insane mono - гидродинамика

Antenboy_E

Все то вы про меня знаете…

Между прочим, это моя первая фабричная лодка, естественно собрана по рекомендациям производителя, а их было не так много…

И вы видели как она сейчас ходит? Мне например нравится когда лодка идет на гране срыва, а не воду плужит, так и скорость другая, и адреналина доза выше…

Вас послушать - так у меня вообще полная неустойчивость…

И лодка настраивалась! В пределах существующей компоновки…

И когда я возьмусь за следующий этап, если у меня ее не купят, первым делом я сдвину в нос центровку, выведу днище, а потом уже буду со струтом разбираться, куда его опускать и под каким углом ставить…
И главная задача будет - заставить двигаться устойчиво с максимальным углом атаки.

И еще, инсан, я считаю, весьма едущим аппаратом, единственно, днище под относительно спокойную воду…

Я вот немножко не понимаю, брать гидру и не сделать все, что бы ехала хотя бы 140…
Да нафига тогда она вообще!

rrteam

Эээ… коллеги , просьба не ссорится, всёж у каждого своё понятие …
своего результата…😃

И не надо друг-другу объяснять, всёравно… тут не слышат.
И каждый знает что он хочет.

Я тут так думаю… вода покажет…
Тверь не за горами…😃

Antenboy_E:

Мне например нравится когда лодка идет на гране срыва, а не воду плужит,

Ну в общем электричество так и настраивается, потому как
ёмкость “бака” весьма ограниченна.

vvv=

И главная задача будет - заставить двигаться устойчиво с максимальным углом атаки.

А в градусах или радианах это сколько?

Antenboy_E

Порядка 5 градусов, или как можно ближе к этому.

anmdoz

ну пока для меня была важна устойчивость модели …
и пока ещё не было ни одного взлёта …
и к тому же на иностранных сайтах про то с какой скоростью они там ходють (к римеру на -инсане(моно) и стоковой зене - 107 км - оказалось явным враньём…)(а реальная скорость с трубой ССрасинг и стоковой зеной - 70-72 км…)
и темка такая была …
так что не едут гидры 140 км -с весом 8 кг и 18.000 оборотов и 5.5 лошадями…(а именно гидры инсан -типа пруть 120км 😲
а вот стабильный и устойчивый ход на 96 км без предпосылок к взлётам и хорошей управляемости для гонки в толпе)- это результат - лозунга -не хочу грести вёслами …

Antenboy_E
anmdoz:

ну пока для меня была важна устойчивость модели …
и пока ещё не было ни одного взлёта …

Я в прошлое воскресенье откатал четыре бака по 0,7 литра, и тоже знаете ли, без взлетов, хоть и попытки были, газ сбросить успел и дальше едешь…

anmdoz

65 км не та скорость - для взлётов…
так вот и поставьте дейдвуд и штрут нормально в нейтральное положение -для начала - и это не займёт много время (отвинтить штрут 4 болта намотать крупную нождачку на 5мм сверло и проточить дырку до дна 10 минут) - максимум пол часа - и результат сразу будет…
уже можно будет и транец втопить -для гладкой воды … и при отрицательном наклоне от середины до транца втопить для волны …

Antenboy_E

И все таки rrteam прав, вы меня не слышите …

anmdoz

так вам никто и не мешает ездить на грани …
только приведите в соответствии с гидродинамикой работу штрута и
пропеллера …
не может пропеллер под наклоном в 5 градусов к воде одекватно работать и держать корпус в соответсвии с гидродинамикой …(максимум 1-2градуса)
вы сами себя не слышите …
ВАША ТЕМА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ - insane mono - гидродинамика
а вы про какуюту езду на грани …(типа нонсенс такого не может быть - но едет и
Мне например нравится когда лодка идет на гране срыва, а не воду плужит,)…

…к чему тогда создана тема ???..

Antenboy_E

Если вы тему читаете сначала, то тема не о настройке струта, а он у меня настроен, и винт настроен по заглублению на обороты двигателя, а о чистоте формы несущей части днища, стоит ли шпаклевать или это так задумано производителем…

ukr109
anmdoz:

уже можно будет и транец втопить -для гладкой воды … и при отрицательном наклоне от середины до транца втопить для волны …

Так что нужно сделать чтоб транец втопить? ато у меня проблема:(

anmdoz

cмотрим сдесь ещё раз - внимательно - #131 - эти настройки действуют только когда штрут установлен правильно
а 1 фотка работа пропеллера
2 фотка работа пропеллера у стартер-топика - и то место что прижимает пропеллер в данном варианте( под таким углом работают только в моделях ФСР -V )

Antenboy_E

Я извиняюсь, где здесь опора?

И если у меня с настройкой все так плохо и скорость не полетная это фотомонтаж, наверно…

anmdoz

это не опора и не фото монтаж - это моменты дельфинации
(так как в таком положении лодка постоянно у вас не находится )- еслиб постоянно шла на транце - было-б супер

мне без разницы волна и на волне колбасит …

а вот как для первой фотки вашей #80 должон идти корапь - в этом видео работают настройки из этого топика #131

www.youtube.com/watch?v=VTJHKXF8_Ro

а вот и с волной и с ветром…www.rcmarine.ru/images/…/IMG_3719.jpg

вот на волне у вас и происходит вот так на схемке

Antenboy_E

И еще пара фоток с лучшей резкостью

Прошу прощение за качество, снято девушкой на мыльницу…

anmdoz:

это не опора и не фото монтаж - это моменты дельфинации

Это волна, батенька, дельфинирование отсутствует…

anmdoz:

вот на волне у вас и происходит вот так на схемке

Что то на на моих фотках я этого не вижу…

Парадокс!!!

У вас крайне оригинальная теория настройки…

anmdoz:

а вот как для первой фотки вашей #80 должон идти корапь - в этом видео работают настройки из этого топика #131

Я вам скажу по секрету, они у меня тоже работают 😉 , я их уговорил …

anmdoz

не оригинальная - а рабочая…

Antenboy_E

Это Серегин Донзи, а добился он этого как раз не опусканием вала винта на дно днища, а смещением центровки вперед минимум на 4 см…

anmdoz

ну да - с разницей в год …
только много было разговоров чтоб он поменял штрут на более длинный …опустил дейдвуд …и поставил длинный руль…
а центровка сам уже додумался …
а говорили весь прошлый сезон на каждой гонке глядя на всю эту колбасню и неуправляемость болида…(3-4 раза в месяц - в течении 5 месяцев)
только он через сезон понял …а вы через три сезона не допрёте …
даж когда приводят примеры не взятые с потолка а достигнутые практикой…

Antenboy_E
anmdoz:

так как рабочий даметр составит 1/3 от диаметра пропеллера…
типа пропеллер до воды не достанет…

У вас вообще винтов сколько?

У меня лично - Octura X470/2, X470/3, X472/2, X572/2, X670/2, 1470/2
Prasher S-270
PropShop 6717/3, 7015/2, 7016/2

И большинство из них я опробовал.

И не вам мне рассказывать о том как у меня винт работает 😉

anmdoz

а у меня один пропеллер рабочий … на каждой гидре один пропеллер который работает(мотор квик -проп шоп 67.17(3)модиф(418) -96.8 км(поставил бы 67.19-20 - скорость была б далеко за сотню)…
2 гидра RCMK -R-254 - Н 767
и на (4-х )моно тож всего по одному винту рабочих…(1 -КВИК -Х472(2) 80 км.ч))- для скорости проп шоп 65.18 (3)-модиф
2- мона(68км.ч -х 472 модиф- мотор RCMK -R254 (c боковым выхлп…) 3 мона сток зено 68км.ч - Х 472(2) (модиф)
4 мона RX-254 проп шоп 65.18(3)
только вес лодок не привышал 6кг800гр…

но я выставлял все дейдвуды на дно…
www.rcmarine.ru/images/Goljan_28_09_2008/52.jpg - моей сборки обе жёлтые у одной до свечи 34см/длинна 122см(другая 40.5см/ длинна110см
www.rcmarine.ru/images/Golijan_19_05_2008/32.JPG - 32.5 см до свечи /длинна 118см
www.rcmarine.ru/images/Goljan_09_05_2007/7.jpg -34см до свечи/ длинна 122см
и только расстояние от свечи до транца я в 2006 году эксперементировал на корпусе X-REY от худро-марине

там и рассказывать не надо - оно и так видно…
и опять-же прочитать можно сдесь… #241 - #257

…больше рассказывать нечего😒 …за сим удаляемся …😃