строим easy vee
Так тебе хорошо судить , хотя ты прошёл все муки ада , когда я начинал заниматься радиосвязями , паял сам передачики и приёмники , как повесил антену на весь двор , так и посыпались жалобы от стариков , которые до ночи сидели во дворе несмотря телек , жаловались на меня что я им мешаю смотреть телевизор , хотя сами сидели во дворе , щас все мои злодеи померли , и наступила тишина , у всех видимо телеки заказали без помех , хотя я частенько в эфир выхожу , видимо , и помехи забрали с собой .
Озерцо я найду без проблем , хотя можно покапать на мозг , и этому геникологу , чо ему не нравится , друзей соберу и рванём на озерцо , проверим .
Наверно бабуля грёбаная из дачного участка ему жалуется , что ей мешают отдохнуть , не даром он говорил про жалобы написанные жителями , что им ненравится я незнаю , дачи далековато от озера находятся .
Слать таких козлов туда где еб.т медведи. Озеро не его если собственность, то ниче он не сделает. И даже если там все куплено, ни один мент не будет никого урывать за катание на лодочке. Максимум менты попросят не кататься. Их слать можно туда же, но лучше по мягче 😃
Не ментов слать нестоит хоть и помягче, это сразу 319 ст УК РФ а там штраф до 40000 т.р.❗!!!
Так тебе хорошо судить , хотя ты прошёл все муки ада , когда я начинал заниматься радиосвязями , паял сам передачики и приёмники , как повесил антену на весь двор , так и посыпались жалобы от стариков , которые до ночи сидели во дворе несмотря телек , жаловались на меня что я им мешаю смотреть телевизор , хотя сами сидели во дворе , щас все мои злодеи померли , и наступила тишина , у всех видимо телеки заказали без помех , хотя я частенько в эфир выхожу , видимо , и помехи забрали с собой .
Озерцо я найду без проблем , хотя можно покапать на мозг , и этому геникологу , чо ему не нравится , друзей соберу и рванём на озерцо , проверим .
Наверно бабуля грёбаная из дачного участка ему жалуется , что ей мешают отдохнуть , не даром он говорил про жалобы написанные жителями , что им ненравится я незнаю , дачи далековато от озера находятся .
Алексей я тебе в личку писал понашей тем ответ на эту ситуацию, пускай доктор гуляет, шли его, НИКАКИХ прав он не имеет, пруд не его, и бабуля та старая уже наверное НИЧЕГО не слышит!!!, все это бред и гон!!!, бери пароход, друзей пиво, и вперед!!!, недумаю чтопротив вас армия геникологов выйдет!😈!
Привет мужики , вот задумался или самому выточить или где купить глушитель на резонансную трубу , шумновато всё же рычит . Есть у кого чертежи с размерами глушителя , или может завалялся ненужный .
Фотку нашёл такую , или глушитель имеет другую форму .
Нашёл вот такой www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod…, дорого больно стоит , лучше выточить .
Желательно чертёж и размеры .
А внутренняя часть самая главная , и диаметр отверстий в ней ?
Есть в наличии труба от пылесоса диаметром 30мм , останется внутреннюю часть изготовить (катушечку) как у меня на фото выше , и насверлить отверстий в ней .
Как сделано, сколько отверстий, какого диаметра, фиолетово в (разумных пределах), самое главное суммарная площадь дырок в футорке должна быть не меньше сечения выхлопа в трубе, бери фотку и по ней рисуй. Если захочешь (сомневаюсь) потом поэкспериментировать стыришь у жаны металлическую мочалку которыми чугунки чистят.
Ещё есть какие варианты , для самостоятельного изготовления , с размерами .
Саша (метанол) заколхозил простейшую глушилку шумов корпус из аэрозольного флакона. главное выточить два фланца - который к трубе и который на улицу или даже один, котрый на хомуте закрепится на основной трубе.
Легкость глушителя - приоритет третий. главное что бы баночка маленькая была за срезом основной трубы. она срезает ударную волну которая бесит даже тертых бензоводов.
видишь сколько свалилось на тебя при переходе с триммерной перделки )
Извиняюсь за оффтоп. Но выше был разговор про удочку и т.п.
Сегодня на испытаниях моего катерочка (электричка), прям по середине пруда, когда ручка газа была на максимуме катерок вдруг остановился, но было слышно что мотор завыл вхолостую. Штиль полный, течения нет дабы пруд. Хорошо что взял с собой моток верёвки, на берегу нашёл палку, привезал и начал упражняца в метании “снаряда”. Не прошло и 20-ти минут как лодка была у меня в руках. Ослабла гаечка которая затягивает винт на валу.
Верёвку оставил в багажнике, чтоб случайно дома не забыть в следующий раз.
Вот и я удочку с собой беру , правдо закидывать не оченьто получается .
Значит эскизов глушака не у кого нет , значит наобум строить буду , трубка от пылесоса 30мм , отпилю см10 , и попытаюссь если есть болванки алюминия у токаря , выточить катушечку , а там видно будет .
,вот фото что получилось
Кирил замечание , почему рельсы под крепёж мотора в моторном отсеке такие узкие сделал , как мотор крепить будешь , на транец сделай нашлёпку из 3мм фанеры чтобы спрятать рельсы .
РЕльсы не знал какие делать,мотора нет,как мотор приобрету,добавлю фанерки под крепёж.На счёт транца понял,сделаю нашлёпку…😃
У меня они в моторном отсеке 50мм по высоте , конечно высоковаты , но новый мотор как раз по высоте встал , да их желательно в шпангоутах закрепить .
Палубу тоже клей стеклотканью , иначе даже пропитанная боксидкой всё равно появляются трещинки от вибрации .
Я добавлю и сбоку нашлёпку сделаю.
Вот видишь если захотеть , то можно всё сделать , почти готовая лодка , давай продолжай , я вот зациклился про глушак , иначе меня везде палкой будут гонять .
Палубу тоже клей стеклотканью , иначе даже пропитанная боксидкой всё равно появляются трещинки от вибрации .[/QUOTE]
Есть 24 часовая эпоксидка или лучше купить 30 минутную,пропорция 1:1.Стеклоткани нет у меня…
Я простой клеил ,24 часовой , а стеклом обязательно покрывай особенно днище ,
стеклоткань заказывал сдесь www.navixhobby.appee.com/product.php?catid=22, прислали безпроблем .
я вот зациклился про глушак ,
Это потому что третьестепенной фигне вам требуется чертеж с точностью + - 0.0001мм., а там где важны + - 0.5мм у вас вопросов не возникает, как увидел на фотографии так и нарисовал, “от руки”.
Вот нашёл такой корпусок , это был когда то кондитерский шприц сделанный из корпуса электроэлитического конденсатора , длина 111мм диаметр40 мм , немного подрежу по длине до 70-80мм , выход у него как раз 10мм как на резонансной трубе , только одну стенку с трубкой надо выточить , под внутренний размер .
Как думаете пойдёт .