строим easy vee
.
Эт кто тебе сказал?
Сообщение от Сергей-Zitch
Вы на него не смотрите - он делает БОЛВАН
Эт кто тебе сказал?
Ты прислушайся к словам Сергей-Zitch он дело говорит сегодня нет хорошего мотора завтра упадет на голову, он твою лушпайку в козий рог завернет, я серьезно ☕, а будет матрица можно клеить не один корпус, делов на 2-3 дня.
Ты прислушайся к словам Сергей-Zitch он дело говорит сегодня нет хорошего мотора завтра упадет на голову, он твою лушпайку в козий рог завернет
Кто сказал нет мотора? И попрошу по уважительней к моему проекту 😃
У меня все есЬ, и мотор и корпус, и мыслей в голове…
Я ж пишу, что тренируюсь перед постройкой Большого Бензинового парахода (по мотивам Сигмы и NODD-V-180)
Надо кое чего проверить…
кажисть LF называется, работать попробовал красота!!!
Только отвердитель к ней нужно подобрать правильный…
Я как-то взял 161, всё сохло и потом прекрасно обрабатывалось.
Но если без термостатирования - тонкие оболочки вело по страшному.😃
Привет парни 😛 ,спасибо за советы теперь понятно ,приклеил пока параллельно ,пойду клеить в носовой части ,жду мнений и советов ☕.
Привет парни 😛 ,спасибо за советы теперь понятно ,приклеил пока параллельно ,пойду клеить в носовой части ,жду мнений и советов ☕.
А че реданы до транца не дотянули ? боитесь что аппарат взлетит?😛
А так в мануале по сборке нарисовано ,они там не очень то и нужны , до взлёта ему далеко ползал бы ито хорошо мне ведь не соревноваться.
Если до взлета далеко то тяните реданы до транца.
А так как у Вас сейчас сделано делают в тех случаях когда аппарат уже взлетает и нужно уменьшить подъемную силу за счет смачивания бОльших площадей ( там где нет реданов)
НУ я уж приклеил 😃 так как есть ,потом другой двиг поставлю и на взлёт😅 ,до транца нехватают всего 100мм ,я уже незнаю кого слушать у всех получается по разному😊 .
😁 Никого не слушайте ! как приклеили так и будет, просто имейте ввиду!
😃 скорей на воду!
До воды пока далеко 😦, хотел быстренько собрать и неокрашеный попробовать 😃, пока нехватает время , да и пропелера пока нет ,кое какой мелочи , конечно постараюсь 😊.
Попробуешь ТАК, потом доклеишь до транца-и будешь САМ знать ,как лучше…
УДАЧИ !!!
Слабал “шарманку” для своего парохода =))) ну, в смысле стартовый стол. Вчера удалось разжиться немецкой Л285 смолой, взял пока 1 кг думаю хватит. ВСЁ!!! работа встала нужен мотор и железо =(
Доброго всем времени суток! Я вернулся с черноморского побережья и буду продолжать свою постройку.
Незнаю как и из чего делать палубу и надстройку, чтоб получилась красивой и нормальной. А ещё у меня наверное тонковат корпус получился, когда на него пальцами нажимаешь, он немного дышит. Я наверное ещё буду стекла наклеивать.
А вот что у меня есть на настоящий момент.
А вот что у меня есть на настоящий момент.
Привет ну нармально получается если кажется слабоват наклей ещё слоёк ,а для чего вырез в транце или ещё на транец чего наклеивать будешь .Я тож чего то заленился дела идут медленно .
работа встала нужен мотор и железо
А какой двиг ищешь .
Привет ну нармально получается если кажется слабоват наклей ещё слоёк ,а для чего вырез в транце или ещё на транец чего наклеивать будешь .Я тож чего то заленился дела идут медленно .
А я не ленился, я просто отдыхать ездил, а сейчас ещё две недели отпуска, вот надеюсь сильно продвинуться.
По поводу отверстия в траце. Так было на чертежах нарисовано (там еще какаято нахлобучка должна быть), вот я и сдел сдуру, теперь надо чемто заклеить.
А как мне палубу сделать, может кто подскажет???
Транец так же можно заклеить тонкой фанерой 😊, ведь у тебя винт с низу ,это у оффшорного варианта нужно транец усиливать под железо ,а палубу примерно как у меня делай 😃,положи корпусок на лист фанеры и обрисуй , получится шаблон ,а там по твоему вкусу , я правдо плоскую сделал пост #122 , если хошь полукруглую в носовке, то приделай небольшие полукруглые вставки просто приклей к шпангоутам 😊.
по совету старшего товарища, коплю денюшку на зеноху, семейный бюджет нельзя урезать на хобби =))) млин, тяжело два хобби, мне щё на авто ща липошу надо, и регуль новый, тяшко… ещё и 1:1 аппарат замены тормозных дисков и свечей потребовал. =( вот считай сегодня пол лодочного мотора и оставил на сервисе =(. Ну ладно не будем о житье, бытье, а то меня так скоро в курилку отправят =)))
Сегодня засмолил всё изнутри, завтра постараюсь ткань положить снаружи, звиняйте что фоток нет, забываю как-то фоткать.
НЕ фотик держи под рукой,ведь интересно смотреть постройку ,а моторчик правилино что хочешь купить нармальный ,зимой мож тоже скоплю .
ALEXEI привет, как там строительство??? чё-то темка попритихла =( в отпусках все??? сегодня хотел заказать бензотриммер Homelite
www.mirbt.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_9104/
не реклама, такой пойдет??? =)
Привет:) вот что далее получается , примерял мотор ,бачёк ,покрыл верхушку смолой 😅.Блин, Сергей Z бачёк тот не где не убирается так хотел примастрячить 😦 ,пришлось опять канистрочки подбирать и всякие штучерочки мудрить, влезла ,вроде как нормально 😅.
Про триммерный мотор ну попробуй если деньжат не хватает у меня такой же в точности 😊,к стати внутри той трубы от движка идёт гибкий вал(6,3мм) с квадратами на концах как раз какой нужен ,получится два если разрезать ,валы гибкие такие только в изогнутых трубах применяют ,КАКОВА У ТЕБЯ ШИРИНА МОТОРАМЫ А ТО ТРИММЕРНЫЙ МОЖ НЕ ВЛЕЗЕТ 😦 , у меня крепёж мотора получился 150мм по ширине можно и поменьше сделать ,подскажу какой крепёж я применил , даже шаблоны остались от моторамы , делал из алюминия 4мм , думаю это корытце побыстрей побежит 😊 . ☕