Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
,есть ощущение что проваливает,не держит стик по коллективу.
это как??? А в каких случаях?
это как??? А в каких случаях?
Сложно объяснить,надо чувствовать.Нет ощущения “ходит за стиком”,сложно попасть в центр,я то попадаю но верт не тормозит где надо.
Может это руки кривые но не до такой же степени.Опять таки,я подстраиваюсь под верт а не его под меня.На это времени нет,может зимой возьмусь.
…есть ощущение что проваливает,не держит стик по коллективу…
Была такая фигня. Очень неприятно. Сейчас у приятеля на 500ке такая дрянь всплыла. У меня сейчас нету. Попробуем другую фбл.
- Основной вал вверх вниз не люфтит?
- Как люфты в тарелке?
- Сервы ходят плавно и одинаково - если медленно вести коллективом?
- Включи верт и шаги нулевые сделай, затем рукой лопасть покрути по оси. Сколько градусов люфт?
1 люфт малюсенький,специально подбирал,посоветовали для хорошей ротации.
2 люфтов нет практически,как новая
3 мне кажется дерганно все три,рывками чтоли.Совсем маленькими,супер плавно не назову
4 люфт около градуса,специально замерял недавно.Люфтит из за линков.
А если п.3 под нагрузкой. Удерживая лопасть рукой?
PS: У мня такое было, когда бек помирать начал на Талоне 90. Кончилось тем, что кувырнул я 500ку в инверт и завис в 2х метрах от планеты а в нормал не выводится. Бек на столько снизил напругу, что сервам не хватало усилия даже высоту набрать. Так в инверте в травку и посадил на холде. Потом посмотрели напругу, а она до 3.5 вольт падает когда циклом работаешь.
А если п.3 под нагрузкой. Удерживая лопасть рукой?
Бек исключен.Напруга никогда не падает ниже 8.0-7.9.Под нагрузкой прижимая лопасть то же самое.Сервы могучие но наверное не точные.
Критичен ли градус люфта на линках?Сейчас перемерил.Каждая пара линков дает 0.5 гр люфта,от цапф к тарелке и от тарелки к сервам.Поменяю линки когда шестерню получу.
А,еще подш в одной цапфе немного рывками ходит но еле ощутимыми,второй суперплавно.Тоже ш
жду набор подшей в цапфы.
Еще для полного щастья закажу лопасти революшены,попробовать.Может революция произойдет 😃?
Может начала чувствоваться “задержка в радиоканале” просто сервы отстают от стика и это стало заметно с ростом мастерства?
Не думаю.
ИМХО - Чем дольше летаешь на одном и том же, тем больше влетываешься и перестаешь обращать внимание на задержку, а не наоборот.
PS: Знаю по своему опыту опыту с V-бар.
Сколько по времени эта задержка ?
Сколько по времени эта задержка ?
Свят, ты хочешь сказать, что число тебе что-нибудь скажет? Или ещё раз выступить на тему “человек не способен заметить задержку в <подставьте_своё_любимое_число> миллисекунд”?
до 0.3 ведь и не заметит средний человек ! ))) А у Георга еще и не мелколет.
до 0.3 ведь и не заметит средний человек !
Выступил…
Свят, ты хочешь сказать, что число тебе что-нибудь скажет?
Мне интересно. Игорь Логинов где-то делал какие-то замеры, вроде.
Выступил…
ДА ! ))))
Вов. Напомни - сколько ты намерял макс на DX7 и DSX9)
PS: На второй я летать не смог, купил красивую (всю в пленках) и продал самолетчику …
Игорь Логинов где-то делал какие-то замеры, вроде.
Я делал замеры на 4-х разных аппаратурах. Потому что shvion хотел купить JR какую-то (не могу вспомнить точную модель) и ему показалось, что что-то с ней не то, задержка. Если коротко, то у неё оказалась задержка в районе 50 мс, Jeti около 25, Spektrum DX7 (старый) - 20, Футаба 8FG - 14. Числа не точные, но ранжирование такое. В итоге аппу пришлось вернуть.
Точно, DSX9!
На Jeti ты летал, и, вроде, не заметил особой задержки.
Задержку я измерял стик-выход приёмника/сателлита.
А новые спектрумы кто нибудь мерил?
Володя, я смотрел со спортивной стороны. Твои замеры подтверждение моим ощущениям и спортивным цифрам.
А организм, он один и реакция у него одна !
Тема: В гостях у Жоржа.
Предмет: Децл пофлудили …
Тема: В гостях у Жоржа.
Предмет: Децл пофлудили …
“СевКавТв”
Самий мошный телеканал этого региона,Вася!
Да нормально,главное не хамим друг другу 😃.
По теме.
Я когда перешел от Валькеры на Тараниса сразу почувствовал разницу в управлении.Во первых стики точнее ну и ощущение того,что задержек поменьше и скорее всего так оно и есть.
Мне интересно. Игорь Логинов где-то делал какие-то замеры, вроде.
Я еще видео снимал в замедленном действии.
Кстати надо будет попробовать все это с таранисом повторить
А у Георга еще и не мелколет.
Как?550 ка мелколет?
Как?550 ка мелколет?
Я тоже с разгону “НЕ” - не заметил …