строим easy vee
Забиваете в Google “элементы набора корпуса судна” и он Вам расскажет как стрингера могут оказаться на борту.
нашел, скуловой стрингер это называется.
Нет я их не делал. И брус не делал.
я еще верхний стрингер пустил, верх сделал полукруглым, нос усили доп. рейкой, потом фото покажу
я к дну сделал усиление, на фото можно увидить. Дно ложится не только на стрингеры и шпангоуты, но и на эти продольные рейки.
вижу…
Антон это не как у меня лодочка , а скорей похожа на Димкину , забыл как она называется , мне давненько парень с Москвы послал такой наборчик резаный лазерной резкой , так и пропал в недрах почтовиков , либо он с моим адресом напутал , кароче пропал наборчик в некуда .
В 22посту тот наборчик rcopen.com/forum/f68/topic132216
резанный лазерной резкой ?? это как ? простите меня не знающего … ))
резанный лазерной резкой ?? это как
Ну есть такой станочик , я сам не видел конечно , забивают програму в него и он на фанере вырезает лазером детали , не лобзиком шмурыгать . Удовольствие конечно не дешовое .
эх жалко наборчик…(я блин ваще подумал он вам по эмайлу выслал) =) во ступил )
Дим вырежи дырочки для слива воды в шпангоутах , пока дно не приклеил , я их тупо красным нарисовал , чтоб потом не парится .
спасибо !, да я уже все сделал давно - старое фото !, я уже закругления верхней части шпангоута сделал, скоро обшивать буду !
Да? я думал они похожи. это wildthing mono. извините, тогда я наверное не имею права писать в вашей теме
да ладно я же пишу, да и не только я )) модели похожи же )
не имею права писать в вашей теме
Ну ты Антош даёшь , с чего это ты взял .
ну это же easy vee ))
а чем они отличаются? Интересно… сколько смотрел чертежей вроде все похожи.
Дим вырежи дырочки для слива воды в шпангоутах , пока дно не приклеил , я их тупо красным нарисовал , чтоб потом не парится .
а вот это мне тоже надо будет сделать…
Ну похоже не спорю , носовая часть у меня подругому , обводы днища тоже другие и т д 😃
Сегодня получил посылку !!! урааа пришел глушак и комплектующие к нему, еще винтик не шлевованный ))))
скелетик почти готов к обшивке, осталось пару отверстий засверлить, ну и дейвуд закрепить (самое ответственное! да же страшнова-то как-то ), сегодня приклеил верхний стрингер, завтро подсохнет, выверну шурупики, подстрогаю и возможно буду обклеивать фанерой.
поздравляю, а что за труба, что за патрубок?
какие винты взял?
www.hobby-miracle.com что с сайтом ??? пишел мол сайт взломан !! 0_о я там брал все …
мне еще дейдвуд пришел - такой вопрос- как вы дейдвуг гнете ??
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… – патрубок
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… – труба
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… – фланец
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… – винт
Поздравляю 😃, только дейдвуд крепят как я знаю после обшивки днища , не торопись , а то накосячишь 😦.
Когда обошьёшь фанерой всё встанет на свои места тогда и будешь гнуть дейдвуд подганяя к мотору , а пока не спеши .
Я когда паял его , тоесть он состоял из нескольких кусков он легко загнулся куда мне было нужно , но если новый , надо аккуратно гнуть по дэцелу , иначе сломаешь , а гнут прям руками , только не спешить 😃.
обошьёшь фанерой , поставишь моторчег , подложив под него фанерку чтоб был зазорчик между мотором и корпусом мм3 был , закрепишь его , а потом гни , но только не переусердствуй .
Давай шей днище и борта , чёт у тебя процес совсем затянулся , главное фоток побольше , будем содействовать 😃.
спасибо за советы !, на счет процесса - учеба время отнимает … она проклятая …
а зачем вы дейдвуд разрезали ?? 0_о … там же при спайке стык образуется , это не есть хорошо …