строим easy vee
а зачем вы дейдвуд разрезали ?? 0_о … там же при спайке стык образуется , это не есть хорошо …
Так получилось 3 куска пришлось паять в один , швы только в нутри получились , а сверху типа бандажа , трубка тефлоновая легко пореодолела места спайки , получилось ОК 😃.
Появился вопрос к профи😒 , так получилось устроился работать 😃, кароче большие Жопы возить , масло навалом для двухтакников для лодочных моторов , всю бошку сломал , чо делать .
У мотолодок максимальные об 6000 об.м , а у зенки 12000об .м , как быть с их маслом , у них разные этикетки масел , да всё не по русски написано , чо к чему😵 .
Бодяжим 1:50 , , меня волнует вопрос , по оборотам моторчега , пойдёт или нет для моего буратинки с зенкой , или покупать за 800-950р высокооборотистое , что рекламируют фирмы , Оно наверное везде одинаковое . 😒 Только в разную посуду льют .
Алексей, зена все же мотор довольно форсированный, лучше будет лить спортивные масла, которые идут на карт, кросс, шоссейки, естественно двухтактное.
Лично я пользую на зено MOTUL 800 2T FL Road Racing
развожу 1:35.
Раньше пользовал еще Kart Grand Prix 2T, но оно скорее для моторов по круче, типа QD.
мастера дайте совет хочу поставить на буратино калилку 10 кубов,как это будет? цену топлива и расход представляю. как это отзовется на скорости.
На такой длине буратины ,и весе наверное маловато будет , лучше уж от тримера воткнуть , по началу у меня от тримера стоял и неплохо ездил .
Вот фотки, как просили )) приклеил на какой-то супер клей(эпоксидка с пластификатором к 300 ) одну часть днища, хорошенько подпресовал, поджал, жду завтрошнего дня да бы высохло, днище сделал из авиационной фанеры толщиной 1 мм(а где вы ее берете ??? у нас тут нигде нет… еле достал, благо старый запас остался …)
Дорогой друг,
личная просьба.
давай, если становишься строителем и мастером по бензо судо, то не говори про смолу “высохнет”.
эпоксидная смола полимеризуется или “встает”, и высохнуть она не может.
Спасибо!
Удачи
пысы
у вас в клубе шикарный шлифовальный станок с лентой! отличная вещь (разглядел на среднем фото вверху)
ок учту )) да станок что нада, на грант купили ))
коллеги поясните :1 \диаметр трубы дейдвуда.2\ где добыть тефлоновые трубки,3\ вынос штрута за транец,4\ какой гайкой крепится винт м5 или м4 , 5\ есть ли смысл поставить руль на штруте после винта ,гоняться пока не предполагаю.
www.hobby-miracle.com/index.php?route=product/prod… вот мой дейдвуд, в этом магазине заказывал, дейдвуд очень охоший, мне нравиться , что вас конкретно интересует в выносе штрута за транец ?
вот мой дейдвуд
Парни мне тоже надо менять всё хозяйство 😦, пока не определюсь , либо цельный вал, либо с квадратом через эту втулку , а то моя клеяная уже заманала .Либо наконечник такой купить с квадратом на конце 😃 Дельные советы ждёмс .
коллеги поясните
1 -Дейдвуд и трубку лучше готую заказать , штрут и руль тоже + гибкий вал , правдо накладно покупать , но за то не придётся изобретать самодельщину , поверте ,сделать без станков не получится , сылочку вам дали там парни заказывали железяки , много там чего есть , думайте .😃
у меня стоит как на правой фотке, доволен, но тебе скорее всего скажут что китайское гавно. У меня 2 года служит верой и правдой (тьфу тьфу тьфу).
у меня стоит как на правой фотке, доволен, но тебе скорее всего скажут что китайское гавно. У меня 2 года служит верой и правдой (тьфу тьфу тьфу).
смотря для каких целей и с каким мотором, если для гонок то наверное гуано, для покатушек хватит и не на один год, на моем китайце вал вообще из “пивных банок” (копирайт Сергей-Zitch) так что говно понятие относительное. Лёха!!! я предал всех буратиностроителей…
ого, где гонки проходили ?
гольяново закрытие сезона 2010, я не учавствовал, это так, обкаточные моменты. с первых минут начали вылезать сопли.
Москва.
классно получается.
Дим нам надо с тобой как нибудь к ним сгонять:)
выпуклая палуба это гут!!! оч хорошо будет смотреться, фанера очень хорошая, без сучков поэтому смелюсь тебе предложить не красить а тонкой стеклотканью обшить на корабельном лаке, + шкурить потом ещё пару слоев лака и полировка, будет смотреться абалденно, особенно если ещё морилочкой пройтисьперед этим оттонировать под дуб =)))
спасибо за похвалу )) приятно . дааа марилочкой, да с лаком … ммм красота будет … но не очень прочно… боязно както токо одной фанеркой покрывать дп тоненькой стеклотканью… ну я еще посоветуюсь… есть варианты оригенальных покарасок моделей ?
ээээх, Дима!! мне бы твое терпение…