строим easy vee

Boroda_177

Так всё же, как потом стекло тянуть по реданам??? Сегодня нашли в закромах кило немецкой супержидкой эпоксидки, кажисть LF называется, работать попробовал красота!!! Никакой вони, жидкая как вода, прям красота, встает за сутки. Думаю подойдет, уж если из неё делают угольные воздушные винты, то на обшивку пойдет думаю. Сергей что скажешь?

valera123
Antenboy_E:

.
Эт кто тебе сказал?
Сообщение от Сергей-Zitch
Вы на него не смотрите - он делает БОЛВАН
Эт кто тебе сказал?

Ты прислушайся к словам Сергей-Zitch он дело говорит сегодня нет хорошего мотора завтра упадет на голову, он твою лушпайку в козий рог завернет, я серьезно , а будет матрица можно клеить не один корпус, делов на 2-3 дня.

Antenboy_E
valera123:

Ты прислушайся к словам Сергей-Zitch он дело говорит сегодня нет хорошего мотора завтра упадет на голову, он твою лушпайку в козий рог завернет

Кто сказал нет мотора? И попрошу по уважительней к моему проекту 😃

У меня все есЬ, и мотор и корпус, и мыслей в голове…

Я ж пишу, что тренируюсь перед постройкой Большого Бензинового парахода (по мотивам Сигмы и NODD-V-180)
Надо кое чего проверить…

rrteam
Boroda_177:

кажисть LF называется, работать попробовал красота!!!

Только отвердитель к ней нужно подобрать правильный…
Я как-то взял 161, всё сохло и потом прекрасно обрабатывалось.
Но если без термостатирования - тонкие оболочки вело по страшному.😃

ALEXSEI

Привет парни 😛 ,спасибо за советы теперь понятно ,приклеил пока параллельно ,пойду клеить в носовой части ,жду мнений и советов .

rulll
ALEXSEI:

Привет парни 😛 ,спасибо за советы теперь понятно ,приклеил пока параллельно ,пойду клеить в носовой части ,жду мнений и советов .

А че реданы до транца не дотянули ? боитесь что аппарат взлетит?😛

ALEXSEI

А так в мануале по сборке нарисовано ,они там не очень то и нужны , до взлёта ему далеко ползал бы ито хорошо мне ведь не соревноваться.

rulll

Если до взлета далеко то тяните реданы до транца.
А так как у Вас сейчас сделано делают в тех случаях когда аппарат уже взлетает и нужно уменьшить подъемную силу за счет смачивания бОльших площадей ( там где нет реданов)

ALEXSEI

НУ я уж приклеил 😃 так как есть ,потом другой двиг поставлю и на взлёт😅 ,до транца нехватают всего 100мм ,я уже незнаю кого слушать у всех получается по разному😊 .

rulll

😁 Никого не слушайте ! как приклеили так и будет, просто имейте ввиду!
😃 скорей на воду!

ALEXSEI

До воды пока далеко 😦, хотел быстренько собрать и неокрашеный попробовать 😃, пока нехватает время , да и пропелера пока нет ,кое какой мелочи , конечно постараюсь 😊.

Краснославич

Попробуешь ТАК, потом доклеишь до транца-и будешь САМ знать ,как лучше…
УДАЧИ !!!

Boroda_177

Слабал “шарманку” для своего парохода =))) ну, в смысле стартовый стол. Вчера удалось разжиться немецкой Л285 смолой, взял пока 1 кг думаю хватит. ВСЁ!!! работа встала нужен мотор и железо =(

МаркАнтоний

Доброго всем времени суток! Я вернулся с черноморского побережья и буду продолжать свою постройку.
Незнаю как и из чего делать палубу и надстройку, чтоб получилась красивой и нормальной. А ещё у меня наверное тонковат корпус получился, когда на него пальцами нажимаешь, он немного дышит. Я наверное ещё буду стекла наклеивать.
А вот что у меня есть на настоящий момент.

ALEXSEI
МаркАнтоний:

А вот что у меня есть на настоящий момент.

Привет ну нармально получается если кажется слабоват наклей ещё слоёк ,а для чего вырез в транце или ещё на транец чего наклеивать будешь .Я тож чего то заленился дела идут медленно .

Boroda_177:

работа встала нужен мотор и железо

А какой двиг ищешь .

МаркАнтоний
ALEXSEI:

Привет ну нармально получается если кажется слабоват наклей ещё слоёк ,а для чего вырез в транце или ещё на транец чего наклеивать будешь .Я тож чего то заленился дела идут медленно .

А я не ленился, я просто отдыхать ездил, а сейчас ещё две недели отпуска, вот надеюсь сильно продвинуться.
По поводу отверстия в траце. Так было на чертежах нарисовано (там еще какаято нахлобучка должна быть), вот я и сдел сдуру, теперь надо чемто заклеить.
А как мне палубу сделать, может кто подскажет???

ALEXSEI

Транец так же можно заклеить тонкой фанерой 😊, ведь у тебя винт с низу ,это у оффшорного варианта нужно транец усиливать под железо ,а палубу примерно как у меня делай 😃,положи корпусок на лист фанеры и обрисуй , получится шаблон ,а там по твоему вкусу , я правдо плоскую сделал пост #122 , если хошь полукруглую в носовке, то приделай небольшие полукруглые вставки просто приклей к шпангоутам 😊.

Boroda_177

по совету старшего товарища, коплю денюшку на зеноху, семейный бюджет нельзя урезать на хобби =))) млин, тяжело два хобби, мне щё на авто ща липошу надо, и регуль новый, тяшко… ещё и 1:1 аппарат замены тормозных дисков и свечей потребовал. =( вот считай сегодня пол лодочного мотора и оставил на сервисе =(. Ну ладно не будем о житье, бытье, а то меня так скоро в курилку отправят =)))
Сегодня засмолил всё изнутри, завтра постараюсь ткань положить снаружи, звиняйте что фоток нет, забываю как-то фоткать.

ALEXSEI

НЕ фотик держи под рукой,ведь интересно смотреть постройку ,а моторчик правилино что хочешь купить нармальный ,зимой мож тоже скоплю .

Boroda_177

Сегодня покрыл свое корыто 140-й стеклотакнью. я думаю одного слоя достаточно??? кто что скажет???

Boroda_177

ALEXEI привет, как там строительство??? чё-то темка попритихла =( в отпусках все??? сегодня хотел заказать бензотриммер Homelite
www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_9104/
не реклама, такой пойдет??? =)