строим easy vee
между заездами можно шпирцевать узел вязкой смазкой,
можно мазать жидкой смазкой перед хранением и на будни,
а можно поставить маленький бачок у транца и подать трубку с жидкой смазкой в эту писюльку
В судомоделизме используют пленку типа (Аракал) для нанесения логотипов, номеров ? Кто то пробовал ?
привет,
вот это печать на плёнке ораджет или эконокал - тот же оракал для печати.
принтер требуется рекламный профессиональный.
векторные рисунки в масштабе и вырезать скальпелем.
потом выбрать апликацию и наклеить на монтажную плёнку.
модель была покрашена и покрыта лаком, так адгезия оракала максимальная.
это мой шедевр и пока сам себя не переплюнул )))
как пишут буржуи… “только небо будет тебе пределом в фантазии”
вот это печать на плёнке ораджет или эконокал - тот же оракал для печати.
А можно поподробней как это всё происходит , у нас рекламщики есть в городе .
Где рисунок взять , или любой можно , хочу на свою буратинку немного наляпать рисуночков , тюнинг сделать .😃
А можно поподробней как это всё происходит , у нас рекламщики есть в городе . Где рисунок взять , или любой можно
В любую кантору кто занимается наружной рекламой , надписи можно прямо у них , а рисунок , логотипы надо приносить в корале или в каде, DGW-формат (с компасом практически не кто не работает) .В GOOLE забейте " логотип DWG " или что то в это роде . Dwg это векторный рисунок так что легко редактируется размер , масштаб , цвет , форма . Пленка есть у них.
сделал самодельные стабилизаторы.
Ну ты молоток , просто гений , наверное в самолётостроение руку набил ,
Эти ножечки можно и с одной стороны поставить , с правой , это для прохождения круга по часовой стрелке , чтоб задницу не уносило в сторону , а так супер сделал , и струт видимо самодельный затеял .
Если есть знакомые токаря и фрезировщики , то можно всё самодельное сделать , хуже не будет , размерчики тебе подгоним .
и все таки малова-то непотопляйки в носу …
а так - красотааа… мне бы такими темпами )
А как все таки правильно устанавливать тур фины (стабилизаторы)
Перпендикулярно днищу или строго вертикально относительно транца ?
и все таки малова-то непотопляйки в носу …
Так он ваще пока не напихал непотопляйки , через отверстия можно колбаски напихать , ничего страшного , а ваще быстро строит , спрашивай о трудностях , все помогут .
строго вертикально относительно транца
90 градусов относительно днищя .
ребята, хвалить рано нашего скоростного строителя.
Эдуард, вдвое по ширине и длине уменьши левое перо.
Оба пера НУЖНО БЫЛО вынести дальше, на линию перегиба киля на скулу.
Жаль насверлил рано.
на картинке внизу - посмотри куда мысленно проецируются перья - точная линия обрыва борта.
на левое большое перо не смотри, это хитрое перо оно больше по длине но Уже, это 35 куб. лодка вдвое тяжелее.
вдвое по ширине и длине уменьши левое перо.
По длине оно такое как на чертежах у Алексея Трутнева , по ширине на 10мм меньше, а по толщине я вообще не знаю какое должно быть .
Хотел плиты транцевые сделать купил шпателей 40 , уголка , резать сверлить могу , согнуть нет , ломается !
Оба пера НУЖНО БЫЛО вынести дальше, на линию перегиба киля на скулу.
Я так и думал сделать , но потом картинок насмотрелся , у некоторых так стоят …
мне бы такими темпами
Пилю на балконе , остальное на кухне .
и струт видимо самодельный затеял .
Струт буду покупать я не понимаю какой он должен быть. (устройство)
Подскажите пожалуйста !
Такой руль на мою длину 110см пойдет ??? Какая толщина пера должна быть ?
Струт думаю вот этот , написано под вал 6.35
Трубку под дейдвуд купил , латунь внутренний д 7мм
Подскажите пожалуйста .
По длине оно такое как на чертежах у Алексея Трутнева , по ширине на 10мм меньше, а по толщине я вообще не знаю какое должно быть .
Хотел плиты транцевые сделать купил шпателей 40 , уголка , резать сверлить могу , согнуть нет , ломается !
Чтоб не ломалось надо отпустить металл, прокалка на газу тебе поможет. а вообще транцевые плиты это последняя стадия, сначала ходовые испытания, потом уже транцевые плиты, когда поймешь что к чему, не трать попусту время, сосредоточь внимание на том чтобы запустить модель к весне…
Ребята,
не пишите ему больше советов и ответов,
он такими темпами к середине майских спутник в космос с видео запустит )))
шутка
а по-чесноку ты просто молодец, хотя вызываешь некоторую зависть у контингента.
Эдуаод кинь побольше фоток своего катера , уж больно глаз рабует ) … я смотрю ты и и знутри тоже покрасил ? … сколько в данный момент весит корпус ?
Ребята, не пишите ему больше советов и ответов,
Вообще оно так и есть !!!
из 15 вопросов получаю только 1 ответ !
Такой руль на мою длину 110см пойдет ??? Какая толщина пера должна быть ?
И так , У меня длина руля 165мм , ширина 6,5 он как нож сделан профиль такой .
Струт устроен просто , в нижней части с обоих сторон стоят вставки в которых находятся тефлоновые подшипники под вал 6,35 , это как у меня , а есть и с игольчатыми подшипниками .
Да иесчё ты забыл реданы на пузо наклеить , может и без ник нармально будет , но их всё же надо .
Ещё для Эдуарда .😃