Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Подпись: Отец Георгий…
😇
Тэмп конечно же у меня меньше.Но ситуация такая же. Сколько это на слух я думаю 200 об.?
Мне кажется, что там просадки иногда по более чем 200. Если хочется отжигать, походу все, что больше 500ки - 12S без вариантов.
Если хочется отжигать, походу все, что больше 500ки - 12S без вариантов.
С 500ми лопастями тоже непонятно: если отжигать, то сколько проживут акки.
Кстати, да. Просадки не мешают челу летать. Еще насчет просадок интересно узнать вот что ( гувернер, конечно - особая тема ):
Если слетать разные маневры - воронки, тиктаки, петли, маневры, провоцирующие перекрут, то какой будет разброс оборотов? Кто - нибудь может выложить графики? Понятно, что замерять обороты просто на висении - бессмысленно. Количество параметров настройки гувернера просто конское. Как в этом всем разобраться в отсутствии четких инструкций по настройке от производителя - совершенно непонятно ( как непонятно и то, почему таковых инструкций нету - создается ощущение, что производит5ели что - то написали и сами толком не знают, как это должно работать и как с этим работать ) - например, у гувернера есть гайн. И в то же время есть pitch precompensation. Зачем вообще нужны всякие предкомпенсации, если есть гайн ( и аналогичный вопрос - к хвосту ). Короче, жопа. А потом производители удивляются: почему же люди уходят в квадрики…
А потом производители удивляются: почему же люди уходят в квадрики…
Игорь - не гони. В квадры уходят не из за непоняток с гувером. Тем более, что он у многих тупо работает и есть не просит.
С 500ми лопастями тоже непонятно: если отжигать, то сколько проживут акки.
У меня уже год живут нормально и что?
Просадки не мешают челу летать
Учел просадку, навалил коллективу и лети себе дальше воронку. В чем трабл?
Куча инфы пологам К.
В поиск!))
Контроник давно поженил…
Еду на поле , наблюдать как они с моторкой -“чпокаются”.))
Учел просадку, навалил коллективу и лети себе дальше воронку. В чем трабл?
а причем тут воронка? Вывел на траекторию, поставил стики практически не двигая их - и мотай себе эти воронки.
а причем тут воронка?
А где трабл? Ковырялка у земли делается почти без затрат.
PS: Надо кстати в ветке пилотажа открыть тему про ковырялку. Планирую, но пока еще не все сформулировал …
А где трабл?
Трабл ( или не трабл ) - в логе ниже:

Суть в следующем: я пытался по максимуму пустить гувернер в разнос, т.е. провоцировал его на перекруты, наваливал и т.п. Я понимаю, что лучше б батарейки были б посвежее ( газ очень часто доходит до 100% ), но таковых не имеется, и 16го пиня у меня нету.
Вопросы у гуру ( конкретно - к Максиму и Алексею, но если еще кто захочет высказаться - оценю 😃 )
- Нормально ли такое поведение? Как вы оцениваете работу гувернера?
- Если оцениваете плохо, то что надо по - вашему регулировать?
Разброс оборотов - от 2600 до 3700. Целевые обороты - 3200.
Мне по графику трудно судить. Обычно по полету понятно сразу. Ты бы лучше полет выложил. Научный ты наш …
А как я тебе полет выложу? Оператор нужен. Со штатива при таком освещении хрен снимешь. Но график ведь по любому точнее. Я тебе и так могу сказать, что перекруты идут при сбросе шага со снижением и при тому подобных вещах. там где максимальные болтания оборотов - главным образом петли.
Зацените как работает гувер.Два раза переобучал.
Сначала выслушаю ваши мнения потом выскажу свое.
- На воронках проявляется доплеровский эффект - когда верт летит к нам, обороты на слух - выше.
- такое ощущение, что на тиктаках гувернер снижает обороты. При этом мне кажется, что это происходит через пару секунд после начала тиктаков. Хотелось бы посмотреть на петли, желательно поразмашистее.
Я думаю ( без данных объективного контроля сказать трудно ), что здесь проблема в следующем: маловат пиньон - акки проседают и регуль не может вытянуть обороты.
Но - повторюсь - без данных объективного контроля ничего больше не сказать. Хотя бы телеметрия по напряжению была бы…
Еще одно.
Логи щас выложу.
Логи по полетам,первый и второй.Датчика оборотов нет.Только ампераж,напряжение и канал шага.
ну, смотри. Лог номер 2. Практически сразу напряжение упало до примерно 20В. Контрон вполне логично снизил обороты. А что ему еще делать? Это - 3.3В на банку. Акки - гавно 😃
ну, смотри. Лог номер 2. Практически сразу напряжение упало до примерно 20В. Контрон вполне логично снизил обороты. А что ему еще делать? Это - 3.3В на банку. Акки - гавно 😃
+100501.😃
К тому же , “разорвисьмоятельняжка-стайл” коллективного шага , в обнимку с циклом , предполагает наличие “диких” аккумом . а этот второй - мертвяк .😉
Акки - гавно 😃
+100501.
Воот!Мнение Александра думаю будет таким же.И оно совпадает с моим.
Акки на покой,приедут 3300 и скорп под капот.Будет бомба!
Акки на покой,приедут 3300 и скорп под капот.Будет бомба!
Правда есть ещё одно НО.
Только шта с полётов с любопытной информацией …😒
Анонс .
разорвисьмоятельняжка-стайл
поржал 😃.
Можно посчитать внутреннее сопротивление этого горя акка. 5 вольт на 120А=4.2миллиома. Ну… вроде и не так плохо…только я сомневаюсь, что в те моменты там действительно 120А.
если уж прям хочется жарить, надо отключать защиту по напряжению, если это возможно (это к Брашу вопрос - а я не помню.4) Только надо при этом учесть, что акк возможно будет греться. Сильно.
этого горя акка.
Забудь про этот акк.Там банка дырявилась.Я заклеил но он подыхает.Два других еще держат.
Зацените как работает гувер
Зацените как работает дырявый акк. хаха 😆
Зацените как работает дырявый акк.
А предыдущий нормальный.