Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
не, я свист имею в виду. Он даже на висении!
А почему у лопастей такой мерзкий звук, как будто это кетайская дешевка?
Ну это и есть лопасти с хоббей,купленные давно.Одолжили мне полетать.Акки да,нагрелись да и мотор заодно.
Чет не особо прет. Какие обороты и коллектив?
Да?А мне показалось что нормально так.Обороты 2150 и 13гр.
Есть некое шипение лопастей в околонулевой зоне.
Да?А мне показалось что нормально так.Обороты 2150 и 13гр.
Скорее это мне показалось. Верт далеко …
Я вообще на 700ку могу покуситься .
И то верно! 😁 Следил за Вашей темой все время, но решился на “бюджетный бренд”, да и вовремя залез на барахолку как многие советовали в разных темах😁
Вот думаю не вложиться ли в хорошие акки чем городить 12 банок.
Хорошие 6S на 5000+ и low rpm как вариант вполне неплохой, можно и не метаться сильно 😃 Посмотрел ролики вертолетной школы в Германии, там очень подробно обьяснен технический подход … может и опус “бюджетная 700-ка” сочиню, но тушку брать клоноделку уже не решился.
Как говорится:
Хочется обладать, хочеться собрать своими руками, хочеться пилотировать большой моделью и не важно насколько хорошо при этом человек умеет.
Я щас пипец как на лого присматриваюсь 😃.Все жду когда аленя грохну вхлам.
Если честно могу и по частям логу собрать.
Рама всборе,балка всборе,хвост всборе,все это выйдет в около 250евро.Тарелку и бошку можно с алайна перекинуть.Как раз новые цапфы приедут скоро.
Это так,мысли вслух.Но если честно после логи аленя не в кайф поднимать.
Вот еще что.
Я нюхом чую что “легенда” о том,что 550ка максимальный размер для шести банок действительно превратится в легенду.
Раньше я думал что 600ка недоразмер какой то но после логи думаю что этот размер имеет место быть.
Все это моя имха конечно.
Ну, не знаю. Смотря что летать.
Тут нельзя говорить, что 6 банок для 550ки мало или много. Кому - то может и хватит. Я для себя определился, что может быть на 500х лопастях мне еще можно летать на 6 банках, но если акки греются до 35+ градусов, то короткая жизнь им обеспечена.
А про логу - ну, если запал, что не взять - то?
А про логу - ну, если запал, что не взять - то?
Аминь! Вот я запал на SAB, ну что делать-то, будем собирать 😃
Я нюхом чую что “легенда” о том,что 550ка максимальный размер для шести банок действительно превратится в легенду.
Относительно 😃
Относительно
Я пробовал низкие обороты.Мне не понравилось,скучно хоть и красиво.
Правильно, Жора бери Логу 600 SX. Охриненная вертуха 😃 Если напильником владеешь, а ты владеешь то проблем небудет. Гоблинам напильник не поможет, вес - точить слишком много 😃
Между делом верт отметил 500й полет.После всех возможных апгрейдов он стал как автомат калашникова.Вытащил из багажника,отлетал,положил обратно.
За это время всего 4 краша(один мелкий).Два краша в начале,потом долго не падает.
Швионов был прав,с таким большим вертом да еще и со спасалкой прогресс так и прет.Больше фигур,приятнее летать,не скучно.
Раз уж купил контрон ХВ и на очереди Пира возможно попробую 12 банок на нем.
Правда акки надо докатать еще.
Китайский акк отлетал 180 циклов и держится бодрячком.Я не чувствую в нем деградации.
Две турниги под 110 полетов сдают потихоньку но думаю дотянут до 200 циклов.
Конечно тиктачить не вынимая и лететь крутые воронки на них уже не выходит весь полет но первые полторы две минуты еще могут.
Пока что вот такие новости.
Да я то чего, я ничего. Все так говорят, когда попробуют 'свой" размер и перестают его бояться. Мне после некоторого перерыва всегда надо полетов пять, после появляется приятное чуйство: достал, отлетал, убрал…
PS: дело привычки…
и на очереди Пира
Жорж, не понял , ты же вроде 4035 купил?😃
З.Ы. если нет , так чего этот не забираешь ?
ты же вроде 4035 купил?
Он продался уже 😦
так чего этот не забираешь
Заберу.В понедельник денежка капнет и переведу ему.
Он продался уже
Оно и к лучшему …😉
Оно и к лучшему …
Возможно.
Скорп такой на мидланде 150$ теперь.А Пира редкость и вполне ликвидна.Макс,по теории конспирологии винован в этом опять ты 😃.
Есть ли свои “скелеты в шкафу” у пиры?
Да я то чего, я ничего.
Как это ничего?!
Я тут блин бочки в круге делаю не в ту сторону и не понимаю почему так все криво.Если бы не ты,я бы так и делал пока до реверсов не дошел бы,а потом понял как это все просто на самом деле.
Третий день летаю бочки в легкую сторону.Верт прям сам летит круг.Т.к. стороны уже отработаны были то теперь все летается намного легче.
Осталось радиус поправлять и делить круг на сектора для равного количества бочек хотя может и не обязательно равное количество на сектор?
И вообще,изначально меня сбило с толку это видео.
rcheliclub.ru/index.php?topic=12092.0
… делить круг на сектора для равного количества бочек хотя может и не обязательно равное количество на сектор?
Я бы все ж уделил этому время. Так выше оценка (за симметрию).
Если говорить про реверс:
Менять направление вращения удобнее с наклоном ротора почти на ноже. Выше скорость - ближе к ножу, меньше - ближе к 45 град. Ну в общем с таким наклоном, с которым верт бы пролетел просто круг с данной скоростью и не снижаясь. Это позволяет делать небольшой пролет без вращения (как будто ты просто летишь круг), что успокаивает и дает децл приготовится к полету с обратным вращением.
PS: Опять про пилотаж понеслась в непрофильной ветке. С другой стороны ветка твоя, значит ты не против.
Менять направление вращения удобнее с наклоном ротора почти на ноже.
Я видел твое видео.Так и постараюсь делать.
Опять про пилотаж понеслась в непрофильной ветке. С другой стороны ветка твоя, значит ты не против.
Мне кажется надо быть лояльнее к этому.Тем более если модераторы не против,а я тем более.
Я хотел открыть ветку но после записи моего видео а снимать на поле некому.Попробую в симе записать но в симе на данный момент для меня сложнее.
С другой стороны ветка твоя, значит ты не против.
Все ветки принадлежат Пузрину! Ха-ха! 😃
Мне кажется надо быть лояльнее к этому.
А, мне кажется, что нет.😃 Как потом страждущим искать где читать если все раскидано по углам?
Как потом страждущим искать где читать если все раскидано по углам?
А оно и так раскидано.Давайте смотреть правде в глаза.
Я как то модерировал на форуме по авто.
У меня там каждый пост был отсортирован,причем смысл ветки не терялся.Это не сложно если много модераторов.
ПС
Если что,никого не хотел обидеть.просто мое ИМХО.
Все ветки принадлежат Пузрину! Ха-ха!
Совершенно верно.
Например,я же не буду эту ветку распечатывать и вешать на стену и гордиться какая она чистая и правильная.
Есть ли свои “скелеты в шкафу” у пиры?
70 грамм. разница - по мне так весомый аргумент …😒