Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Вот на столько на слух проседают обороты на почти таких же маневрах.
Тэмп конечно же у меня меньше.Но ситуация такая же.Сколько это на слух я думаю 200 об.?Но как у этого пилота темп не теряется я не пойму.Понимаю что профи но просадки ужасные.
Поехал я на поле.Женить рег по новой.
Поехал я на поле.Женить рег по новой.
Подпись: Отец Георгий…😃
Подпись: Отец Георгий…
😇
Тэмп конечно же у меня меньше.Но ситуация такая же. Сколько это на слух я думаю 200 об.?
Мне кажется, что там просадки иногда по более чем 200. Если хочется отжигать, походу все, что больше 500ки - 12S без вариантов.
Если хочется отжигать, походу все, что больше 500ки - 12S без вариантов.
С 500ми лопастями тоже непонятно: если отжигать, то сколько проживут акки.
Кстати, да. Просадки не мешают челу летать. Еще насчет просадок интересно узнать вот что ( гувернер, конечно - особая тема ):
Если слетать разные маневры - воронки, тиктаки, петли, маневры, провоцирующие перекрут, то какой будет разброс оборотов? Кто - нибудь может выложить графики? Понятно, что замерять обороты просто на висении - бессмысленно. Количество параметров настройки гувернера просто конское. Как в этом всем разобраться в отсутствии четких инструкций по настройке от производителя - совершенно непонятно ( как непонятно и то, почему таковых инструкций нету - создается ощущение, что производит5ели что - то написали и сами толком не знают, как это должно работать и как с этим работать ) - например, у гувернера есть гайн. И в то же время есть pitch precompensation. Зачем вообще нужны всякие предкомпенсации, если есть гайн ( и аналогичный вопрос - к хвосту ). Короче, жопа. А потом производители удивляются: почему же люди уходят в квадрики…
А потом производители удивляются: почему же люди уходят в квадрики…
Игорь - не гони. В квадры уходят не из за непоняток с гувером. Тем более, что он у многих тупо работает и есть не просит.
С 500ми лопастями тоже непонятно: если отжигать, то сколько проживут акки.
У меня уже год живут нормально и что?
Просадки не мешают челу летать
Учел просадку, навалил коллективу и лети себе дальше воронку. В чем трабл?
Куча инфы пологам К.
В поиск!))
Контроник давно поженил…
Еду на поле , наблюдать как они с моторкой -“чпокаются”.))
Учел просадку, навалил коллективу и лети себе дальше воронку. В чем трабл?
а причем тут воронка? Вывел на траекторию, поставил стики практически не двигая их - и мотай себе эти воронки.
а причем тут воронка?
А где трабл? Ковырялка у земли делается почти без затрат.
PS: Надо кстати в ветке пилотажа открыть тему про ковырялку. Планирую, но пока еще не все сформулировал …
А где трабл?
Трабл ( или не трабл ) - в логе ниже:

Суть в следующем: я пытался по максимуму пустить гувернер в разнос, т.е. провоцировал его на перекруты, наваливал и т.п. Я понимаю, что лучше б батарейки были б посвежее ( газ очень часто доходит до 100% ), но таковых не имеется, и 16го пиня у меня нету.
Вопросы у гуру ( конкретно - к Максиму и Алексею, но если еще кто захочет высказаться - оценю 😃 )
- Нормально ли такое поведение? Как вы оцениваете работу гувернера?
- Если оцениваете плохо, то что надо по - вашему регулировать?
Разброс оборотов - от 2600 до 3700. Целевые обороты - 3200.
Мне по графику трудно судить. Обычно по полету понятно сразу. Ты бы лучше полет выложил. Научный ты наш …
А как я тебе полет выложу? Оператор нужен. Со штатива при таком освещении хрен снимешь. Но график ведь по любому точнее. Я тебе и так могу сказать, что перекруты идут при сбросе шага со снижением и при тому подобных вещах. там где максимальные болтания оборотов - главным образом петли.
Зацените как работает гувер.Два раза переобучал.
Сначала выслушаю ваши мнения потом выскажу свое.
- На воронках проявляется доплеровский эффект - когда верт летит к нам, обороты на слух - выше.
- такое ощущение, что на тиктаках гувернер снижает обороты. При этом мне кажется, что это происходит через пару секунд после начала тиктаков. Хотелось бы посмотреть на петли, желательно поразмашистее.
Я думаю ( без данных объективного контроля сказать трудно ), что здесь проблема в следующем: маловат пиньон - акки проседают и регуль не может вытянуть обороты.
Но - повторюсь - без данных объективного контроля ничего больше не сказать. Хотя бы телеметрия по напряжению была бы…
Еще одно.
Логи щас выложу.
Логи по полетам,первый и второй.Датчика оборотов нет.Только ампераж,напряжение и канал шага.
ну, смотри. Лог номер 2. Практически сразу напряжение упало до примерно 20В. Контрон вполне логично снизил обороты. А что ему еще делать? Это - 3.3В на банку. Акки - гавно 😃
ну, смотри. Лог номер 2. Практически сразу напряжение упало до примерно 20В. Контрон вполне логично снизил обороты. А что ему еще делать? Это - 3.3В на банку. Акки - гавно 😃
+100501.😃
К тому же , “разорвисьмоятельняжка-стайл” коллективного шага , в обнимку с циклом , предполагает наличие “диких” аккумом . а этот второй - мертвяк .😉
Акки - гавно 😃
+100501.
Воот!Мнение Александра думаю будет таким же.И оно совпадает с моим.
Акки на покой,приедут 3300 и скорп под капот.Будет бомба!
Акки на покой,приедут 3300 и скорп под капот.Будет бомба!
Правда есть ещё одно НО.
Только шта с полётов с любопытной информацией …😒
Анонс .
разорвисьмоятельняжка-стайл
поржал 😃.
Можно посчитать внутреннее сопротивление этого горя акка. 5 вольт на 120А=4.2миллиома. Ну… вроде и не так плохо…только я сомневаюсь, что в те моменты там действительно 120А.
если уж прям хочется жарить, надо отключать защиту по напряжению, если это возможно (это к Брашу вопрос - а я не помню.4) Только надо при этом учесть, что акк возможно будет греться. Сильно.
этого горя акка.
Забудь про этот акк.Там банка дырявилась.Я заклеил но он подыхает.Два других еще держат.