строим easy vee

ALEXSEI
Сергей-Zitch:

АЛЕКСЕЙ
когда снимаешь вблизи включай на фотике режим МАКРО (обычно пиктограмма тюльпана) тока потом не забывай ее выключить.

Да у меня простенький цифровик 5мега пикс.😦 вроде такого режима нет , но всё же гляну инструкцию 😃,а то и мне не очень нравятся фотки .
Тросик какой то импортный от привода зеркала авто , нержавеет и очень мягкий 😊 , рубашка его имеет дирку примерно 1мм ,много ненальётся .
Аквариум и у меня есть , что прикольно .

Boroda_177

У меня в клубе нашлись струны от бас гитары, вот из них тросик так тросик =)) кому надо, могу поделиться =)

ALEXSEI
Boroda_177:

У меня в клубе нашлись струны от бас гитары, вот из них тросик так тросик =)) кому надо, могу поделиться =)

У меня на КАМАЗЕ тоже трос висит чтоб зимой фуры вытаскивать , из сугробов 😃😃
Фотик такой , есть макросъёмка 😃 ,такой я тупой надо было почитать ,спасибо СЕРГЕЙ вразумил 😃 , вот несколько пробных фоток снимал в прихожке , там освещение не очень , со вспышкой получается слишком светлое фото с близкого растояния . Всё равно фотки не очень .

Сергей-Zitch

Алекс, молодец!

с хорошими фото на глазах стало классно.
очень аккуратно сделал радиобокс. реально аккуратно!
отвечаю, так как многим есть кому поучиться.
даже не верится что это второй бокс и бокс на фанерке.
это явно чемпионская заявка.

кстати, в оболочку троса можно вдавить густую смазку. это будет как герма.
так же резиночку от микроклизмы (пипетки) можно одеть.

провод антенны если 1 метр смотай на треть и оставь в боксе.
остаток выводи через гермовывод.

продолжай.

ALEXSEI

ОК , завтра в гараже покручу и порычу 😝😝 .

ALEXSEI

Делать было вечером делать было нечего 😃, переделал подставку в старую моя лодка проваливалась 😦.
Вот с помощью такого агрегата ,а то мож кто и не видел 😅.
И такая колбаска которую хочу заложить в лодку 😊 .

Boroda_177

Леха, жесть! Я так понял у тебя всё в гребной винт упирается??!!! мучения!! Всё готово и из-за одного узла нельзя заплыв сделать, с таким терпением как у жителей нашей необъятной Родины, нас точно неодин враг не захватит!

ALEXSEI

Да верно , проблемка и ещё надо бензин развести 😃. Винт уже послан буду ждать .
А ты мотор заводил , как он себя чувствует 😊.

ALEXSEI
МаркАнтоний:

Как это не видели!!! Вот при помощи точно такого же агрегата сделано.

Ребята спрашивали как и что .
Чья эта лодочка 😃.

МаркАнтоний
ALEXSEI:

Ребята спрашивали как и что .
Чья эта лодочка 😃.

Какая ЭТА? Та что на моих фотках? В каком смысле чья?

ALEXSEI
МаркАнтоний:

такого же агрегата

.Я и имел в виду этот утюг 😃.
Да что на фото , кто её делал , малость на мою смахивает .

МаркАнтоний

Катерок это мой, чертежи из Моделист конструктор №7 1996 “Трансатлантик в миниатюре”
У меня по поводу этой корки есть несколько вопросов к форумчанам. Сейчас она у меня на стадии шпаклевания. А вопросы у меня следующие:
1 Палубную надстройку что на родных чертежах я делать не хочу, ненравится. Что попроще сделать можно?
2 А ещё я незнаю пока как красить катерок, какую цветовую схему можно использовать, может у кого есть какиенибудь фотки скоростных катеров? Как покрасить можно?

valera123

Всем привет пардон за задержку всегда с удовольствием поделюсь идеями, конструкция управления струтом шнеко-винтовая 😃 придумал сам, в действии показала себя не плохо недостатков выявлено не было. Проще винт с большим шагом, с верху ти-по лебедка управляется тросиками подсоединенными к руль машинке.
По поводу корпуса идет неплохо

Конструкция руля вот такая, конструкция моя, опять же недостатков не было выявлено, но главные изюминки в конструкции во первых, натяжение плавно регулируется винтом что позволяет просто надеть тугую пружину потом ее легко натянуть второе можно плавно регулировать жесткость руля что замечу очень важно !
По охлаждению на руле подтверждаю это ерунда достаточно поймать маленький листик или бумажку которая хорошо прилепает и держится пока модель плывет, я его запустит как дополнение через тройник если и перекроет ничего страшного не будет.

ALEXSEI

Валер вот это система 😃, чуть чуть не пойму про пружинки на руле 😊.

valera123
ALEXSEI:

Валер вот это система 😃, чуть чуть не пойму про пружинки на руле 😊.

Две пластины по средине боченок с винтом посредине и ездит внутри пластин как по рельсам.

МаркАнтоний

ALEXSEI, спасибо за ссылку, буду разглядывать. Я вообще если честно думал искать фотки больших катеров, на них лучше видно.😊

ALEXSEI

Машинке не туговато руль крутить , объясни деревне в чём смысл этой конструкции 😊.

МаркАнтоний:

фотки больших катеров, на них лучше видно.

Да ну, чё её разрисовывать всё равно обдерёшь 😦 , если бы на выставку .

valera123
ALEXSEI:

Машинке не туговато руль крутить , объясни деревне в чём смысл этой конструкции 😊.

В смысле зачем это надо ?

ALEXSEI
valera123:

В смысле зачем это надо ?

ДА что даёт эта конструкция модели .