строим easy vee

ALEXSEI

На такой длине буратины ,и весе наверное маловато будет , лучше уж от тримера воткнуть , по началу у меня от тримера стоял и неплохо ездил .

Promit

Вот фотки, как просили )) приклеил на какой-то супер клей(эпоксидка с пластификатором к 300 ) одну часть днища, хорошенько подпресовал, поджал, жду завтрошнего дня да бы высохло, днище сделал из авиационной фанеры толщиной 1 мм(а где вы ее берете ??? у нас тут нигде нет… еле достал, благо старый запас остался …)

Сергей-Zitch

Дорогой друг,

личная просьба.

давай, если становишься строителем и мастером по бензо судо, то не говори про смолу “высохнет”.
эпоксидная смола полимеризуется или “встает”, и высохнуть она не может.

Спасибо!
Удачи

пысы
у вас в клубе шикарный шлифовальный станок с лентой! отличная вещь (разглядел на среднем фото вверху)

Promit

ок учту )) да станок что нада, на грант купили ))

паф

коллеги поясните :1 \диаметр трубы дейдвуда.2\ где добыть тефлоновые трубки,3\ вынос штрута за транец,4\ какой гайкой крепится винт м5 или м4 , 5\ есть ли смысл поставить руль на штруте после винта ,гоняться пока не предполагаю.

ALEXSEI
Promit:

вот мой дейдвуд

Парни мне тоже надо менять всё хозяйство 😦, пока не определюсь , либо цельный вал, либо с квадратом через эту втулку , а то моя клеяная уже заманала .Либо наконечник такой купить с квадратом на конце 😃 Дельные советы ждёмс .

паф:

коллеги поясните

1 -Дейдвуд и трубку лучше готую заказать , штрут и руль тоже + гибкий вал , правдо накладно покупать , но за то не придётся изобретать самодельщину , поверте ,сделать без станков не получится , сылочку вам дали там парни заказывали железяки , много там чего есть , думайте .😃

Антон73

у меня стоит как на правой фотке, доволен, но тебе скорее всего скажут что китайское гавно. У меня 2 года служит верой и правдой (тьфу тьфу тьфу).

Boroda_177
Антон73:

у меня стоит как на правой фотке, доволен, но тебе скорее всего скажут что китайское гавно. У меня 2 года служит верой и правдой (тьфу тьфу тьфу).

смотря для каких целей и с каким мотором, если для гонок то наверное гуано, для покатушек хватит и не на один год, на моем китайце вал вообще из “пивных банок” (копирайт Сергей-Zitch) так что говно понятие относительное. Лёха!!! я предал всех буратиностроителей…

Boroda_177

гольяново закрытие сезона 2010, я не учавствовал, это так, обкаточные моменты. с первых минут начали вылезать сопли.

Promit

гольяново, это где ? (область)? что за сопли ??поконкретней …

Сегодня я приклеил вторую половину днища

Антон73

Москва.
классно получается.
Дим нам надо с тобой как нибудь к ним сгонять:)

Boroda_177

выпуклая палуба это гут!!! оч хорошо будет смотреться, фанера очень хорошая, без сучков поэтому смелюсь тебе предложить не красить а тонкой стеклотканью обшить на корабельном лаке, + шкурить потом ещё пару слоев лака и полировка, будет смотреться абалденно, особенно если ещё морилочкой пройтисьперед этим оттонировать под дуб =)))

Promit

спасибо за похвалу )) приятно . дааа марилочкой, да с лаком … ммм красота будет … но не очень прочно… боязно както токо одной фанеркой покрывать дп тоненькой стеклотканью… ну я еще посоветуюсь… есть варианты оригенальных покарасок моделей ?

Promit

Сталкнулся с такой проблемой, до обклейки днища, двига прекрастно входила между рельсами, а сейчал буквально милиметрика не хватает (( досадно, пришлись стачивать фенерку в местах крепления, (на фото должно быть видно), расточил, теперь вроде нормально, очень плотно влазиет.

ALEXSEI
Boroda_177:

Лёха!!! я предал всех буратиностроителей…

Привет , чтобы это значило , по фото трудно понять кто в кадре 😵, я ведь наяву тебя не видел .
Но по фотке вижу пару перцев те кто ближе к лодке 😜, видимо ты купил корпусок , я так понял и забросил деревяшки , яб не против купить корпусок но увы 😦, удачи тебе 😃.

Boroda_177

Лёха цэж я! да,да забросил строительство и заказал новый кетай лодку =0))) (СЕРЕГА спасибо!) это фотки с закрытия сезона. два раза покатал, на третий словил на заборе воды пакет, и чуть не убил движек перегревом. но в целом лодкой доволен, на следующий день завершил обкатку,

ALEXSEI
Boroda_177:

Лёха цэж я!

АА… с животиком с лева , сразу и не узнал , а на заднем плане есчо крутой перец , обучает молодого капинана 😃. Моя жена однажды поганяла и лодка была на берегу без винта , но это только при тренировке ,я пока и сам путём не могу катать , а она у меня так и балдеет от управления лодки , хотя газу ей не разрешаю давать много .
А чо как лодка смотрится , как прозрачная или изнутри тоже жёлтый цвет присутствует , и скоко стоит сиё чудо .

Boroda_177

значит лодка просвечивает на солнце, стоит чуть больше зеновского мотора с трубой, а вообще по цене ты знаешь кого спросить =))) цена обозначена в теме про лодку про эту.

Promit

здрасте, нужна помощ , посоветуйте какую глушилку выбрать … меня канешно же привлекает та, что подешевле, вот список глушилок
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHLV3&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJDF8&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEYG2&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHUH6&P…

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJDF8&P… вот этак как вам ?

Антон73

у меня такая www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHUH6&P…
ооочень хорошая и надежная, НО - с ней надо сделать самому глушилку или докупить у Серёги.
Серёгина у меня, к сожалению через раз срабатывает, я ее использую в основном как дистанционное глушение двигателя и как отсечка по отказу питания.
Как на ссылке выше, эта глушилка (в моем случае) при потере сигнала возвращает серву так, что качалкой она нажимает на кнопку, тем самым замыкая массу мотора на катушку. Работает без перебоев. Возвращает…) к тому же имеет отсечку по питанию в 4.2 В, но если у тебя борт из 5ти банок то врятли он у тебя упадет до такого.
Обе глушилки вместе работают отлично, не сбивая друг другу работу, сигнал без помех, ничего не дергается, все надежно.
Если замутишь вариант с кнопкой (как китайцы придумали) то можно взять веном. Плоха она только тем что ничего не сделает при полном отказе по питанию - на это дело Серёгина глушилка. В итоге получается 1100 рублей без доставки.
А в штатах мелкие штуки не советовал бы брать. Их отправляют пакетами, пакетам обновляют трек раз в пол года…

Promit

Слушай, так а может не брать все вышеперечисленное а простовзять глушилку с принцепом работы немного другим… что бы при поторе сигнала происходило кз ?

и где ине такую взять ?

Антон73

вот в самом низу www.rcmarine.ru/Sales.html не реклама.
только говорю она у меня через раз работает, не у всех она пашет, из 25 проданных штук жалуются 3, бракуют 1.
Почитай мою тему, мы там обсуждали глушилки.