Скорость болидов

aquarius

Здравствуйте!

Попробовал прикинуть скорость своего болида по снятому видео. Знаем частоту кадров, длину корпуса. Посчитал количество кадров (время), за которое лодка перемещается на длину своего корпуса. Перевел все это в км/ч - прослезился. Че-то, как-то, это… 😃 Друзьям-знакомым рассказывал про то, как лодка летит со страшной скоростью широко, “по-рыбацки”, раскинув руками 😃 А получается около 13км/ч. Что-то не впечатляет…
Понятно, что это приблизительно…
Видел на фотке с Falcon желный приборчик GPS “а-ля мобильник”, с цифирками мин-макс, время заезда и т.п. Где такие берут?

Отснял видео (по которому считал скорость). 80Мб. Чем его можно пожать и куда лучше выложить?

Если пробовать другой винт (сейчас Х472, Х572), куда двигаться - увеличивать шаг или диаметр?

anmdoz

Могу дать во временное пользование такой приборчик GPS(забирать м.Медведково) 😒 …что-б измерить страшную скорость… 😁

а стоит он 4.500р (покупать не стоит лучше взять во временное пользование)

а видео выложи на рапиде(и дай ссылочку)

aquarius
anmdoz:

Могу дать во временное пользование такой приборчик GPS(забирать м.Медведково) 😒 …что-б измерить страшную скорость… 😁

Приму с благодарностью! На эти выходные можно?

anmdoz

сколько хош…пока без дела …свою страшную скорость я измерил …гидра 96.5 на 2/3 газа …дальше страшно…

www.rapidshare.ru

aquarius
anmdoz:

сколько хош…пока без дела …свою страшную скорость я измерил …гидра 96.5 на 2/3 газа …дальше страшно…

www.rapidshare.ru

Жуть! 100км/час!! Это же-ж какой пруд нужен…

Кино залил.

www.rapidshare.ru/853018

anmdoz

Гальяновский в полне подходит и три -четыре гидры могут спокойно гонять …и на 90-100км
если нормально поставить трассу овал - 100 метров длинна … 30 метров овал поворота

aquarius
aquarius:

Кино залил.

Похвалите/поругайте кино. Сюжет там, композиция… 😉

anmdoz

качество шикарное…
скорость 40-50 км
очень хорошая манёвренность и хорошо лодка идёт по воде
и оператор хороший в кадре только лодка

очень хорошая привычка всей семьёй…а малые рады ?

aquarius
anmdoz:

качество шикарное…
скорость 40-50 км
и оператор хороший в кадре только лодка

очень хорошая привычка всей семьёй…а малые рады ?

😊

Спасиб! 😃

Что-то ошибся я слегонца с рассчетами… Камера то, тоже движется…

Рад это не то слово, которым можно это выразить 😃 Рулим по-очереди. Думаю вот, вторую лодочку надо. Вдвоем-то еще интереснее будет погонять 😃

Мартин_BMG
anmdoz:

скорость 40-50 км

Про скорость и управляемость.

Вот два ролика.
video.mail.ru/mail/ye2000/Feigao_10_XL
Скорость, замеренная ЖПС составила 45,9 км/час максимальная (foto.mail.ru/mail/ye2000/feigao_10XL)

Стоило скорости вырасти до 52,7 км/час (фотографии там же) по ЖПС (поменяли винт с 42 на 45) появилась раскачка корпуса вдоль оси (с одного борта на другой), управляемо, не требует снижения скороси, но неприятно. Батарейка чуть подогрелись тоже. Видео 52,7 км/час, к сожалению, нет.

aquarius
Мартин_BMG:

Про скорость и управляемость.

Вот два ролика.
video.mail.ru/mail/ye2000/Feigao_10_XL
Скорость, замеренная ЖПС составила 45,9 км/час максимальная (foto.mail.ru/mail/ye2000/feigao_10XL)

Стоило скорости вырасти до 52,7 км/час (фотографии там же) по ЖПС (поменяли винт с 42 на 45) появилась раскачка корпуса вдоль оси (с одного борта на другой), управляемо, не требует снижения скороси, но неприятно. Батарейка чуть подогрелись тоже. Видео 52,7 км/час, к сожалению, нет.

У вас там на первом видео воронка на воде уже закручивается 😃 😃 Засосет туда все на… 😃

С собаками тоже тема была похожая. Прискакали какие-то две обезумевших и начали аж в воду бросаться за корабликом, метались по берегу туда-сюда как лоси. Побегают, водички похлебают для охлаждения, и по-новой. Не знал прям чего с ними делать. Вытащу лодку на берег - сожрут ведь. Утомился туда-сюда кататься, ждать, когда они свалят. Попросил брата объехать пруд на машине, подогнал туда лодку (далеко, нифига не видно, где там берег начинается, где там что…) он ее выловил, быстро сунул в багажник и “по газам” 😃 😃

А про управляемость - х.з. что там будет. Видел видео прототипов моей конструкции - тоже качает с борта на борт. Но там лодка была легче немного, за счет спортивного мотора.

Хочу винтик попробовать потяжелее, вопрос только увеличивать шаг или диаметр?

Сергей-Zitch
aquarius:

вот, вторую лодочку надо…

очень-мн-я ждёмс 😋 ! сейчас доставка подешевела и корпус мариновский можно заказать без проблем

drc67

Хочу винтик попробовать потяжелее, вопрос только увеличивать шаг или диаметр?
[/quote]

Шаг.

han
aquarius:

шаг или диаметр?

мотор косилочный по звуку, оборотов мало, увеличение шага вряд ли поможет(сугубо личное мнение, проверенное на китайце), увеличение диаметра должен переварить на вскидку до 78-80 мм с шагом 1,4-1,6
😃
правда, может начать разбалтывать, по продольной оси, надо пробовать…

vvv=

с шагом 1,4-1,6

Это в миллиметрах или в дюймах?

han
vvv=:

Это в миллиметрах или в дюймах?

в разах 😁

drc67

[/quote]

При увеличении диаметра винта и площади лопасти растет и сила реакции винта,
которая должна еще больше усилить болтанку с борта на борт.

han
drc67:

При увеличении диаметра винта и площади лопасти растет и сила реакции винта,
которая должна еще больше усилить болтанку с борта на борт.

об том и речь.
у автора :““Если пробовать другой винт (сейчас Х472, Х572)””" и судя по видео болтанки нет, возможно и не появиться.
винт с большим шагом при малых оборотах просто будет шлепать лопастями по воде(опять сугубо мое…), упора будет маловато, скорость не наберёт…
надо пробовать…

vvv=

в разах

Миль пардон ,а один разах равен скольким попугаям?Я потом сам переведу в миллиметры.😃

han
vvv=:

один разах равен

единице, то бишь соотношение шага винта к диаметру, а уж в миллиметрах, дюьмах или попугаях - это как мерять 😁 , разах он разахом и останеться.
например: 80*1,6=128
с уважением…

aquarius
han:

мотор косилочный по звуку, оборотов мало, увеличение шага вряд ли поможет(сугубо личное мнение, проверенное на китайце), увеличение диаметра должен переварить на вскидку до 78-80 мм с шагом 1,4-1,6
😃

Всем привет!

Точно! Косилочный и есть. Homelite. (rcopen.com/forum/f2/topic109453)

Вот, что значит пользоваться правильными инструментами. Сегодня измерил скорость по GPS (Огромное спасибо Михаилу (anmdoz) за приборчик!!).

С винтом х572 - скорость 36.9
C винтом x472 - 38.8

И снова han прав. Увеличение шага скорости не прибавляет.

У октуры последние две цифры в маркировке винта - диаметр. А “4” или “5” это шаг. Как 1.4-1.6 привести к этим самым 4 или 5?

Можно ли настройкой положения штрута вытянуть еще пару км/ч? Заманчива цифра “40” 😃
Сегодня я его поставил “слегка” опустив вниз.

PS: может у кого-нить есть винтик 78-80мм? Одолжите попробовать? Не сочтите за наглость 😃

PPS: может и в следующие выходные удастся покататься? Умом нерастяжимо… Некоторе время назад на этом пруду в это время года я на коньках/на лыжах катался… Сегодня кораблики пускаю. Хорошо, конечно. С одной стороны…

anmdoz

вот думаю …оставь как есть …пусть эта лодка будет тихоходной…
и вот по чему …
на скоростном корыте со временем устанешь от скорости …(от постоянного напряжения глаз и рук …постоянно смотреть какая вода .
.кто и где рядом …и т.д…
и захочется что-то тихоходное (у меня так и произошло гидра хороша и скорость тоже …но постоянное внимание какая вода какая скорость .
откуда ветер и т . д .) - просто устал
и пришлось собирать в срочном порядке мону …более тихоходную и лояльную к ошибкам в пилотировании…)

Начни делать более скоростное судно…
и ставить уже туда более мощьный мотор …

drc67

И снова han прав. Увеличение шага скорости не прибавляет.

У октуры последние две цифры в маркировке винта - диаметр. А “4” или “5” это шаг. Как 1.4-1.6 привести к этим самым 4 или 5?

В данном конкретном случае может быть. Мал ряд для выбора.

“4”- 1,4х72=100 мм, “5” - 1,5х72=108

anmdoz
drc67:

В данном конкретном случае может быть. Мал ряд для выбора.

“4”- 1,4х72=100 мм, “5” - 1,5х72=108

для мотора в 1.3 лошадиных силы и 8.000 - 9.000 оборотов …

выбора вообще нет

или он едет с октурой х 475 - 3 лопасти …или вообще не едет

han
aquarius:

Одолжите попробовать?

в следующее воскресение планирую покататься на андропова…
захвачу винтики какие есть, размеры вас интересующие поспрошайте(если сами не отзовуться) у владельцев 35сс.
в свободной продаже точно нет. заказать можно, но лучше понимать какой конкретно нужен.

возможно конечно и моторчик помучать дремелем(не знаю правда, как у с запчастями на хомелайт), тогда и винтики пойдут вполне…
насчет спокойной езды(михаил жаловался на усталость) - моно не гидра, можно и в полгаза покататься(лишние кобылы никогда не лишние), а прострелить по прямой по максимуму ещё никто не отказывался.