Читаемость вертолёта

ZVER

Вот решил приобщиться к большому искусству что бы не сильно убивать время в симе холодными зимними вечерами.
Не секрет что кабины от ТТ не отличаются сильно выраженной читаемостью в небе особенно поразила меня кабина TT X50EF.
Чтобы исправить положение есть два пути, либо купить кабину от стороннего производителя например Фузино уже разукрашенную в волнистого попугайчика.
Либо постигать науку “домашней” покраски кабин или мало ли чего ещё. Ранее было предпринято пару попыток использовать
баллончики с краской но они к ожидаемому результату не привели, как правило и сама краска в баллонах дермище и факел распыла не такой какой нужен.
За сущие копейки был приобретён небольшой наборчик железяк, аэрограф+бесшумный компрессор:

Краски акриловые, водорастворимые, флюоресцентные.
Результат на фото, сразу оговорюсь раннее дело с аэром не имел, это первый “блин”, на всё ушло цельный час, краска сохнет почти мгновенно так что только успевай маскирующую изоленту для нового слоя приклеивать.
Ещё не лачил.

Maxxim
ZVER:

За сущие копейки был приобретён небольшой наборчик железяк, аэрограф+бесшумный компрессор:

Игорь, поделитесь ссылочкой на модель аэрографа и компрессора.

ZVER:

Ещё не лачил.

Выглядит зачетно, думаю после лака лоска прибавится и вообще здорово будет.

ZVER
Maxxim:

Игорь, поделитесь ссылочкой на модель аэрографа и компрессора.

Компрессор JAS 1208
У меня есть здоровый масляный с ресивером 24 литра, стоит в гараже потому как дома запустить его не реально ибо зашкал в 130 децибел, аж стёкла в стекло пакетах трясутся.
Этот маленький и совершенно бесшумный, можно спокойно работать дома.
Аэрограф JAS 1148
Там выбор огромный, я взял что приглянулось просто.

• мелочь всякая, шланги, сопла и.т.д.
    Перерыл весь инет, дешевле чем тут не нашёл, доставку делал транспортной компанией, вес 10 кг. взяли 300 руб, из Томска в Воронеж 3 дня.
    Отправили в день оплаты, судя по отзывам магаз надёжный.
    з.ы. Будите чего покупать то ёршики для чистки аэрографов не забудьте, стоит стольник, но реально полезная штука.
Maxxim:

Выглядит зачетно

Ещё не доделал, если получиться то поделюсь технологией нанесения шрифтов логотипов и надписей под лак, используя струйный принтер и бумагу ломонд для тату.

ВладимирМ

К процессу подошли серьезно. Смотрится потрясно. Я красил акриловыми из баллончика - слетает очень быстро , но я не лачил . Может под лаком и будет держаться .

ZVER
ВладимирМ:

Я красил акриловыми из баллончика -

Я пробовал из баллончиков, во первых там краска очень низкого качества во вторых факел распыла как мяч футбольный. В аэрографе я могу например с соплом 0.5 регулировать от 0.5 мм. до 70 мм. как угодно.
Во вторых я крашу дома. Водорастворимым акрилом для аэрографов, он ничем не пахнет вообще, можно работать хоть в детской комнате, сохнет быстро, после высыхания ни растворяеца ни чем, его только крупной шкуркой можно извести, очень прочное покрытие.
Я брал краски тут
Аналог с башни

ZVER
FRUKT:

Сочетания химозно жёлтого, красного и оранжевого цветов дают чёткую читаемость вертолёта в небе на разумном расстоянии. Границы цвета должны быть чёткими, больше двух химозных цветов использовать нет смысла при окраске канопи.

Изучал вопрос цветовосприятия и полностью согласен с утверждением выше.
Лучшию читаемость в воздухе дают контрастные полосы на флюоресцентных цветах.
Причём нужны именно кислотные флюры, обычные цвета такого эффекта не дают.

Вот для профита фото стоковой канопы X50E, чёрная кошка ночью в африканском посёлке 😃

ZVER

Пока в соседней ветке пиплы рвут друг другу попки и выясняют у кого шворц или спектрум больше я напечатал декали и перенес на кабину, дело за 2К лаком.

ZVER

Если кому интересна технология изготовления прозрачьных декалей самому с помощью струйника и полбутылкиводки то могу подсказать.

Wimax

Класс!!! 😃
Может Вам фирмочку открыть?

😃

ZVER
Wimax:

Может Вам фирмочку открыть?

Не… Лучше сразу бабла с футабы и ТТ за рекламу срубить 😃
Хотя если кому надо покрасить то обращайтесь, за пузырь договоримся 😃

alien131314

пара вопросов по покраске: я почесал репу, почему бы мне не попробовать аэрографию? Рисовать я умею ( на wacom е в фотошопе )
если это не вонючее, конечно. Беда - в том, что в нашей сраной латвии я ничего не нашел вменяемого. Краски, однако, какие - то есть. Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.
Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес, единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?
Заранее спасибо!

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
alien131314:

Не хотите открыть тему по аэрографии, лично для меня это представляет предметный интерес

В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)rcopen.com/forum/f81/topic262512

ZVER
alien131314:

если это не вонючее, конечно

Водорастворимые краски на основе акрилового полимера ни пахнут ни чем, есть на оборот с запахом фруктов типа этих

Базовые краски ExMix можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Для наиболее удобной и комфортной работы рекомендуется разбавлять краску этиловым спиртом,
это даст возможность максимально быстрой сушки краски при нанесении на поверхность.

Краски Exmix не токсичны, так как не имеют в своем составе органических растворителей.
Каждый цвет имеет свой приятный аромат.

Единственный применяемый “вонючий” компонент это двух компонентный авто лак которым покрывается кабина после окраски для придания блеска и лоска, и то он актуален только для меня потому как
летаю на ДВС а топливо очень агрессивное и разъедает всё подряд, не берёт только 2к лаки для авто. В случие с электро можно покрывать обычным однокомпонентным из баллончиков он не вонючий.

alien131314:

Вашего компрессора я иначе как в рунете не нашел.

Такого плана компрессоров полно по вменяемым ценам, их делает один завод в Китае а потом их продают под разными брендами.
На крайняк можно использовать компрессор от старого холодильника

alien131314:

Не хотите открыть тему по аэрографии

По аэрографии полно тем и форумов, если что конкретно интересует в плане применения в моделизме то буду освещать этот аспект.

alien131314:

единственное я так понимаю, что там не ограничивается компрессором/аэрографом, есть еще всякие приблуды/расходники, да еще и технологию надо знать?

Что бы начать работать, нужен только компрессор, аэрограф и краски, все остальное наживное.

alien131314:

технологию надо знать

Технология проста до ужаса

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

В самолетах есть тема " Как я красил…" типа так, там все подробно описано, (работа с аэрографом)

Да и эта тема то же есть и давно, там много интересного.

racer-g

можно вопрос в эту тему раз уж разговор про канопы?а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером?как там пластик?не хрупкий?просто одна конторка у нас обзавелась принтером и вроде печатает на заказ любую деталь по вполне смешным ценам…ну и ессно потом эти канопы на покраску…можно печатать обвес собственного дизайна…

ZVER
racer-g:

а как вам идея печатать канопы 3Дпринтером

Хрупкие и тяжелые. Единственное применение это делать матрицы что бы потом выклеивать из стеклопластика.

Serg78
ZVER:

Пока в соседней ветке пиплы рвут друг другу попки и выясняют у кого шворц или спектрум больше я напечатал декали и перенес на кабину, дело за 2К лаком.
lh3.googleusercontent.com/-r...o/DSCF4103.JPG

Игорь молодец, руки явно не из …
Сколько времени ушло на покраску?

ZVER
Serg78:

Сколько времени ушло на покраску?

Ремонт кабины перед покраской, накладывал латки из стеклопластика потом шпаклевал, все это сохло сутки.
Около часа на подготовку поверхности, зашкурка старой краски и шпаклёвки 100 той шкуркой и потом доводка 400 той “нулёвкой”.
На покраску час с небольшим и перекурами что бы слои подсохли, можно феном тогда сохнет вообще мгновенно.
Вчера вечером под водочку не торопясь напечатал “Футабу” 😃 и по расклеил её по кабине 😃
Итого 3 дня, два пузыря и закуска.

King-Lion
ZVER:

Если кому интересна технология изготовления прозрачьных декалей самому с помощью струйника и полбутылкиводки то могу подсказать.

Мне мне мне !!! 😃

ZVER
King-Lion:

Мне мне мне !!!

Все просто.
Покупаем бумагу Бумага для временных татуировок Lomond 2010440

В любой лавочке которая торгует всякой шнягой для наружной рекламы, покупаем монтажную плёнку, погонного метра хватит что бы уклееться нахрен, стоит 70 рублей
и есть двух видов, многоразовая и одноразовая, так вот нам нужна одноразовая. Многоразовая слишком липкая и от неё потом не отходит изображение.
В любом редакторе хоть в бесплатном Inkscape накидываем на лист наши будущие нашлёпки.
Печатаем на струйнике, вырезаем, и с помощью монтажной плёнки переносим туда куда нужно.

Alex_63
danbansai:

как раскрасить канопу wltoys v911, чтобы лучше его было видно.

Он слишком мелкий, поэтому изменение раскраски вряд ли поможет.

ZVER

Вот для чего ещё нужен дома аэрограф.
Делать поделки детям в детский сад к НГ: