Бюджетная,Китайская,клоновая 550ка.Проэкт на зиму.

alien131314
brush:

Не правильно поняли .

перечитал. Я думаю, что все - таки понял правильно. Т.е. ошибки не было. А у этой истории есть продолжение? по ссылке я вижу только один пост.

racer-g

Нужно учитывать что он летал на сабах а они по наслышке пожиратели силовой.Так же косвенно об этом говорит и то что сервы у него греются сильнее.
И я трактую это
And it has no blink error code on the LED???
как после отсечки К не мигал.
Вообще странный случай.
Вообще то три знака вопроса я понимаю как WTF,почему нет индикации?

brush
racer-g:

Нужно учитывать что он летал на сабах

Я читал обратное мнение …

racer-g:

И я трактую это
And it has no blink error code on the LED???

Да действительно так и есть . И этому тоже есть объяснение : www.helifreak.com/showpost.php?p=7169156&postcount…

прошивка у него V4 !!! www.helifreak.com/showpost.php?p=7165720&postcount… это очень старая версия и вот можно почитать , что с этой версией частые проблемы с моторами .😉

rc.runryder.com/helicopter/t469993p1/

З.Ы. кстати Игорь , с вашей былой проблемой с Jive100 и мотором Скорпион вот Mr.Mel отвечает что нужно делать : “If you do get “2blink and it wont arm” issue there is a simple workaround, turn the motor by hand a little.”

Или выключить AUTO timing (прим. автора;))

З.З.Ы любопытно , что текущая прошивка V5 , если судить по сообщению вышла в октябре 2008 г.

Получается что регулятору из сообщений с Хели Фрика ВОСЕМЬ лет !😃

Вот ещё косвенное подтверждение:

" Yes I knew that Kontronik auto adjust timing and pwm but its previous owner told me that he setup it with fix timing and pwm via progunit (or progdisc, procard… I dont remember exactly) so I dont know if I reset it with mode 1 via Tx does its timing and pwm settings would be reset to auto or I have to set it via those tools again.
May be wrong timing and pwm made both ESC and motor hot?
And the weirdest thing is the ESC does not show any error code after slow down cut off."

Прежний хозяин регулятора программировал “тайменг” , значит были проблемы и у него !

А новый хозяин сбросил настройки , и пошёл по пути первого владельца …😃

racer-g
brush:

Получается что регулятору из сообщений с Хели Фрика ВОСЕМЬ лет !

И все еще работает 😃

brush:

Прежний хозяин регулятора программировал “тайменг”

Я вот что не пойму,я включил КСА но в значениях тайминга у меня все равно авто.Может мне в ручную попробовать выставить?Я думал что КСА отключает авто.

brush
racer-g:

КСА отключает авто

Я думаю KSA , это тоже авто - но немного срезан диапазон.

Я бы не переходил с KSA на фиксированный . потеряешь в эффективности мотора. ( имХХо)

я вот триндец как не доволен работой мотора без АUTO … Вторую неделю не могу мощность былую снять с мотора…

alien131314

ну, слава Богу это для меня уже неактуально ( я даже не помню, сколько раз он у меня моргал ). Я вот смотрю в сторону протоса380 как возможную замену форзы, если у меня закончатся запы. Ничего более крупного брать не хочется. Конечно, есть еще алигн 470, но это уже риск. Г380 точно не хочу. Насчет г500 - даже не знаю. Морально неготов к такому большому вертику. Так вот, если бртаь такой аппарат, то хрен знает какой регуль туда ставить. Пока основной кандидат - HW60v4. По - крайней мере если он сдохнет, то я открою и сравню схемотехнику. Будет отсекаться - что ж, у меня есть логи, надеюсь что разберусь. Ну а если будет работать…ну и хорошо. 60А должно хватить.

brush
alien131314:

( я даже не помню, сколько раз он у меня моргал )

Игорь, НЕЛЬЗЯ заниматься вертолётами с такой не долгой памятью … 😉
Я помню . 2-раза при подключении . Потом - фен …

Опыт который не запоминается - бесполезный опыт .😃

racer-g

Замастырил Скорпа 560кв.Вал поменял купленый на фастладе для Гауи,он длиннее.Обрезать пока не стал,он не мешает.
Пиньен поставил 12.Полки вышли 52 и 57 для оборотов 2300 и 2400.
Не мало?
КСА не включал.
Вес без акков вес вышел 2850.Дохрена получилось.Но с 600 лопастями должно быть норм.

Vladimir_K=

Не мало чего? Оборотов или полок?
Если с 600-ми лопастями, то - нормальные обороты, по факту подправишь. А вот если полки, исходя из диапазона стика газа 0…100, то мало, если -100…+100, то норм.
Почему КСА не включил? Адреналина не хватает? 😃

racer-g
Vladimir_K=:

Оборотов или полок?

Полок,низкие какие то.

Vladimir_K=:

исходя из диапазона стика газа 0…100, то мало, если -100…+100, то норм.

В аппе 4 и 14 соотв 52 и 57.
Ладно,поставлю пин 11.

Vladimir_K=:

Почему КСА не включил? Адреналина не хватает?

Скорп ведь,может с ним прокатит?

Vladimir_K=

Со Скорпом как раз и не прокатывает.
А что за штука круглая торчит на правом борту, а из неё - ХТ-60?

Ну вернее так: однозначно прокатывает только с Пирой.

racer-g
Vladimir_K=:

А что за штука круглая торчит на правом борту, а из неё - ХТ-60?

Датчик тока Тараниса.ХТ90 😃

Vladimir_K=:

Со Скорпом как раз и не прокатывает.

Ладно,поставлю когда пин поменяю и заново откалибрую

shvion
racer-g:

Полки вышли 52 и 57 для оборотов 2300 и 2400…

Псих чтоль совсем? Почитай про 600ку поболее. Мои рабочие 2050, 2200 второй идл и при 13ти градусах это не агонь, а вааще пожар.

racer-g
shvion:

Псих чтоль совсем?

😃

shvion:

Мои рабочие 2050, 2200 второй идл и при 13ти градусах это не агонь, а вааще пожар.

Какой вес полетный?

racer-g

Помер хваленый контрон.
Болт,крепящий мотор достал до обмотки(это я потом узнал)
Контрон моргал по одному разу и не раскручивал.Мудохался долго.
Потом включил мод 1 дал раскрутиться,чпок и помер.
Ни бека ничего.Просто молчит при подключении.
Пробовал ВСЕ!
Тишина.

Vovets
racer-g:

Блин, жалко. Очень досадная оплошность. И, главное, часто предупреждают об этом во всяких мануалах…

shvion
racer-g:

Какой вес полетный?

~ 4.4 кг.
PS: Чего то дохрена получилось. Помню вес без батарей был 3100. Допустим батареи 1100гр. 4.2 кг. Ну рег был кастл 80 (130гр), сейчас HW130й (170гр) должно получиться 4.24. Может весы трындят на 150 в плюс?. Взвешивался с вертом и без на обычных весах для людей.

alien131314

Да, жаль. Сочувствую. На самом деле с этими болтами - засада: если честно, так вообще делать нельзя - я имею в виду - производители так делать не должны. То, что они “предупреждают” - это херня: если в дизайне такие штуки изначально заложены, то это будет происходить.
Тем не менее, он хотя бы не потянул за собой всю электронику. Что тоже вполне могло произойти…

Vovets
alien131314:

производители так делать не должны

У Xnova в моторе установлена текстолитовая пластинка, например.

Alex71
racer-g:

Помер хваленый контрон.
Контрон моргал по одному разу и не раскручивал.Мудохался долго.
Потом включил мод 1 дал раскрутиться,чпок и помер.
Ни бека ничего.Просто молчит при подключении.
Пробовал ВСЕ!
Тишина.

С другим, исправным мотором пробовал?

alien131314
Vovets:

У Xnova в моторе установлена текстолитовая пластинка, например.

Ну, для меня это говорит о нормальном, грамотном подходе - сделать все по максимуму защищенным от косяков. Молодцы, чо 😃.

Dimenn
alien131314:

Да, жаль. Сочувствую. На самом деле с этими болтами - засада: если честно, так вообще делать нельзя - я имею в виду - производители так делать не должны. То, что они “предупреждают” - это херня: если в дизайне такие штуки изначально заложены, то это будет происходить.

Я на своем движке резьбу перенарезал, вот страху то натерпелся.

А не даче тут умудрился сверля плитку трубу ГВС просверлить, вся работа на смарку.

racer-g
Alex71:

С другим, исправным мотором пробовал?

Дело было так.Поменял пин,собрал все обратно,подключил акк для калибровки а он не пикает,моргает одноразово.Выдернул перемычку пошла калибровка,пикал но тихо.Откалибровал настроил но пиков в начале не было.Три раза перенастраивал.Потом подключил мотор алайн.
С ним все норм.Запикало,завелось.Потом обратно скорп и только после мод 1 завел(до этого мод 1 и 11).Щелчек и все померло.Видимо мод 1 не имеет защиты или что?
Я вот знал что мотор коротит но осматривал только провода на выходе.Болт увидел только когда с горяча разобрал нафиг все и вытащил с моторамой.
Ладно.
Поехали дальше.
Что брать?
Про не про?
Не про 250$
Про 350$.
Будет у меня через неделю.Даже лопасти 600е подогнали.Акки приехали.Все готово.
В чем там кроме бека разница то?

shvion:

PS: Чего то дохрена получилось. Помню вес без батарей был 3100.

Леш,набегает по мелочи.Просто для примера(у меня),пин стальной 20гр,люминь 5.Вот и набежало 15.

shvion:

Взвешивался с вертом и без на обычных весах для людей.

Эти соврут.

Daniil007

Не про 250$

Наверное перепутал с LOW VOLT. Или это б\у?