Про сервы на голову для 450ки

alien131314

Вот ссылка:
helipal.com/emax-es08md-digital-mirco-servo.html
На ебее есть варианты дешевле, комплектами по 4 шт. Правда, брать 4 шт надо только на голову - на хвост 18 - слишком медленно.
Если буду делать заказ у япошек - наверное все же попробую заказать еще раз стоковые сервы. Все таки хорошо, когда в вертолете нету леса проводов.

А про отскок - да, конечно, все присутствует. Но по - моему там сейчас основная проблема - мягкая качалка. Поведение на силовых совсем не нравится. Я конечно полетаю так, но энтузиазма продолжать, если честно, нету.

alien131314

Вобщем, облетал уже попристальнее, в штиль при нормальном освещении и оттриммировав.
Никаких претензий к полету за исключением поведения на силовых ( некоторая нестабильность присутствует - возможно, я еще не дорегулировал гайн или что - то типа того ).
Т.е. мое мнение таково: если серва покажет себя надежной и откатает 300 полетов ( после 300 я ее автоматически отправлю в архив ), получится, что 1 полет мне обошелся где - то в 12 евроцентов, если брать у литовцев, и в сущие копейки( 12 долларов за 4 штуки!!! ), если брать на ебее. По таким ценам сервы можно менять хоть раз в 100 полетов.

Voxy_7

Игорь , а у них в чём разница Emax ES08MD II и Emax ES08MD ?

alien131314

Я не знаю. Полетал на них еще. Все - таки поведение на резких маневрах типа тиктаков, питчпампов у них хреновое, а если все делать плавно, то фблка изолирует пилота от неточности серв. Воронки, петли, круги, флипы - роллы - это все делается без вопросов. А во время резких маневров фблка, видимо, не успевает отреагировать - сервы очень медленные. Но я еще буду с этим разбираться, скорее всего еще можно дорегулировать механику/настройки.

Все же, основной вопрос - сколько они проживут. Если серва немного нестабильно ведет себя на тиктаках и надо корректировать - для обучения, возможно, это даже хорошо…

Andy08

Как-то интересно у вас Игорь. Дорогие МКС на копеечные ЕМах… А средние по цене, но гораздо лучшие по характеристикам КСТ - какой-то “неизвестный производитель, ставить не рискну”.😃😃😃

racer-g
Andy08:

А средние по цене, но гораздо лучшие по характеристикам КСТ - какой-то “неизвестный производитель, ставить не рискну”.

Вы прям мои мысли прочитали 😃
Думаю у Игоря оновной приоритет это наличие в местных магазинах или доставка не более недели.Заказывать из Китая принципиально отказывается.

InterceptorRC
Voxy_7:

Emax ES08MD

Обязательно нужно убедиться, что шестерни металл. А то я повелся на дешёвку, оказались пластиковые - ломаются от любого чиха.
Главная проблема е-максов - это качалки. Хрен найдешь. Приходилось брать аналоговые сервы с набором качалок.

alien131314

В данном случае Китай был не вариант т.к. верт встал, а месяц ждать не хочется. У меня нету какой - то особой антипатии к кетаю, просто я всегда покупаю новое только тогдак, когда старому уже кирдык. А верт - один. Вроде бы мудро было взять про запас,но

1. вдруг окажется говно - куда его девтаь потом
  2. хобби все время висит под угрозой сворачивания ( хотя сейчас угроза, кажется, отступила на какое - то время ). Не хочется покупать, чтобы потом лежало.

И потом - у меня никакое мнение не является устоявшимся и окончательным. МКС меня не устроил ресурсом. 26 евроцентов за полет ( и это только компонента серв ) платить я не хочу и это мотивирует искать варианты. Хочется подешевле. Сток на первый взгляд дешевле, но если предположить его ресурс как 300 акков, то получаются почти те же деньги.
Если бы там был емакс ( который не 08MD, а клон MKS - я бы взял их - разбирал, смотрел как сделано, меня оно устраивает. Клон мкс, аналогичный кст215 уже стоит у меня на хвосте, кстати.

И - да, мне интересно было попробовать сервы низкой ценовой категории, чтобы понять, насколько на них можно летать. Я пока не понял - смотрю за ресурсом.

Качалки - мало того что редкие, так они еще и неособо прочные. Но пока держатся! 23 акка уже отлетал на них. Делаю все то же, что и на мксах, в т.ч. тиктаки и прочее. Как раз сейчас практиковал 4 точечный тиктак. Обороты 2800 и сумасшедший ветер порывами.

AlexeyUP

Вот эти сейчас будем пробовать, на вид очень неплохо, люфта нет. Качалки на них ломучие вот

InterceptorRC
AlexeyUP:

Качалки на них ломучие вот

Хайтек не подходят. Во всяком случае синие. У е-максов свой стандарт.

alien131314

А какой стандарт на 9е емаксы, ктонить знает?

скрудж
AlexeyUP:

Вот эти сейчас будем пробовать, на вид очень неплохо, люфта нет. Качалки на них ломучие вот

Алексей качалки на них точно подходят?

AlexeyUP

Господа, я показал качалки
Качалки Tarot (Futaba)

InterceptorRC:

Хайтек не подходят

Это совершенно верно. Качалки у меня оранжевые Футаба, Алайн которые. Вот они налезли, туговато, но налезли… А Те , что на Хайтек, KST 215 - вот они не подходят. Проверял сам.
Подходят
Не подходят

скрудж

Алексей, я на фото по ссылке с поста №212 не внимательно посмотрел.

alien131314

Поскольку EMAX DS08MD меня относительно устроили, выжив 100 полетов и продолжая трудиться, заказал 6 штук EMAX DS09MD
Если все будет хорошо, я отлетаю на этих двух комплектах минимум 600 полетов. Т.е. 1 полет будет стоить 8 евроцентов вместо 26 с чем - то. Если не выживут или будут глюки, ну, тогда будет попадос и я зарекусь связываться с дешманом 😃
первоначальное мнение осталось в силе: если не делать тиктаков и летать плавно, сервы EMAX DS08 ведут себя вполне вменяемо - вся катавасия начинается на силовухе. Допускаю, что там виноваты вообще не сервы, а качалки и то, что нормально невозможно выставить геометрию. В любом случае, 08 - не лучший вариант для меня, попробую 09.
Заказ таких штук имеет смысл только если покупать в китае - местные цены делают эти сервы невыгодными.

binomax

прошу учесть в цене полета что сервы могут тупо сгореть все сразу в независимости от цены и состояния:) и ФБЛ с ругулем тудаже. как у меня произошло. пробило 25 вольт на YGE и пошло все на бортовое питание. А так, вполне аргументированно Игорь пишет, кроме шуток.

alien131314

короче, с Emax ds08 такая штука:
невинно летал, садился, немного зацепил лопастями за йолочку. В полете сорвались нахрен внутренние зубчики качалки, качалку провернуло и верт упал. Шестерни в серве целы, серва работает, но качалок нигде нету.
В минусе - говнолопасти ( не жалко ), межлопастной ( его у меня нету - закончились ), подломились лыжи, шестерня ОР. Верт встал примерно на месяц…

AhmA

Сочувствую конечно. Но, Игорь, сам знал, чем могут откликнуться такие сервы. Но за высказывание спасибо, “на заметку” о дешевых сервах.

Я сам упал вчера, очень жестко, на хвост и голову. Серва хвоста дергает при движении - надо ремонтировать, а ремкомпл. на нее не заказывал еще. Хотя полетал сегодня - вроде нормально.

alien131314

Сервы сами по себе не сказать чтобы особо криминальные. Я не знаю, какое качество у их потенцев, но мотор у EMAX ES08MD - точно такой же по размеру и по виду ( следовательно - и по ресурсу тоже ), как у серв JR FBL DS21. Кстати, пиньон на моторчике точно такой же, правда по другому надет, но с известными извращениями можно пытаться моторы взаимозаменять.
Качество редуктора? Ну, не знаю. Нету подшипника, в отличии от JR ( а в мксах подшипников вообще два ). Отсутствие подша никакого видимого влияния не оказывает.
Редуктор смазан изнутри, ходит нормально. Единственное нарекание - это диаметр оси, на которую надевается качалка, количество зубчиков там ( я так понимаю, что идеей фикс было, опять же, сделать так, чтобы срывалась качалка, а не шестеренки, что и сработало ).

Т.е. лично у меня к этим сервам претензий нету ( но конкретно для работы со спартаном их нормально не настроить ). Ну а то, что задел и редукктор сорвался…так не от штатного полета же. Плохо то что там в комплекте сервы только одна качалка, которая подходит, и качалки отдельно не купить…
Идут другие сервы, помощнее,

alien131314

попала ко мне в руки аналоговая серва емакс 08. Посмотрел я на нее. А что если попробовать поставить их? Да, там пластиковый редуктор, но по - моему с таким шлицом качалки все равно этот шлиц, а не редуктор будет слабым местом.
Выраженной разницы с цифровым аналогом я не усмотрел: что одна довольно посредственная в плане точности, что другая. Не исключаю, что они вообще только редуктором и отличаются, а платка одна и та же. Серва понимает 100 Гц, по - крайней мере реагирует на сигнал и не сгорела сразу.