Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.
Я вот тут чаво по намыслил 😃 про бюджетность… Уверен, что наше хобби становится “бюджетным” только в том случае когда у тебя есть под рукой производственная база и гора дармового материала 😉 ИЛИ лучше всего возможность покупать вертухи и запы “по дилеру” минус так процентов 50 от розницы 😃
Я за то и другое и без хлеба 😁
Я прекрасно тебя понимаю 😃
Я прекрасно тебя понимаю 😃
Если уже понятен объем. Скажи, во сколько ты укладываешься денег?
Если уже понятен объем. Скажи, во сколько ты укладываешься денег?
Я детально не считал пока но с учетом того,что я взял Нео то в оконцове выйдет около 800$.Грубо,Сервы 200,регуль мотор 120,фбл 200,один акк 80-90(пока не купил).Тушка выходит около 200 с учетом того,что пришлось докупать Алайновские детали но если бы я знал подвох от китайского пластика и подшей я бы сэкономил около 50 купив изначально Алайн…Кстати,тут есть над чем сэкономить.Время и полеты конечно покажут что из китайского выживет а что нет(из того,что я не отбраковал пока) но,например хв.кейс(только кейс без слайдера и цапф) Алайн и Гартт имеют существенную разницу причем к качеству металла Гартта у меня претензий вообще нет.Также можно сэкономить на карбоне.Но такие вещи как например слайдер или шестерни разница всего лишь в 10-20 процентов так что тут Алайн выигрывает качеством.Ну и все это не для тех,кто привык купить и собрать как лего т.е без напиллинга.Не знаю,возможно я тоже к этому приду когда нибудь а пока мне это в кайф.
Тушка выходит около 200
Посчитал по заказам.Выходит 250.Можно было бы сэкономить 50 т.к. например я заказал два раза с рцпионера и оплатил два раза за доставку или еще пример,шестерни не надо было брать гартт а сразу алайн, ну и хвост всборе надо было разделить на хв.кейс гартт,слайдер цапфы алайн.
Вспомнил эту цитату и как то на душе спокойно стало 😃
В работе хвостовые лопасти всегда стремятся к нулевому шагу. Я пробовал на 600ке (сняв тягу с хвостовой сервы) за тягу потянуть. Мне не хватило сил сдвинуть ее, чтоб верт даже шевельнулся.
Я прикидываю на 700-ку, у меня получается по-минималке 1400, без акков и без фбл. Дороговато…((( Но покупка разово -это всегда дорого. А растягивать я не привык. Так что пока сижу и слюни пускаю !
Но покупка разово -это всегда дорого.
Вот меня именно этот фактор и смущал.А ты возьми тушку,когда будешь ее собирать докупишь электроники.Или суперкомбо выгоднее получается?
Супер комбо всегда дешевле, но где ж разово 100-120 штук взять ?!
А 550ка на мидланде - суперкомбо - за 970 евров. Конечно, она не с Neo, но она точно будет летать, да и сервы там по отзывам очень хорошие. И предполагаю, что там не будет никакого напилинга, овальных шестерен, будут нормальные лопаты а не абы какой кал с алиэкспресса, современная рама с акком внутри. Когда будут скидки - можно будет, наверное, даже за 900 взять. Это я, если что, просто рассуждаю. Понятно, что у тебя не было возможности взять это все сразу. Микада, конечно, получается существенно дороже.
Мне сам кит+сервы+регуль+2 сателлита обошелся где - то 1230 евро, плюс фблка - 135, если не ошибаюсь. Плюс аккумуляторы - где - то 110 или типа того, лень точно смотреть. Короче, в 1500 все условно влезло. Основная проблема - в том, что был взят дорогущий регуль и пока из - за него верт стоит на полке и еще неизвестно сколько простоит. Надо было брать HW, ставить внешний бек и не выеживаться. Или брать суперкомбо с YGE.
Проблема не в этом.Проблема в том,что мне нужно повесить например седьмой канал на определенный тумблер(например элероны дв. расходы) а сделать это в обычном мену невозможно.Отсюда и курю доп меню.
Всё элементарное просто! Блин!
Пусть у нас микшеры Advanced,
Выбираем канал Ch7, в его настройках ставим Safety ELE DR1, Safe Val: -100
В микшерах для этого канала:
Ставим Simple
Src: AIL DR1
Curve: Min/Max
Scale: 100
Offset: 0
И вуаля! У нас +100 идёт на 7й канал только если у нас AIL DR1 + ELE DR1.
Протестил на эмуляторе - работает 😃
Всё элементарное просто! Блин!
Впринципе понятно но есть куча вопросов.наверное в личку.
Холодными вечерами,когда реально уже делать нечего,можно запустить и без серв 😃
Адреналинщик ! ))) Как тебе стоять рядом с таким ?
Как тебе стоять рядом с таким ?
Страшновато 😃.Привыкаю постепенно,к габаритам,звуку силовой.Но мне начинает нравится.
Ни разу так не делал. Звук вроде нормальный. Кажись полетит …
Ни разу так не делал.
Думаю не стоит повторять 😃.Это я от безысходности.Верт стоит а серв нету и даже еще не купил.Пару часов потратил раздумывая как его раскрутить.Вогнал в хвост между слайдетом и хабом резиновый демпфер подрезав длину для предкомпенсации,закрутил на раму тяги от тарелки подобрав пару градусов отрицательного и вуаля!
Звук вроде нормальный. Кажись полетит …
Да уж.Я думал колбасить будет.Обороты могу раскрутить на 1100 потом страшноват что опрокинет.При таких оборотах копытом не бъет,вибра около 700-900 по бару.Вроде ниче так.
вибра около 700-900 по бару
Это довольно много и непонятно, что будет на рабочих оборотах. Может уйдёт, а может будет в 2 раза больше. Если есть время и желание (пока зима) можно найти, что бьёт. По графику очень легко понять, что это, мотор, ОР или хвост. А дальше методом исключения.
можно найти, что бьёт
Я уже предполагаю что бъет 😃.Это шестерня малая в переднем кейсе.Металлическая часть,которая вращает ремень имеет биение,подши на нее поставил акие нашел(слегка хрустящие).Все это заказал Алайновское и скоро приедет.Знаю точно что хвост не вибрирует т.к. палец легко лежит на плавнике и зуда нет,но это после неклеивания кусочка изоленты нужного размера на одну из хв.лопастей.Еще есть такая фигня как желтый кбар.У меня есть подозрение что плата слегка болтается или не закреплена должным образом.Когда я пальцем прижимаю бар(ессно без основных лопастей) то вибра вообще до 400 спускается.Переставлять ГВ8000 мне лень,потом перенастраивать но он отлично работает и его виброанализатору я доверяю.В любом случае приедет Нэо и,либо он пойдет на 480ку на испытания либо сюда навсегда.Но в любом случае 800-900 не так критично.
По графику очень легко понять, что это, мотор, ОР или хвост. А дальше методом исключения.
Да,вот в последний раз я забыл глянуть на анализатор,только вибру смотрел.Посмотрю когда еще раз заряжу акки но тут может быть еще и резонанс от лыж передаваться.У меня на этом полу с 450ками всегда было.Пока на лыжах вибра высокая,стоит оторваться и зависнуть намного меньше.
Еще есть такая фигня как желтый кбар.У меня есть подозрение что плата слегка болтается или не закреплена должным образом…
Было подобное с к-баром. Раскрути его и сделай пару плюшек термоклея между платой и корпусом.
Взял этот www.aliexpress.com/item/…/632406073.html акк на сегодняшней распродаже.Вышло 45$ с бесплатной доставкой.Посмотрим когда приедет что за фрукт.
И так,заказал сервы на вчерашней распродаже используя все возможные купоны но заказ завис аж до вечера.В оконцове деньги сняли как за обычную цену.Бодание с ними в два дня ничего не дало но…продавец добавил к заказу эти качалки бесплатно 😃,что тоже неплохо.Будем подождать когда все это добро приедет.
Осталось на хвост серву ?