Как научить сына летать на вертолёте?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста с чего начинать, а то я и сам -то не умею, как объяснить 7ми летнему сыну? На авто катает довольно прилично (участвуем в соревнованиях), а вот летать будем учиться 1го января. 😉 Верт -соосник Валкера 5#3.
Заранее благодарен.
Для начала попробуйте симулятор. Здесь не принципиально, поэтому начать можно хоть с FMS. Если начнет получаться, откладываете симулятор, принимаетесь за соосник 😉 Если начнет получаться на сооснике, снова беретесь за более качественный симулятор, параллельно прикупаете и собираете модель с классическим ротором…
Начинать учить однозначно на симуляторе, тем более ребенка. Сперва в симе нужно научится висеть и садится, потом - пространственно ориентироваться (можно по форуму поискать на предмет как научиться висеть носом к себе), т.к. как только вертолет повернется чем то отличным от хвоста, начнуться проблемы с ориентацией, если без предварительной подготовки.
А первого - можно попробовать подлетнуть и повисеть - не более того, хотя соосник конечно поустойчивей обычной схемы (если отбалансирован)…
❓
Семь лет - рановато для вертолёта. Попробуйте сначала самолёт.
Несколько моих знакомых покупали своим детям соосники -
результата никакого, точнее результат скорее отрицательный.
Вертолёт разбит, ребёнок разочарован.
Попробуйте на симуляторе, сразу будет понятно -
готов он к вертолёту или нет.
Спасибо за отзывы. Значит необходимо вначале пробовать на симе. Вообще у сына хорошие способности к управлению автомоделями. На соревнованиях состовляет достойную конкуренцию мальчишкам10- 12 летнего возраста. Занял 3 место на Открытом Первенстве ЮФО по р/у моделям среди юношей. Возникает следующая трудность, к Валкере (на сколько я понял из форума) не подключить сим…
Если там разъем есть и не PCM - можно подключить. Я подключал пульт от Walkera-39 по простейшей схеме к LPT-порту (один транзистор и резистор) с использованием ppjoy - работало.
Возникает следующая трудность, к Валкере (на сколько я понял из форума) не подключить сим…
Можно-можно. PPjoy, Smartpropoplus, простейший кабель - и вперед.
Последняя версия Smartpropoplus поддерживает валкеровский PCM.
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=243
modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?p=6583#6583
Вот детё играется =)
Можно-можно. PPjoy, Smartpropoplus, простейший кабель - и вперед.
Последняя версия Smartpropoplus поддерживает валкеровский PCM.
Спасибо всем откликнувшимся. Если можно, объясните чайнику последовательность действий, и, если можно конечно, ссылочку на “последнюю версию” Smartpropoplus. Я нашёл, а там версий целое ведро. PPjoy скачал, как запустить - не пойму. 😊
Спасибо.
Спасибо всем откликнувшимся. Если можно, объясните чайнику последовательность действий, и, если можно конечно, ссылочку на “последнюю версию” Smartpropoplus. Я нашёл, а там версий целое ведро. PPjoy скачал, как запустить - не пойму. 😊
Спасибо.
Посмотрите тему rcopen.com/forum/f75/topic7417, там есть о запуске.
Посмотрите тему rcopen.com/forum/f75/topic7417, там есть о запуске.
Всё перечитал, не получается. Вчера (точнее уже сегодня) просидел до 5ти утра. Из форума я так и не понял, подключил ли кто-либо Валкеру к симу или нет. 😇
Всё перечитал, не получается. Вчера (точнее уже сегодня) просидел до 5ти утра. Из форума я так и не понял, подключил ли кто-либо Валкеру к симу или нет. 😇
www.smartpropoplus.com/…/Download_Frame.asp - тут качаем
www.smartpropoplus.com/…/Install_Frame.asp - тут инструкция
Так и не подключил симулятор, зато сын уже летает на сооснике! Всё у него получилось, даже лучще чем у меня! Ещё даже лопасти ни разу не ломали. Всем спасибо!
Удачных полётов.
Поздравляем, молодцы!!!
Ребята, а коньячок в хорошей компании ОЧЕНЬ способствует летанию, как это не пародоксально! В полётах появилась агрессивность и уверенность (скорее всего не обоснованная 😉 ). Само собой рассказл про себя. 😃 , сыну ещё рановато.
Пытаюсь научиться летать хвостом от себя, млин, заново всё начинается обучение.
Р.S. Черезмерное употребление спиртного вредит Вашему здоровью. 😉
Удачных полётов.
Коньячок способствует не летанию и уверенности, а излишней смелости и как упомянуто агрессивности. Но при этом не придает четкости понимания того, что делаешь и правильно ли делаешь.
Лучше уж какого-нибудь энергетика выпить перед полетами - хотя бы свежести сознанию придает, но с сердечными заболеваниями не рекомендуется…
…Р.S. Черезмерное употребление спиртного вредит Вашему здоровью. 😉
Удачных полётов.
И здоровью вертолета тоже 😲
Всё обошлось, излишняя уверенность прошла. 😉 Со здоровьем верта всё в порядке ( пилот тоже выжил без применения какой-либо анастезии 😃 )
Сегодня прочитал, что Валкера5#4 гораздо уверенней в полёте, нежели 5#3. Это правда? Смогу ли пересеть на верт классической копоновки (например Трекс 450)?
После соосника будет трудно… Купите симулятор!
Слишком дорого? Да, дорого, но за первые полчаса тренировок вы поймёте, сколько сэкономили на разбитых вертолётах!
Жаль, я понял это не сразу…
После соосника будет трудно… Купите симулятор!
Слишком дорого? Да, дорого, но за первые полчаса тренировок вы поймёте, сколько сэкономили на разбитых вертолётах!
Жаль, я понял это не сразу…
Прямо интрига! У ребят есть сим, нужно будет попробовать. Интересно, неужели такая большая разница с соосником?