Новая голова

hawk19740000

Подскажите пожалуйста! Купил верт 450, летать не могу, видел головы по моему флайберные назыааются, т.е кроме двух лопастей еще есть маленькие на спицах)))с ними легче учиться?

ALS

Учиться легче на симуляторе.
Если вертолет настроен правильно - с FBL проще.
Вот настроить вертолет с FBL, без опыта и понимания, сложнее…

Maxxim
ALS:

Вот настроить вертолет с FBL, без опыта и понимания, сложнее…

А по мне, учитывая, что на этом же форуме куча информации и инструкций, настроить ФБЛ проще. По крайней мере избавляемся от жуткой механики флайбарной головы.

hawk19740000:

с ними легче учиться?

Не обольщайтесь. Купите симулятор и учитесь. Научитесь висеть в симуляторе, тогда смело пробовать висеть в реале, естественно предварительно проверив, что на вертолете все правильно отрабатывает и он не совершит самоубийство даже не взлетев.

Oлег
  1. Поддерживаю…ребят про симулятор это лучший способ входа в хобби! (без него даже не пытайтесь по любому разобьете аппарат “дело времени” 😉 )
  2. rcopen.com/forum/f58/topic143362 (читать обязательно!)
  3. rcopen.com/blogs/353/10779 (смотреть желательно! - это АЗЫ)
www66
Oлег:

Поддерживаю…ребят про симулятор это лучший способ входа в хобби! (без него даже не пытайтесь по любому разобьете аппарат "дело времени

Полетел на 450 без симулятора, но до него симулятором были: E-Sky Hunter - V911 - mCPx - MCPX BL. Но это более длинный путь.

Maxxim
www66:

Полетел на 450 без симулятора, но до него симулятором были: E-Sky Hunter - V911 - mCPx - MCPX BL. Но это более длинный путь.

Ну вы не новичок были, когда поднимали 450ку, а тут речь идет о начале. Нужен симулятор, хотя бы висение для начала отработать хвостом к себе, хоть к управлению привыкнуть, а так дрова будут с высокой вероятностью.

www66
Maxxim:

Ну вы не новичок были, когда поднимали 450ку, а тут речь идет о начале. Нужен симулятор, хотя бы висение для начала отработать хвостом к себе, хоть к управлению привыкнуть, а так дрова будут с высокой вероятностью.

Так я и написал, про более длинный путь.

hawk19740000

Летал на MJX F- 645 два года, надоело блинчиком, а это совсем другая машина😵

Верт настроен был, висеть удовалось, но не долго, на турнинге 9 сбились настройки, и теперь не знаю, кто виноват, я или мои настройки))))

ALS
hawk19740000:

на турнинге 9 сбились настройки

Нужно прокачать скил по настройкам)) По турниге куча инфы, рано или поздно придется это сделать…

alien131314
  1. имхо, для новичка - никаких фалйбаров, только фбл.
  2. про хоббикинговские туши, запчасти новичку лучше сразу забыть. Не настроите. И это - хлам.
  3. турнига как пульт лично я считаю посредственным для новичка, spektrum dx6i куда понятнее. Со сбиванием настроек, естественно. надо разбираться.
  4. тут уже сказали про симулятор. ИМХО, очень плохое решение - покупать говновертолет и бить его. Лучше покупать нормальный вертолет, сидеть много в симуляторе и пытаться его не бить, нарабатывая навыки безкрашевой эксплуатации. Привычка безнаказанно падать на мелколете очень мешает при переходе в бОльший класс. А учиться, имхо, надо сразу правильно, потом будет дороже переучиваться.
Oлег

Привычка безнаказанно падать на мелколете очень мешает при переходе в бОльший класс.

фигня это все… это от человека зависит я на мелколете летаю не желея его, а на 450ке гораздо аккуратнее и выше чтобы была возможность вытянуть… - “если что”.

alien131314
Oлег:

фигня это все…

а почему сразу надо хамить?

Oлег

Игорь вы меня конечно извините, но хамить даже и не пытался и не желал 😉 … С уважением!

alien131314

спасибо. По поводу:
Вы летаете И на мелколете, И на 450ке. Я в свое время летал, разумеется, Только на мелколетах. И сразу перешел на 500ку ( так получилось ). Ой, сколько пришлось потратить лишних денег пока я понял, что с 500кой надо тренироваться принципиально иначе…
Что по сути я хотел донести: то, что никакой вертолет не будет от битья становиться лучше. Есть детали, которые от битья не ломаются, но становятся хуже - в частности, подшипники, тарелка и пр. Сервы разбиваются. Кроме того, дофига тратится времени на переборку. ИМХО, это время лучше в симе провести. Не, я понимаю - как кому, кому - то интересно ковыряться.

Учиться на адекватной модели гораздо лучше, чем на полураздолбанной шняге. Т.е. - опять же, ИМХО - из двух моделей - шняги с дешевым крашем и нормальной модели, но краш у которой подороже, я выберу вторую и буду стараться ее не бить. Фиг знает, может, я неправ, конечно…

Oлег

Все правильно… я в свое время тоже намучался с дешевым вертолетом и аппой. А мелколет купил так как сим надоедает очень быстро, хотя без него в начале никуда.

hawk19740000

Аллёёё люди!, по поводу шняги, посмотрите в барахолке где он на продаже с фото, чтоб понятнее стало, а в симе летал, проблем нет, может кто ссылкой поделится, именно с настройкой механики? Не думаю что все сажают на грешную без волшебного тумблера)))

Oлег

Андрей выражайте свои мысли правильно, если честно не пойму про какую вы шнягу и про какой тумблер? И “Шняг” в барахолке валом!

ALS
hawk19740000:

посмотрите в барахолке где он на продаже с фото

В барахолке куча чего продается, может конкретизируете?
В принципе алгоритм такой - определяете название вашей ФБЛ системы и на ютубе поиском ищите как её настроить с турнигой, велика вероятность найти…

hawk19740000:

может кто ссылкой поделится, именно с настройкой механики?

Рад бы, только тут весь форум про механику… опять же конкретизируйте вопрос/проблему!
Вообще про вертолет - www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_theory

hawk19740000

Это я Игорю, (учиться на говнолете и .т.д) Я не селён, но человек мой собирал знающий, может посмотрите и сами оцените, я повторюсь не силён, может он и реально какашечка))). Да…я и не кусаться тут)))) Кнопка которая выключает мотор, а шагом и остальным работаешь. Т.е лучше без флайбера? Сим летал в самом простом , остальные так и не сумел на виндовс7 запустить.

Oлег

Вы дайте ссылку на ваш аппарат… если хотите поделиться…, а Игорь в свое время обжегся на тушке с хоббикинга, поэтому и написал про говнолет, так как правило новички по незнанию именно с них и начинают, хотят сэкономить, а получается в разы дороже!

hawk19740000

Конкретнее)))))) спасибо, друууууги, я бы сам хотел знать, что у меня конкретнее, вот и прошу в барахолке посмотреть моё объявление о продаже, где всё есть и с фото, т.к мне названия не о чем не говорят, т.е КАНОПА,знаю, а остальное железочка и шестеренка))))), только натаскиваюсь! ПРОБЛЕМА…Три падения, висел красиво пока не тронул стик правый, успевал только левый нижний тумблер вкл, и перед землей шаг на полную.Эти три плюха, одну карбон лопасть сломали и два раза теперь внимательней я извеняюсь)))) с главной шестерни идет ререход на другую, которая с конусной и на вал в балке…вот конусная на месте, а вот прямая на той же оси , которая как рез к главной шестерне идет(ратации что ли?)в середине спрокручивается на валу. Один раз заменил из зипа, и опять таже хрень,заклеил поставил.Начало по часовой его крутить и в настройках так и не успокоил его. ЕЩЁ стики бешенные, как их угомонить?

alien131314

Вот эта объява?
Из остального сумбура ничего не понял.
ФБЛка стоит CopterX, если я правильно понял. Соответственно, в ней agility как - то должна выставляться. Как - читать соотв. ветку, в этой системе я не разбираюсь. Это я про “бешенные стики”. Про остальное - ничего не понял.

Oлег

для начала установите симулятор и начните висеть хвостом к себе и потихоньку читайте матчасть… а то что прокручивается меняйте на новую деталь(без вариантов)m.banggood.com/Tarot-450-PRO-Torque-Tube-Front-Dri… ( не реклама) -эта деталь? Если да то из-за нее по часовой крутит а не из-за настроек.

ALS

Это сейчас такой способ привлекать внимание к своему объявлению о продаже?
К чему все вопросы, если поняли, что это не ваше??

Oлег

Может передумал… дата обьявы фиг знает когда была… я тоже сперва не понял 😃