Про сервы на голову для 450ки

AlexeyUP

Вот эти сейчас будем пробовать, на вид очень неплохо, люфта нет. Качалки на них ломучие вот

InterceptorRC
AlexeyUP:

Качалки на них ломучие вот

Хайтек не подходят. Во всяком случае синие. У е-максов свой стандарт.

alien131314

А какой стандарт на 9е емаксы, ктонить знает?

скрудж
AlexeyUP:

Вот эти сейчас будем пробовать, на вид очень неплохо, люфта нет. Качалки на них ломучие вот

Алексей качалки на них точно подходят?

AlexeyUP

Господа, я показал качалки
Качалки Tarot (Futaba)

InterceptorRC:

Хайтек не подходят

Это совершенно верно. Качалки у меня оранжевые Футаба, Алайн которые. Вот они налезли, туговато, но налезли… А Те , что на Хайтек, KST 215 - вот они не подходят. Проверял сам.
Подходят
Не подходят

скрудж

Алексей, я на фото по ссылке с поста №212 не внимательно посмотрел.

alien131314

Поскольку EMAX DS08MD меня относительно устроили, выжив 100 полетов и продолжая трудиться, заказал 6 штук EMAX DS09MD
Если все будет хорошо, я отлетаю на этих двух комплектах минимум 600 полетов. Т.е. 1 полет будет стоить 8 евроцентов вместо 26 с чем - то. Если не выживут или будут глюки, ну, тогда будет попадос и я зарекусь связываться с дешманом 😃
первоначальное мнение осталось в силе: если не делать тиктаков и летать плавно, сервы EMAX DS08 ведут себя вполне вменяемо - вся катавасия начинается на силовухе. Допускаю, что там виноваты вообще не сервы, а качалки и то, что нормально невозможно выставить геометрию. В любом случае, 08 - не лучший вариант для меня, попробую 09.
Заказ таких штук имеет смысл только если покупать в китае - местные цены делают эти сервы невыгодными.

binomax

прошу учесть в цене полета что сервы могут тупо сгореть все сразу в независимости от цены и состояния:) и ФБЛ с ругулем тудаже. как у меня произошло. пробило 25 вольт на YGE и пошло все на бортовое питание. А так, вполне аргументированно Игорь пишет, кроме шуток.

alien131314

короче, с Emax ds08 такая штука:
невинно летал, садился, немного зацепил лопастями за йолочку. В полете сорвались нахрен внутренние зубчики качалки, качалку провернуло и верт упал. Шестерни в серве целы, серва работает, но качалок нигде нету.
В минусе - говнолопасти ( не жалко ), межлопастной ( его у меня нету - закончились ), подломились лыжи, шестерня ОР. Верт встал примерно на месяц…

AhmA

Сочувствую конечно. Но, Игорь, сам знал, чем могут откликнуться такие сервы. Но за высказывание спасибо, “на заметку” о дешевых сервах.

Я сам упал вчера, очень жестко, на хвост и голову. Серва хвоста дергает при движении - надо ремонтировать, а ремкомпл. на нее не заказывал еще. Хотя полетал сегодня - вроде нормально.

alien131314

Сервы сами по себе не сказать чтобы особо криминальные. Я не знаю, какое качество у их потенцев, но мотор у EMAX ES08MD - точно такой же по размеру и по виду ( следовательно - и по ресурсу тоже ), как у серв JR FBL DS21. Кстати, пиньон на моторчике точно такой же, правда по другому надет, но с известными извращениями можно пытаться моторы взаимозаменять.
Качество редуктора? Ну, не знаю. Нету подшипника, в отличии от JR ( а в мксах подшипников вообще два ). Отсутствие подша никакого видимого влияния не оказывает.
Редуктор смазан изнутри, ходит нормально. Единственное нарекание - это диаметр оси, на которую надевается качалка, количество зубчиков там ( я так понимаю, что идеей фикс было, опять же, сделать так, чтобы срывалась качалка, а не шестеренки, что и сработало ).

Т.е. лично у меня к этим сервам претензий нету ( но конкретно для работы со спартаном их нормально не настроить ). Ну а то, что задел и редукктор сорвался…так не от штатного полета же. Плохо то что там в комплекте сервы только одна качалка, которая подходит, и качалки отдельно не купить…
Идут другие сервы, помощнее,

alien131314

попала ко мне в руки аналоговая серва емакс 08. Посмотрел я на нее. А что если попробовать поставить их? Да, там пластиковый редуктор, но по - моему с таким шлицом качалки все равно этот шлиц, а не редуктор будет слабым местом.
Выраженной разницы с цифровым аналогом я не усмотрел: что одна довольно посредственная в плане точности, что другая. Не исключаю, что они вообще только редуктором и отличаются, а платка одна и та же. Серва понимает 100 Гц, по - крайней мере реагирует на сигнал и не сгорела сразу.

Dimenn

Дауншиферство какое то. БЛС сервы наше всё!

alien131314

Бгг. Да уж. Сначала говносервы, потом - тарот, а потом, глядишь, и на наника опять перейду. Шютка. Если брать в яппии, форза обходится несильно дорого.
А вот говнолопасти - говно и есть. Полежали лопасти полгодика, и теперь на них бабочка. Не, к, конечно для очистки совести поставлю другие лопасти и посмотрю на них, но история вообще - то - знакомая.

Говнолопасти они и есть говнолопасти - жрут лишнюю мощность и искривляются со временем.
Впрочем, 325х других нету, а 360е ставить не хочется - акки уже старенькие, да и бабочка эта…ну, есть, ну и фиг с ней.
пысы: эта бабочка вызвана не тем, что искривлен межлопастной ( он новый ), а похоже тем, что лопасти со временем неодинаково меняют жесткость. Вибраций никаких нету, артефактов полета вроде тоже не наблюдается…

ALS
alien131314:

Выраженной разницы с цифровым аналогом я не усмотрел

Большинство ФБЛ не работают с аналоговыми сервами… или спартан умеет?

AlexBG

За другие не скажу, у меня Robird G31 - в настройках можно выбрать тип сервы, аналоговые тоже поддерживаются. Поначалу летал на Corona 929MG, вели себя неплохо, на мой тогдашний новичковый взгляд. Потом из-за них случились два краша (плохая пайка проводков к мотору), перешел на другие. А так выглядят неплохо, подшипник, металлический редуктор, все дела…

alien131314
ALS:

Большинство ФБЛ не работают с аналоговыми сервами… или спартан умеет?

50 герц там есть вроде бы, но эти сервы и от ста работают, кажется…

Vovets
alien131314:

но эти сервы и от ста работают, кажется…

Дык они все (аналоговые) от ста работают, только не все долго…

alien131314

подозреваю. Если будет не лень, раскручу, посмотрю что за платка внутри. Не удивлюсь, если она один в один с цифровой сервой…

AlexBG

Уважаемые коллеги, прошу вашего совета. Сегодня отлетал три батарейки, поставил четвертую, проверяю работу серв - левая передняя застыла в положении, близком к среднему, не двигается.
Передернул пару раз питание - серва не шелохнется.
Отключил питание, рукой подвигал качалку туда-сюда, включил питание - серва заработала как обычно. Летать не стал, поехал домой разбираться в спокойной обстановке.
Дома снял тягу с качалки, подвигал рукой - движется без заеданий, с ровным жужжанием редуктора. Отсоединил провода от мотора, включил вертолет, сотню раз стиком подвигал серву туда-сюда - движется как обычно, видимых проблем нет.
Вопросы:

1. Что это было? Встречался ли кто с таким явлением?
  2. Что делать? Забить и летать, потому как проблема не воспроизводится, или же перестраховаться и заменить все сервы (таких запасных серв у меня больше нет, есть два комплекта tgy-306)?

Вертолет AZLRC клон 450Pro V2, сервы циклика 3DPRO DS415MG
Полеты перед возникновением проблемы проходили штатно, крайняя посадка вообще была идеальной - вертикальная, с мягким касанием. Траву не цеплял.