально заработал только HeliSimRC. Но при таких настройках пульта вообще не полетаешь, сбивать страшно, только кое как настроил

У меня всё происходит так: подключил пульт к пк, включился режим PC на аппе и летаю. Правда сим далеко не бесплатный.

rimskii

Подключил свой wk-2603 через кабель на пульте написало PC настройки для PC остались такие же как и для верта но при этих настройках вертолет в симулятор вообще не поднять, а если я перестрою пульт для PC то эти настройки останутся и для моего верта и я опять просижу неделю чтоб его настроить! И подскажите или дайте ссылку по настройке моего ресивера rx2616v. Спасибо!

senatoreve
rimskii:

Подключил свой wk-2603 через кабель на пульте написало PC настройки для PC остались такие же как и для верта но при этих настройках вертолет в симулятор вообще не поднять, а если я перестрою пульт для PC то эти настройки останутся и для моего верта и я опять просижу неделю чтоб его настроить! И подскажите или дайте ссылку по настройке моего ресивера rx2616v. Спасибо!

У меня валкера на дево… а если такой вариант: Если у вас есть возможность создания нескольких профилей - создать профиль под сим и просто переключиться перед тренировками на него.

rimskii

Давайте забудем про сим. Помогите с настройками ресивера и пульта. Прошу не ругаться и не говорить что читайте форум (Я его весь облазил и не только этот и ни чего не нашел) Помогите пож. Если надо видео или фото скину.

Mikik
rimskii:

Есть ли какие нибудь мысли?

Да. Симулятор, симулятор и еще раз симулятор. Верт здесь не при делах 😁. Ручки еще кривые, но они выправятся после 20-30 часов в симуляторе.

rimskii

Да причем тут руки. я просто даю газ он поднимается и его начинает носить из стороны в сторону я не трогаю ничего кроме газа.

Mikik

Ну почитайте форум. Может и поймете, чем отличается вертолет с CP от соосника.

rimskii

Ну подскажите у меня норм работает из бесплатных симов только HeliSimRC, но откалибровать свой пульт я не могу. Может что-то посоветуете

Mikik
rimskii:

но откалибровать свой пульт я не могу

Это надо в ветку, где валкеры обсуждают. Или купить нормальный сим. Он не дорого стОит. Порядка 150$, но свою цену 100 раз оправдает.

kudra
rimskii:

я просто даю газ он поднимается и его начинает носить из стороны в сторону я не трогаю ничего кроме газа.

Это НОРМАЛЬНОЕ поведение вертолёта с коллективным шагом. Судя по видео взлетает он нормально.

rimskii

Вы хотите сказать что просто зависнуть этот верт не может?

Andy08

Может, но не будет. Им ПОСТОЯННО нужно управлять.

haSh=
rimskii:

Вы хотите сказать что просто зависнуть этот верт не может?

Именно. Он не может зависнуть так, как это может вертолет с фиксированным шагом. Его постоянно нужно поправлять правым стиком.
Управление тоже существенно отличается. На FP вы наклонили вертолет вперед, он полетел, отпустили стик, он сам выровнялся и висит. На CP чтобы остановить наклоненный вертолет нужно двинуть стик в обратном направлении, тем самым тормозя его воздушным потоком.

Изучайте: www.onheli.blogspot.com/search/…/летная школа?m=0

ЗЫ я вот не пойму, все вертолеты имеют имеют 3 гирыча, некоторые еще + 3 акселерометра, неужели трудно было программно сделать режим для новичков “повесил и висит”, тоже самое, что удержание хвоста только по всем осям? Даже в 6-ти осных стабилизациях такого нет.

Александр_1-й
haSh=:

ЗЫ я вот не пойму, все вертолеты имеют имеют 3 гирыча, некоторые еще + 3 акселерометра, неужели трудно было программно сделать режим для новичков “повесил и висит”, тоже самое, что удержание хвоста только по всем осям? Даже в 6-ти осных стабилизациях такого нет.

Покупай Скокум 720 или MSH Brain или IKON (что те же яйца) и хоть обвисись 😉

haSh=
Александр_1-й:

Покупай Скокум 720 или MSH Brain или IKON (что те же яйца) и хоть обвисись 😉

Мне он уже и не нужен (стабилизатор полета), да и на 120-ку не влезет. Но мы ж говорим о новичках, а какой новичек купит коробочку за 400 баксов? Вон покупают валкеры-блейды, а некоторые разочаровавшись отсутствием возможности “открыл коробку и полетел” продают.
Слишком много трудится нужно после FP, очень слишком.