Про сервы на голову для 450ки

Vovets
AlexeyUP:

ро мою работу Вы так и не поняли

Я тоже не понял… Игорь, в меру своих возможностей, провёл исследование, дал описание методики, приборов. Это я уважаю и ценю. Секретные амперметры - увольте, продавайте это военным или правительству. Ваша аргументация выглядит очень бледно.

alien131314
AlexeyUP:

Увольте. Куда мне до Великого, у меня ученая степень совсем маленькая.

Бггг 😃 Великим себя, кажется, считает кто - то другой. Ну ладно я. Но как насчет микады - то, а? Причем здесь ученая степень?

Вы - тролль? Смотрите, что я написал:

По моим экспериментам ток ( пиковый ) потребления серв не зависит от нагрузки…Нагрузка может влиять на средний ток во время теста ( тупо не помню, влияет ли ).

Что цитируете вы?

потребления серв не зависит от нагрузки

Я еще раз повторяю. Есть люди, которые измеряли и щупали это - с выкладыванием всех методик. В том числе - повторюсь - делала это Mikado. Были получены приблизительно такие же результаты. Поэтому - нечего сказать по делу - откланивайтесь и кому другому рассказывайте про секретное оборудование для измерения тока.

AlexeyUP:

Это шедевр! Игорь, пожалейте людей, ведь они Вас читают, и думают, что Вы специалист.

И правильно подумают. Вопрос - что после таких постов они подумают о вас 😃

пысы: про конденсатор: можно было уточнить и написать

Про установку конденсатора.
Он способен примерно на 30% сбить пиковые токи, потребляемые от бека если его емкость правильно подобрана.

Slaiter

Хотя тут про сервы на голову, но все же спрошу что поставить из KST на хвост 450-ке вместо Алайн 520? Есть подозрение что она уже устала…

AhmA

Я поставил КСТ 556 на хвост, как раз вместо 520.
Летит нормально, но остался загадкой вопрос почему чуйка упала с 40-50 % до 2% . Повлияла ли на это рабочая частота сервы ? не знаю, никто мне не ответил.

Slaiter
AhmA:

Я поставил КСТ 556 на хвост, как раз вместо 520.
Летит нормально, но остался загадкой вопрос почему чуйка упала с 40-50 % до 2% . Повлияла ли на это рабочая частота сервы ? не знаю, никто мне не ответил.

Инет не знает про такую серву. Может DS565X?

hadov
Slaiter:

Может DS565X?

у меня стоит такая.Просто чума! Мне нравится.

alien131314

Вобщем, пока очередной комплект емаксов интенсивно изнашивается ( уже 52 полета ), я заказал себе tgy306. Посмотрим, сколько они откатают… Я ожидаю 500-600 полетов.
Если откатают меньше - обращусь к савоксам.

yongloo

Игорь,как ты не устаешь так много летать ?

alien131314

летал бы больше, с удовольствием, вот времени больше нету к сожалению.

Slaiter
alien131314:

Если откатают меньше - обращусь к савоксам.

Вчера при настройке ФБЛ прямо на столе умерла одна из трех Савокс. Просто замолчала, руками покрутишь, иногда появляются кратковременные конвульсии, ни запаха ни дыма, ни нагрева. Ей от роду 30-50 полетов. Шестерни еще как новые. Вот вам и савокс!

alien131314

стандартные симптомы износа мотора. К сожалению такое бывает у всех. Я поэтому на дешман и скатился - разобрал дорогущий JR, разорбрал товерпро - а моторчики - то у них - одинаковые. Одинаков и ресурс.

Tigron

Игорь,
А как там у tower pro со схемами и обратными токами. У тебя, я помню, одна из tower pro коротнула питание. В что там у JR? Возможно, там стоит защита от подобных бяк, чем и объясняется разница в цене.

К стати, хотел спросить у людей разбирающихся в электронике, а как дела обстоят с обратными токами на бесколлекторных сервах? Есть ли там какая защита от всяких глюков по напряжению? Причем я имею в виду не только микросервы, но вообще все типы серв.

alien131314

Если честно, я вообще эту историю с “обратными токами” пока считаю перекладыванием с больной головы на здоровую. Мне кажется, у микады что - то там не так было с схемотехникой, точнее - у той микросхемы, которую они выбрали, что - то не так- а они обвиняют сервы.
В данном случае я не берусь однозначно обвинять микаду в этом потому что я не исследовал этот вопрос до конца- просто у меня такое предположение.

Соответственно, большого внимания вопросу я не уделял. Тот тестовый паттерн который проверяет серву практически не генерит обратного тока, насколько я помню - под генерацию обратного тока надо писать специфический паттерн, который делает разгон сервы и далее отключает импульсы вообще, заставляя мотор крутиться вхолостую. Кстати, там еще будет иметь значение то, какой бек используется и как он на этот обратный ток будет реагировать.

Далее. В дешманных сервах стоят какие - то дешманные же китайские микросхемы, под которые пдф -хреннайдешь. Скажем, в Exax8 стоит какая - то китайская микросхема, для которой я скачал пдф, но-поскольку это - аналоговая серва, сильно я его не изучал. Для 9го емакса мне пдф микросхемы найти не удалось ( цель была - посмотреть протокол общения сервы с программатором и изучить возможность внедрить этот протокол в мой сервотестер ).

Идея поизучать вопрос насчет используемых микросхем - интересная. К примеру я вижу, что у тех же JR серв качалка в целом движется более плавно. Возможно, там больше битность АЦП, фильтрация шума или потенц, и из- за этого они точнее. Более качественная оцифровка тянет за собой требование к повышенной фильтрации напряжения, которое идет на потенц. Но где это все разруливается - в микросхеме или внешнимицепями - я не в курсе.

Я на своем уровне пилотажа не вижу необходимости в сервах более высокого качества. В чем я вижу необходимость - так это в разбирательстве с пидами.

7 days later
alien131314

Вопрос, который уже неоднократно обсуждался - про то, в каких режимах и как серва потребляет.
Собственно, записал видос. Можете кидаться помидорами, приводить как аргумент “секретные приборы”…хммм…ну, не знаю. Методология измерения прибора - очень простая: там используется микросхема ACS712, и собственно она выдает некий уровень, который пропорционален току, который через нее протекает.
Далее все это было откалибровано тестовыми статическими нагрузками ( резисторами, лампочками, при разных нагрузках от 1 до 5А )
Были сняты осциллограммы, до этого то же самое измерялось иначе - последовательно с сервой был подключен резистор и измерялось ( осциллографом ) падение напряжения на нем. Результаты совпали.

С методологией измерения скорости - сложнее: цифры, которые вы увидите в тесте, имеют ориентировочный характер в силу ряда причин. Тем не менее, то, что серва работает под нагрузкой медленнее, слышно даже на слух.

hadov

Облетал сегодня приехавшие сервы TowerPro MG90D ,нормально ,летабельно и разницы не почувствовал . Механизм туговат и звук ядрЕный но не раздражает ,спасибо Игорю за его тест. Цена -хороша!

alien131314
hadov:

звук ядрЕный

да уж, звук ихнего редуктора - это просто жесть. Кстати, его и в полете слышно. А по самому полету действительно нету разницы. Или я ее не вижу.

hadov

Да, когда настраиваешь нет противного писка серв при нажатии на лопасть или ее шевелении. В общем то цена полетов уменьшилась в разы. Я тут распробовал лопасти по 4.55 доллара (балансированы!!! ,стеклопластик отличного качества) ,осталось тарота на ремень перевести и боевая -учебная машина будет просто по расходам халявная в обслуживании.

alien131314

а ссылку на лопасти можно? Я бы тоже себе купил и оттестировал. И - на каких оборотах вы летаете?
пысы: ремень на старом алайне и его клонах мне не нравится.

ALS
alien131314:

Далее все это было откалибровано тестовыми статическими нагрузками ( резисторами, лампочками, при разных нагрузках от 1 до 5А )

Игорь, немного напрягает обозначение тока символом “C”, “I” как-то привычнее было бы…

alien131314

C от слова Current - но да, согласен! Исправлю 😃 Но тогда и V на U надо менять…