Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Всем привет.После ремонта зарядки настроение поднялось,запы заказаны,верт пересобран заново и в ожидании мелочевки.
У меня есть предложение.Т.к. вторую 450ку я утилизировал сняв с нее фбл то по ненужности остались сервы КСТ215е.Продать их здесь нереально,подарить даже некому,никто не увлекается вертами.Можно я подарю кому нибудь из форумчан?В частности Святославу или Швионову либо Игорю Логинову на эксперименты.Сервам под 200-300 полетов,вроде не люфтят.Ребята,пишите в личку,узнаю на почте сколько к вам доставка т.к. три разные страны.
Почему то не могу про эти сервы найти ничего
Почему то не могу про эти сервы найти ничего
Вот например.
www.aliexpress.com/…/815281_1947377601.html
Да, такие будут наверняка лучше моих …
Да, такие будут наверняка лучше моих …
Говорят турниги 306 сделаны по их “образу и подобию”.Даже редукторы подходят.
Теперь по теме.Вот так,шестигранником выравниваю тарелку.Не скажу что удовлетворительно а просто замечательно.Если есть многоразовый хомут то голову снимать и не надо.Но мне снять в две секунды,один болт и скинуть четыре линка.
И еще,помните хвостовой вал,переделаный из вала 450ки 5мм и выпрессованой шестерни с бонком?Замечательно согнулся вал при падении(чуть совсем) и я в две минуты поменял его на новый “обрезок”.
У меня есть предложение.Т.к. вторую 450ку я утилизировал сняв с нее фбл то по ненужности остались сервы КСТ215е.Продать их здесь нереально,подарить даже некому,никто не увлекается вертами.Можно я подарю кому нибудь из форумчан?В частности Святославу или Швионову либо Игорю Логинову на эксперименты.Сервам под 200-300 полетов,вроде не люфтят.Ребята,пишите в личку,узнаю на почте сколько к вам доставка т.к. три разные страны.
Удаляю.
Мидланд меня поразил.Две недели и лопасти у меня.Радиус арм сколхозил немного пока новый приедет.Погодка супер.Налетался 😃
Квадрат у тебя нихуа не получается, но все равно поздравляю. Нормально звучит твоя вертуха, да и смотрю ты все смелее рулить начинаешь …
Квадрат у тебя нихуа не получается, но все равно поздравляю.
Я добавлю,квадрат вообще никуа не получается 😃 но слетал на 550ке я его почти впервые.Да и не нравится мне эта фигура.Компактные петли с импровизацией как то по душе,может отрабатувать начну.
Я чертовски ненавижу летать под камеру.Обычно у меня есть план на перед,тоесть хотя бы два маневра вперед,под камеру все это куда то уходит.Летаю по факту,так не интересно.
Да,еще добавил цикла до 11 гр.Шустрее стал,забросы и кувырки поприятней.Я как то летал с 12ю на цикле но меня смутили посторонние звуки на резких циклах.Теперь понял что это были говнолопасти.
Георгий, мои поздравления. Отличный полет! Прогресс налицо! И - ппц, у вас уже мухи…
И - ппц, у вас уже мухи…
Спасибо.Да уж,похоже на глобальное потепление.Такую погоду я на свой век не помню.Мухи да,вернее мошкара достала.С ужасом вспоминаю знойное лето когда отмахивался от них.
Посмотрел ! Шикарная вертуха, шикарная погода, классный пилот и супер полет !
Завидую погодке вашей 😃 !!!
Полет уверенный, видно сразу, Молодца !!!
Всем привет.Хочу освежить тему немного и выкладываю видео.Хотел показать что у меня с хабом,в видео все более нагляднее чем я напишу.Заодно маленький обзор по верту.
Мальчик с яблоком !
Блин, сервы дергаются, а мне уже приедут через пару дней, сегодня как раз пошлину платил.
Хотя и савоксы, вроде так же подергиваются…
Голь на выдумки хитра ! Там порезал, там заклеил…нарушения полные, по-моему. Но летать тебе.
по поводу свошдрайва - интересно, как он выдержит. Рискованно, конечно…
по поводу хаба - помнится, у меня на 500ке тоже была такая история, из - за чего надо было сильно затягивать, иначе была болтанка.
По поводу серв - у тебя же есть наверняка какой - нибудь режим монитора в валкере - посмотри там. Допускаю, что это - стики. или в вибаре должен же быть какой - то live view.
Вообще, алайновские сервы тоже страдали большой дискретностью. А вот сервы JR, кстати, с ними резко контрастировали. В своем сервотестере я сделал специальный режим для проверки дискретности ( на глаз ), но вообще, есть сервы, у которых deadband даже выставляется в установках ( в частности, те же емаксы ). Слишком маленький deadband - это тоже, возможно, не слишком хорошо - мотор будет изнашиваться быстрее. Так что на дискретность на данном этапе можно положить, а вот пульт требует проверки.
посмотрел ремень - натяжение по сравнению с микадой - просто адовое, причем сделать ничего нельзя. Мод с роликом - здесь зачет.
А, еще вот что: не используй таротовские шестерни. Бо они - говно - от твоего пилотажа могут запросто сорваться.
Прорезать хаб - стандартный мод для Элайна, на 500-ке то же самое. А сервы могут дёргаться не из-за серв, а ещё по другим причинам. Гироскопы, например, в это же время включены, что приёмник выдаёт тоже не известно.
Там порезал, там заклеил…нарушения полные, по-моему. Но летать тебе.
Мля ну я ж с умом 😃.
по поводу свошдрайва - интересно, как он выдержит. Рискованно, конечно…
Нормально все.Там нагрузка небольшая.Тупо крутит тарелку ну и второй ведь тоже есть с другой стороны(он целый).Я специально две батареи без лопастей погонял с максимальным цикликом и шагами.После 14 полетов отлетал.Алайн все никак не приедет.
По поводу серв - у тебя же есть наверняка какой - нибудь режим монитора в валкере - посмотри там.
Мнмнм,вряд ли что то интересное там увижу.Попробую ковырнуть.
Допускаю, что это - стики. или в вибаре должен же быть какой - то live view.
В баре специально посмотрел,вроде центр не уходит,при определенном положении стика значение в баре не скачет.
Так что на дискретность на данном этапе можно положить, а вот пульт требует проверки.
Да я и не парюсь особо по этому поводу,так,прощупываю почву.Вот пульт да,долго он уже у меня.Налетался на всех моих вертах плюс сим.Присматриваю таранис либо спектрум.
не используй таротовские шестерни.
А где ты у меня таротовские шестерни увидел?Это лопасти хвостовые.
А сервы могут дёргаться не из-за серв, а ещё по другим причинам. Гироскопы, например, в это же время включены, что приёмник выдаёт тоже не известно.
Да,вот об этом я не подумал.
посмотрел ремень - натяжение по сравнению с микадой - просто адовое, причем сделать ничего нельзя.
Можно.Ролик рулит!Но начинает тарабанить ремень об балку(хотя и сейчас чуть чуть есть.Я натягивал для более низкой температуры а тут вдруг раз и жара.Могу ослабить немного.
а шестерня ОР у тебя алайновская? А то у нас Ромуальд на 500ке ставит тарот - уже 2 раза вижу что срывает. А говорят, что тарот - тот же алайн. Ну да. На вид…
а шестерня ОР у тебя алайновская?
Вот шестерня не алайн,гарттовская.Надо поменять ее.
а шестерня ОР у тебя алайновская? А то у нас Ромуальд на 500ке ставит тарот - уже 2 раза вижу что срывает. А говорят, что тарот - тот же алайн. Ну да. На вид…
Да, есть такая проблема и с таротом и с гарттом. Не советую …
Да тут такая фигня,я заказал пиньен 17Т долго ждал его а сегодня забрав с почты оказалось что прислали 16Т.Я хотел совместить замену пиньена и шестерен а так же переборки мотора но видать планы поменялись.
Еще у меня есть новая обгонка алайн но она нового образца и не садится в шестерню авторотации.Ее я тоже заказал и приедет видимо со дня на день.Вот и хотел все это совместить.
По поводу переборки мотора,полетал около 15-20 полетов после вклеивания подшей на фиксатор и заметил что нижний подш болтается в статоре.Такая фигня была до вклеивания но подш стоял вверху и я его переставил вниз.Короче надо разбираться.Либо обойма подша прослаблена либо само место в корпусе статора.