Читаемость вертолёта
расскажу свою историю.
Купил я значит после 500ки 700ку. Старую V2 с вот такой канопой
В итоге я никак не мог привыкнуть к размерам вертолета и его читаемости.
Отложил 700ку на полку, купил трекс 550 dfc, который с такой бочонко подобной кабиной.
И начал на нем летать в хвост и в гриву, не испытывая никаких проблем с читаемостью.
После как только вышла новая 700ка pro, купил от нее канопу.
И 700ка стала такой же легко читаемой, как и 550ка.
Недавно раздолбав 700й, одел на него старую кабину, ну нихрена вертолет не видно.А если по делу, как повысить читаемость вертолета:
- красный плавник (лучше всего именно красный или ярко оранжевый).
- обмотка хвостовой балки чем то красным - лучше ее сделать полосатой. Особенно сильно помогает вертушкам с толстыми ременными балками.
- Канопа, либо закрывающаяся сзади, либо близкая к этому.
Эталоном цветов и читаемости можно считать канопы микадо, там и цветовая раскраска замечательная и краски очень яркие.
Цветные лопасти ОР и ХР толку никакого не дают.И главное, к любому вертолету можно привыкнуть, даже без кабины.
Все же причина потери ориентации не плохо читаемый вертолет, а затупон мозга в “плохом” положении.
У меня ситуация с точностью наоборот. На 550м с описанной выше кабиной не было проблем, пока не наступила осень с пасмурным небом и ранними сумерками. Данная кабина прикрывает раму сзади и ухудшает различаемость вида спереди и сзади. Сегодня попробовал обычную кабину от 600ки с ней читаемость лучше.
как раскрасить канопу wltoys v911, чтобы лучше его было видно. Летаю когда уже солнце начинает заходить, так как только тогда нет ветра.
V911 ?! - 😮.
😉
pro-peller && Aspirant101 +1 !
Вот решил приобщиться к большому искусству что бы не сильно убивать время в симе холодными зимними вечерами.
Не секрет что кабины от ТТ не отличаются сильно выраженной читаемостью в небе особенно поразила меня кабина TT X50EF.
Чтобы исправить положение есть два пути, либо купить кабину от стороннего производителя например Фузино уже разукрашенную в волнистого попугайчика.
Либо постигать науку “домашней” покраски кабин или мало ли чего ещё. Ранее было предпринято пару попыток использовать
баллончики с краской но они к ожидаемому результату не привели, как правило и сама краска в баллонах дермище и факел распыла не такой какой нужен.
За сущие копейки был приобретён небольшой наборчик железяк, аэрограф+бесшумный компрессор:
Краски акриловые, водорастворимые, флюоресцентные.
Результат на фото, сразу оговорюсь раннее дело с аэром не имел, это первый “блин”, на всё ушло цельный час, краска сохнет почти мгновенно так что только успевай маскирующую изоленту для нового слоя приклеивать.
Ещё не лачил.
За сущие копейки был приобретён небольшой наборчик железяк, аэрограф+бесшумный компрессор:
Игорь, поделитесь ссылочкой на модель аэрографа и компрессора.
Ещё не лачил.
Выглядит зачетно, думаю после лака лоска прибавится и вообще здорово будет.
Игорь, поделитесь ссылочкой на модель аэрографа и компрессора.
Компрессор JAS 1208
У меня есть здоровый масляный с ресивером 24 литра, стоит в гараже потому как дома запустить его не реально ибо зашкал в 130 децибел, аж стёкла в стекло пакетах трясутся.
Этот маленький и совершенно бесшумный, можно спокойно работать дома.
Аэрограф JAS 1148
Там выбор огромный, я взял что приглянулось просто.
- мелочь всякая, шланги, сопла и.т.д.
Перерыл весь инет, дешевле чем тут не нашёл, доставку делал транспортной компанией, вес 10 кг. взяли 300 руб, из Томска в Воронеж 3 дня.
Отправили в день оплаты, судя по отзывам магаз надёжный.
з.ы. Будите чего покупать то ёршики для чистки аэрографов не забудьте, стоит стольник, но реально полезная штука.
Выглядит зачетно
Ещё не доделал, если получиться то поделюсь технологией нанесения шрифтов логотипов и надписей под лак, используя струйный принтер и бумагу ломонд для тату.
К процессу подошли серьезно. Смотрится потрясно. Я красил акриловыми из баллончика - слетает очень быстро , но я не лачил . Может под лаком и будет держаться .
Я красил акриловыми из баллончика -
Я пробовал из баллончиков, во первых там краска очень низкого качества во вторых факел распыла как мяч футбольный. В аэрографе я могу например с соплом 0.5 регулировать от 0.5 мм. до 70 мм. как угодно.
Во вторых я крашу дома. Водорастворимым акрилом для аэрографов, он ничем не пахнет вообще, можно работать хоть в детской комнате, сохнет быстро, после высыхания ни растворяеца ни чем, его только крупной шкуркой можно извести, очень прочное покрытие.
Я брал краски тут
Аналог с башни
Сочетания химозно жёлтого, красного и оранжевого цветов дают чёткую читаемость вертолёта в небе на разумном расстоянии. Границы цвета должны быть чёткими, больше двух химозных цветов использовать нет смысла при окраске канопи.
Изучал вопрос цветовосприятия и полностью согласен с утверждением выше.
Лучшию читаемость в воздухе дают контрастные полосы на флюоресцентных цветах.
Причём нужны именно кислотные флюры, обычные цвета такого эффекта не дают.
Вот для профита фото стоковой канопы X50E, чёрная кошка ночью в африканском посёлке 😃
Пока в соседней ветке пиплы рвут друг другу попки и выясняют у кого шворц или спектрум больше я напечатал декали и перенес на кабину, дело за 2К лаком.
Если кому интересна технология изготовления прозрачьных декалей самому с помощью струйника и полбутылкиводки то могу подсказать.
Класс!!! 😃
Может Вам фирмочку открыть?
😃
Может Вам фирмочку открыть?
Не… Лучше сразу бабла с футабы и ТТ за рекламу срубить 😃
Хотя если кому надо покрасить то обращайтесь, за пузырь договоримся 😃
пара вопросов по покраске: я почесал репу, почему бы мне не попробовать аэрографию? Рисовать я умею ( на wacom е в фотошопе )
если это не вонючее, конечно. Беда - в том, что в нашей сраной латвии я ничего не нашел вменяемого. Краски, однако, какие - то есть. Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.
Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес, единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?
Заранее спасибо!
Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес
В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)rcopen.com/forum/f81/topic262512
если это не вонючее, конечно
Водорастворимые краски на основе акрилового полимера ни пахнут ни чем, есть на оборот с запахом фруктов типа этих
Базовые краски ExMix можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Для наиболее удобной и комфортной работы рекомендуется разбавлять краску этиловым спиртом,
это даст возможность максимально быстрой сушки краски при нанесении на поверхность.Краски Exmix не токсичны, так как не имеют в своем составе органических растворителей.
Каждый цвет имеет свой приятный аромат.
Единственный применяемый “вонючий” компонент это двух компонентный авто лак которым покрывается кабина после окраски для придания блеска и лоска, и то он актуален только для меня потому как
летаю на ДВС а топливо очень агрессивное и разъедает всё подряд, не берёт только 2к лаки для авто. В случие с электро можно покрывать обычным однокомпонентным из баллончиков он не вонючий.
Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.
Такого плана компрессоров полно по вменяемым ценам, их делает один завод в Китае а потом их продают под разными брендами.
На крайняк можно использовать компрессор от старого холодильника
Не хотите открыть тему по аэрографии
По аэрографии полно тем и форумов, если что конкретно интересует в плане применения в моделизме то буду освещать этот аспект.
единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?
Что бы начать работать, нужен только компрессор, аэрограф и краски, все остальное наживное.
технологию надо знать
В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)
Да и эта тема то же есть и давно, там много интересного.
можно вопрос в эту тему раз уж разговор про канопы?а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером?как там пластик?не хрупкий?просто одна конторка у нас обзавелась принтером и вроде печатает на заказ любую деталь по вполне смешным ценам…ну и ессно потом эти канопы на покраску…можно печатать обвес собственного дизайна…
а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером
Хрупкие и тяжелые. Единственное применение это делать матрицы что бы потом выклеивать из стеклопластика.
Пока в соседней ветке пиплы рвут друг другу попки и выясняют у кого шворц или спектрум больше я напечатал декали и перенес на кабину, дело за 2К лаком.
lh3.googleusercontent.com/-r...o/DSCF4103.JPG
Игорь молодец, руки явно не из …
Сколько времени ушло на покраску?
Сколько времени ушло на покраску?
Ремонт кабины перед покраской, накладывал латки из стеклопластика потом шпаклевал, все это сохло сутки.
Около часа на подготовку поверхности, зашкурка старой краски и шпаклёвки 100 той шкуркой и потом доводка 400 той “нулёвкой”.
На покраску час с небольшим и перекурами что бы слои подсохли, можно феном тогда сохнет вообще мгновенно.
Вчера вечером под водочку не торопясь напечатал “Футабу” 😃 и по расклеил её по кабине 😃
Итого 3 дня, два пузыря и закуска.
Если кому интересна технология изготовления прозрачьных декалей самому с помощью струйника и полбутылкиводки то могу подсказать.
Мне мне мне !!! 😃
Мне мне мне !!!
Все просто.
Покупаем бумагу Бумага для временных татуировок Lomond 2010440
В любой лавочке которая торгует всякой шнягой для наружной рекламы, покупаем монтажную плёнку, погонного метра хватит что бы уклееться нахрен, стоит 70 рублей
и есть двух видов, многоразовая и одноразовая, так вот нам нужна одноразовая. Многоразовая слишком липкая и от неё потом не отходит изображение.
В любом редакторе хоть в бесплатном Inkscape накидываем на лист наши будущие нашлёпки.
Печатаем на струйнике, вырезаем, и с помощью монтажной плёнки переносим туда куда нужно.
как раскрасить канопу wltoys v911, чтобы лучше его было видно.
Он слишком мелкий, поэтому изменение раскраски вряд ли поможет.
Вот для чего ещё нужен дома аэрограф.
Делать поделки детям в детский сад к НГ:
Выдался свободный денёк, покрыл кабину и плавник 2К лаком, вонючий зараза, квартира ели к вечеру проветрилась.
На неделе начну делать пару имеджевых кабин для знакомых (безвозмездно, то есть даром) постораюсь по подробней осветить этапы в фотографиях.