Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
производители так делать не должны
У Xnova в моторе установлена текстолитовая пластинка, например.
Помер хваленый контрон.
Болт,крепящий мотор достал до обмотки(это я потом узнал)
Контрон моргал по одному разу и не раскручивал.Мудохался долго.
Потом включил мод 1 дал раскрутиться,чпок и помер.
Ни бека ничего.Просто молчит при подключении.
Пробовал ВСЕ!
Тишина.
С другим, исправным мотором пробовал?
У Xnova в моторе установлена текстолитовая пластинка, например.
Ну, для меня это говорит о нормальном, грамотном подходе - сделать все по максимуму защищенным от косяков. Молодцы, чо 😃.
Да, жаль. Сочувствую. На самом деле с этими болтами - засада: если честно, так вообще делать нельзя - я имею в виду - производители так делать не должны. То, что они “предупреждают” - это херня: если в дизайне такие штуки изначально заложены, то это будет происходить.
Я на своем движке резьбу перенарезал, вот страху то натерпелся.
А не даче тут умудрился сверля плитку трубу ГВС просверлить, вся работа на смарку.
С другим, исправным мотором пробовал?
Дело было так.Поменял пин,собрал все обратно,подключил акк для калибровки а он не пикает,моргает одноразово.Выдернул перемычку пошла калибровка,пикал но тихо.Откалибровал настроил но пиков в начале не было.Три раза перенастраивал.Потом подключил мотор алайн.
С ним все норм.Запикало,завелось.Потом обратно скорп и только после мод 1 завел(до этого мод 1 и 11).Щелчек и все померло.Видимо мод 1 не имеет защиты или что?
Я вот знал что мотор коротит но осматривал только провода на выходе.Болт увидел только когда с горяча разобрал нафиг все и вытащил с моторамой.
Ладно.
Поехали дальше.
Что брать?
Про не про?
Не про 250$
Про 350$.
Будет у меня через неделю.Даже лопасти 600е подогнали.Акки приехали.Все готово.
В чем там кроме бека разница то?
PS: Чего то дохрена получилось. Помню вес без батарей был 3100.
Леш,набегает по мелочи.Просто для примера(у меня),пин стальной 20гр,люминь 5.Вот и набежало 15.
Взвешивался с вертом и без на обычных весах для людей.
Эти соврут.
Не про 250$
Наверное перепутал с LOW VOLT. Или это б\у?
Или это б\у?
БУ
Развандалил контрон.Как не спрашивайте 😃 но аккуратно.
Никаких следов горелого визуально нет.
Мне кажется он программно ушел в аут и его спасло бы чудо программирование у немцев.
а что щелкнуло тогда?
Выложи хоть фотки потрохофф
Фиг его знает что там щелкнуло.Дело в том что заземление у меня на мотораму и на минус ФБЛ но у контрона ведь опторазвязка бека,хотя может минус общий.
То,что я нашел это одна фаза коротила на мотораму хотя на прозвонку не проверял,просто визуально,изоляция повреждена была болтом.
А что еще могло случиться?
PS
Качество отменное!Сразу видно сделано в германии
Качество отменное!Сразу видно сделано в германии
Это юмор про качество или канифоль там только твоя?
PS: Хотя ты ж не трогал силовые провода, тогда даа. Качество “человеческой” пайки заслуживает оскара…
Эх, жаль шо этот контрон не в Риге. Я б ковырнул…
Надо попробовать отослать производителю на ремонт. Может цена ремонта будет приемлемой. Тем более визуально все цело, следов взрыва и пожара нет.
У них на сайте есть форма для заполнения, которую надо приложить к “кирпичу”. Написано, что перед началом ремонта они согласуют приблизительную стоимость ремонта. Все описать как сломался, плюс заменить корпус. Только как узнать предварительно возьмутся ли они за него в таком состоянии. Все равно добьешь, выкинешь или в свой музей убитых девайсов поставишь. Время конечно будет потеряно много.
Оплатил за контрон 80 про с Линдингера.
Нафиг покупать БУшную электронику.
Надо попробовать отослать производителю на ремонт.
Ага,идти на почту,где все в зубах ковыряются и пахнет советчиной.Ну его нафиг.
Могу себе позволить новый,тем более теперь будет на гарантии.
Тут такая фигня еще.
У меня заземление сделано так.
Провод от балки идет на мотораму и на минус фбл.
Говорят из за того,что моторама была соединена с минусом фактически бека и фаза мотор коротнула на мотораму то получилось что фаза пробила на минус бека.
Я охотно верю.
Минус с фбл вынул.
минус фбл я не делал, когда у меня была 550я лога.
Но к примеру на форзе у меня заземление балки шло на GND фбл.
Приехал контрон ПРО,причем быстро так.Проверил провода мотора,осмотрел со всех сторон.Болт,который достал естественно укоротил.
Подключил,настроил,кстати очень удобно все настраивать прогдиском.Все меню,которое есть в софтинке на компе есть и здесь.
Полки как и говорил Максим поднялись.2050 и 2200 вышло 74 и 79.Если подниму пиньен думаю опустятся до 60 но это и не надо.
Вес полетный окончательный вышел 3850.Лопасти поставил 600 те самые,на которых летом летал.
Заодно поставил модные лыжи с наклоном от 700Х.Вид красивый но взлетать и садиться неудобно.При подъеме улетает вперед.Наверное надо привыкнуть.
Верт готов к полетам и я спокоен 😃
Еще немного по верту.
Акки HRB 3300 4 штуки взял.
Общий вес 1030гр.
Два акка немного разбросаны по вн. сопротивлению.5-7 мОм.Два других идеальные, 2-3.
Думаю разлетаются.
Общая ширина акков 85мм.
Садятся на площадку нормально.Максимально сдвинул назад и центровка почти идеальная,немного нос перевешивает,грамм 50 да и фиг с ним.
А вот канопа налезает с трудом и натягом.
Вырезал форточки по бокам 😃.
Теперь идеально.
Ну так ты уже опробовал 12S? Раз говоришь, что взлетать неудобно? Как оно?
Дома повисел, там разве поимешь что…
Подключил,настроил,кстати очень удобно все настраивать прогдиском.
М-нэ… ну тут многие будут не согласны …😃
2050 и 2200 вышло 74 и 79.Если подниму пиньен думаю опустятся до 60 но это и не надо.
Для ПРО и Космик формула : 50% + (Tx% / 2) не работает , все цифры как есть .
з.ы. полетай некоторое время на “дефолте” , а потом поправь Ri.-Comp. и P-part.
Правда мне после этого пришлось отключить авто тайминг и выставить его лапками.😉
М-нэ… ну тут многие будут не согласны …
Понимаю 😃.Мне неудобно провод выдергивать из фбл.Вот на лого рег сверху,там удобнее комп подключать.Единственное муторно циферки прогдиском прописывать.
Да,это я понял.
Кстати полки опять по мэлу почти сошлись. 😃
з.ы. полетай некоторое время на “дефолте” , а потом поправь Ri.-Comp. и P-part.
Правда мне после этого пришлось отключить авто тайминг и выставить его лапками.
Хорошо,только объяснишь потом подробнее что там подстроить.
Ну так ты уже опробовал 12S? Раз говоришь, что взлетать неудобно? Как оно?
Да пока в комнате повисел 😃.Погода срань.
Теперь я не понял. Если шкала газа в аппе - (0…100), то все цифры - как есть, а если (-100…+100), то в среднем положении стика будем иметь 0 вместо 50. При чем здесь ПРО и Космик? Откуда им знать про шкалу в аппе?