строим easy vee

ALEXSEI
Promit:

а зачем вы дейдвуд разрезали ?? 0_о … там же при спайке стык образуется , это не есть хорошо …

Так получилось 3 куска пришлось паять в один , швы только в нутри получились , а сверху типа бандажа , трубка тефлоновая легко пореодолела места спайки , получилось ОК 😃.

ALEXSEI

Появился вопрос к профи😒 , так получилось устроился работать 😃, кароче большие Жопы возить , масло навалом для двухтакников для лодочных моторов , всю бошку сломал , чо делать .
У мотолодок максимальные об 6000 об.м , а у зенки 12000об .м , как быть с их маслом , у них разные этикетки масел , да всё не по русски написано , чо к чему😵 .
Бодяжим 1:50 , , меня волнует вопрос , по оборотам моторчега , пойдёт или нет для моего буратинки с зенкой , или покупать за 800-950р высокооборотистое , что рекламируют фирмы , Оно наверное везде одинаковое . 😒 Только в разную посуду льют .

Antenboy_E

Алексей, зена все же мотор довольно форсированный, лучше будет лить спортивные масла, которые идут на карт, кросс, шоссейки, естественно двухтактное.
Лично я пользую на зено MOTUL 800 2T FL Road Racing
развожу 1:35.
Раньше пользовал еще Kart Grand Prix 2T, но оно скорее для моторов по круче, типа QD.

паф

мастера дайте совет хочу поставить на буратино калилку 10 кубов,как это будет? цену топлива и расход представляю. как это отзовется на скорости.

ALEXSEI

На такой длине буратины ,и весе наверное маловато будет , лучше уж от тримера воткнуть , по началу у меня от тримера стоял и неплохо ездил .

Promit

Вот фотки, как просили )) приклеил на какой-то супер клей(эпоксидка с пластификатором к 300 ) одну часть днища, хорошенько подпресовал, поджал, жду завтрошнего дня да бы высохло, днище сделал из авиационной фанеры толщиной 1 мм(а где вы ее берете ??? у нас тут нигде нет… еле достал, благо старый запас остался …)

Сергей-Zitch

Дорогой друг,

личная просьба.

давай, если становишься строителем и мастером по бензо судо, то не говори про смолу “высохнет”.
эпоксидная смола полимеризуется или “встает”, и высохнуть она не может.

Спасибо!
Удачи

пысы
у вас в клубе шикарный шлифовальный станок с лентой! отличная вещь (разглядел на среднем фото вверху)

Promit

ок учту )) да станок что нада, на грант купили ))

паф

коллеги поясните :1 \диаметр трубы дейдвуда.2\ где добыть тефлоновые трубки,3\ вынос штрута за транец,4\ какой гайкой крепится винт м5 или м4 , 5\ есть ли смысл поставить руль на штруте после винта ,гоняться пока не предполагаю.

ALEXSEI
Promit:

вот мой дейдвуд

Парни мне тоже надо менять всё хозяйство 😦, пока не определюсь , либо цельный вал, либо с квадратом через эту втулку , а то моя клеяная уже заманала .Либо наконечник такой купить с квадратом на конце 😃 Дельные советы ждёмс .

паф:

коллеги поясните

1 -Дейдвуд и трубку лучше готую заказать , штрут и руль тоже + гибкий вал , правдо накладно покупать , но за то не придётся изобретать самодельщину , поверте ,сделать без станков не получится , сылочку вам дали там парни заказывали железяки , много там чего есть , думайте .😃

Антон73

у меня стоит как на правой фотке, доволен, но тебе скорее всего скажут что китайское гавно. У меня 2 года служит верой и правдой (тьфу тьфу тьфу).

Boroda_177
Антон73:

у меня стоит как на правой фотке, доволен, но тебе скорее всего скажут что китайское гавно. У меня 2 года служит верой и правдой (тьфу тьфу тьфу).

смотря для каких целей и с каким мотором, если для гонок то наверное гуано, для покатушек хватит и не на один год, на моем китайце вал вообще из “пивных банок” (копирайт Сергей-Zitch) так что говно понятие относительное. Лёха!!! я предал всех буратиностроителей…

Boroda_177

гольяново закрытие сезона 2010, я не учавствовал, это так, обкаточные моменты. с первых минут начали вылезать сопли.

Promit

гольяново, это где ? (область)? что за сопли ??поконкретней …

Сегодня я приклеил вторую половину днища

Антон73

Москва.
классно получается.
Дим нам надо с тобой как нибудь к ним сгонять:)

Boroda_177

выпуклая палуба это гут!!! оч хорошо будет смотреться, фанера очень хорошая, без сучков поэтому смелюсь тебе предложить не красить а тонкой стеклотканью обшить на корабельном лаке, + шкурить потом ещё пару слоев лака и полировка, будет смотреться абалденно, особенно если ещё морилочкой пройтисьперед этим оттонировать под дуб =)))

Promit

спасибо за похвалу )) приятно . дааа марилочкой, да с лаком … ммм красота будет … но не очень прочно… боязно както токо одной фанеркой покрывать дп тоненькой стеклотканью… ну я еще посоветуюсь… есть варианты оригенальных покарасок моделей ?

Promit

Сталкнулся с такой проблемой, до обклейки днища, двига прекрастно входила между рельсами, а сейчал буквально милиметрика не хватает (( досадно, пришлись стачивать фенерку в местах крепления, (на фото должно быть видно), расточил, теперь вроде нормально, очень плотно влазиет.