Фора 3,5
Мотор 3,5 -значит FSR-V 3,5. Редуктор на горбе мощности от 1,8 до 2,1 . Модуль 1,0 , желательно гипоедный зуб. Винты- по корпусу и крутящему моменту.
Я же не спрашивал про конструкцию лодки, а именно какой этот мотор по сравнению с другими, какое качество, как себя ведёт и т.д.
Нормальный мотор , если следить и нормальная обкатка сезон стабильно катает .
Я же не спрашивал про конструкцию лодки, а именно какой этот мотор по сравнению с другими, какое качество, как себя ведёт и т.д.
Держал в руках такой мотор, полностью разобрал его и посмотрел начинку с позволения Сергея Узких.
Мотор очень грамотно спроектирован, и очень качественно изготовлен.
Будет однозначно лучше любого стокового СМВ.
Минусы, которые останавливают лично меня от использования данного мотора:
- база картера и посадочные/крепёжные размеры лапок отличаются от моторов основных производителей подобных трёшек- Novarossi,Rossi,RB - т.е. данный мотор не получится использовать без переделки на ранее используемых моторамах типа Беларусских или Марлеса/Фолксона. Сергей сообщил, что планирует внести изменения в размеры картера в будущем.
- вся начинка мотора- вал, гильза, поршень, шатун - имеют размеры, не совпадающие с размерами других подобных моторов- запчасти можно будет использовать только оригинальные.
- карбюратор не имеет радиоиглы- нужно ставить выносную.
-головка под свечу “стандарт” - под турбо нужно делать новую голову самостоятельно.
За ту цену, которую просит производитель данного мотора- это безусловно лучший вариант из всех имеющихся в мире. (не реклама)
Вот и об этом разговор. Минусы они и в А. ну поняли мы где. Если моторчег -элитным себя оценивает, то и ЗИП на себя завязывает. Что нам Rossi , мы по россе. Вопрос заклучается ,катим как все?; или пробуем , всем кузькину маму показать.
А цену кто огласит может кто связывался с производителем, на их сайте ничего не нашёл, а может плохо искал ткните носом, а то получается разговор не о чем.
А сколки канальная у него продувка и что за подшипник в картере стоит и что по нитрометану рекомендуют % ?
О каналье и продувке , а ужж… подшипниках, стоит раговаривать когда ну хочется, ну очень хоттся, всех объехать на перекладных. Вы же не хотите сразу всех обогнать на кочерге всю формулу -1. Да и нужно ли вам ? Спорт и хоби - разные однако вещицы.
О каналье и продувке , а ужж… подшипниках, стоит раговаривать когда ну хочется, ну очень хоттся, всех объехать на перекладных. Вы же не хотите сразу всех обогнать на кочерге всю формулу -1. Да и нужно ли вам ? Спорт и хоби - разные однако вещицы.
Добрий день.
А не хватит всякую $%@&^! нести, вопрос же бил поставлен о моторе, какой он ест, если ничего о нём не знаете тогда не надо всем остальным это показывать.
Мотор стандарт. Куда поставишь так и будеш его насиловать. Через мои “сраные” руки пробежали много хороших и “сраных” движков. Изменить на коккеле лейб могет и пионер. Есть имедж и есть желание его. Есть сопровождение моторчега, и есть реклама. Согласен производитель -гарантированное сопровожение рекломаций, или нет? Вот в чем вопрос? Скрытую рекламу не кто не отменял. Покажи лодку с результатом-вот и спрос.
А цену кто огласит может кто связывался с производителем, на их сайте ничего не нашёл, а может плохо искал ткните носом, а то получается разговор не о чем.
А сколки канальная у него продувка и что за подшипник в картере стоит и что по нитрометану рекомендуют % ?
А в почту, что на их сайте указана, написать, не ?
А в почту, что на их сайте указана, написать, не ?
Да зачем мне их рассказы, я знаю что услышу, каждый кулик свое болото хвалит, да и потом я смотрю ребята авиамоделисты что они могут судокам рассказать, я спросил кто реально разбирал и ездил интересен практический опыт и че там в ну три, по поводу цены, а в чем собственно проблема или у них к каждому клиенту свой подход ?
Валер писать им письма - безполезное занятие, писал раза три, ответов ноль. Если Вам интересен опыт применения, обратитесь к Виктору Николаевичу Ковуну, он на них катается, может рассказать многое.
Мотор стандарт. Куда поставишь так и будеш его насиловать. Через мои “сраные” руки пробежали много хороших и “сраных” движков. Изменить на коккеле лейб могет и пионер. Есть имедж и есть желание его. Есть сопровождение моторчега, и есть реклама. Согласен производитель -гарантированное сопровожение рекломаций, или нет? Вот в чем вопрос? Скрытую рекламу не кто не отменял. Покажи лодку с результатом-вот и спрос.
Почему Вы пишите то ерунду,то дельные вещи,то прикрываетесь ником сына…Либо либо …Либо советы основанные на опыте ,либо не … чушь и не засирайте и без того засранный инет и форум…Где конкретика???
А в данном классе моделей рулят итальянцы(моторы)
Ну так о чем и базарим. Имедж - все наше. В судо кроме итальянцев есть и наши российские брендовые имена и имненно судо-имена. Казанская школа, Муромская и т.д. и т.п.
Ну так о чем и базарим. Имедж - все наше. В судо кроме итальянцев есть и наши российские брендовые имена и имненно судо-имена. Казанская школа, Муромская и т.д. и т.п.
😵😵😵
www.modelboatracing.co.uk/…/navigachampions.htm
86 год, Геннадий Калистратов (Царство ему Небесное…) и все… Какие там наши имена?.. О чем Вы?..
Прошу прощения, 84 год, Шульяк еще выиграл 35-ку…
Разговор велся о железе, а не о тумбочке мировой. И Гена и Шуляк и все бугры советского судомуделизма катили на своем железе. Даже когда был запрет на импорт , умудрялись, всовывать одно в другое. Электричесво;- то вааще целиком на коленке от" клотика до киля"на кухне лепилось.
Народ! А может вернуться к теме?
Долго думал, что и как ответить Янису.Стыдно читать умничания людей, которые этот двигатель в руках не держали и в глаза не видели.
Мотор был создан “Форой” по моей настоятельной просьбе, как спонсорская помощь харьковским спортсменам. Моторчик получился удачным. Демченко Игорь отъездил на нем весь сезон в V-3,5. Пройдя Кубки России, Украины, Поволжья.Чемпионаты России, Украины и Беларуси.
За весь сезон ниодной поломки. Запасной двигатель из ящика не доставал. В гонке по скорости на равных соревновался с ведущими моделистами. К сожалению, проблема возникла с шестеренками и карданами. Наверное, слишком мощный мотор. Начинался сезон на чистом топливе , постепенно дойдя до 10% нитро к осени.
Двигатели этого года имеют стандартную базу, становятся на мотораму после любого итальянца. Запчасти от других двигателей не подходят. Но зато, есть от этого. Не нужно ломать голову, как с СМВ.
До этого, больше 20 лет, я пользовался двигателями К-21 Калистратова. Но, к сожалению, всему хорошему приходит конец. В этом сезоне “Фора-3,5” будет установлена на V,H и О моделях.
Через две недели, после соревнований Кубка Украины, дам отчет о применении их на моделях
разных классов.
По вопросам приобретения можно смело обращаться ко мне или производителям.
К сожалению, для них, судовариант - это не профильная продукция. Но через несколько дней будет готова очередная партия.
На конкретные вопросы, готов дать конкретные ответы.
Кавун Виктор Николаевич, МСМК
Если не секрет, сколько стоит?
Долго думал, что и как ответить Янису.Стыдно читать умничания людей, которые этот двигатель в руках не держали и в глаза не видели.
Мотор был создан “Форой” по моей настоятельной просьбе, как спонсорская помощь харьковским спортсменам. Моторчик получился удачным. Демченко Игорь отъездил на нем весь сезон в V-3,5. Пройдя Кубки России, Украины, Поволжья.Чемпионаты России, Украины и Беларуси.
За весь сезон ниодной поломки. Запасной двигатель из ящика не доставал. В гонке по скорости на равных соревновался с ведущими моделистами. К сожалению, проблема возникла с шестеренками и карданами. Наверное, слишком мощный мотор. Начинался сезон на чистом топливе , постепенно дойдя до 10% нитро к осени.
Двигатели этого года имеют стандартную базу, становятся на мотораму после любого итальянца. Запчасти от других двигателей не подходят. Но зато, есть от этого. Не нужно ломать голову, как с СМВ.
До этого, больше 20 лет, я пользовался двигателями К-21 Калистратова. Но, к сожалению, всему хорошему приходит конец. В этом сезоне “Фора-3,5” будет установлена на V,H и О моделях.
Через две недели, после соревнований Кубка Украины, дам отчет о применении их на моделях
разных классов.
По вопросам приобретения можно смело обращаться ко мне или производителям.
К сожалению, для них, судовариант - это не профильная продукция. Но через несколько дней будет готова очередная партия.
На конкретные вопросы, готов дать конкретные ответы.Кавун Виктор Николаевич, МСМК
Большое спасибо за ответ который показывает хотя-бы небольшой свет в конце тунеля😁
будем думать
Виктор Николаевич - чем Вам не угодил К-21.Вроде старый конь борозды не портит.
Разговор велся о железе, а не о тумбочке мировой. И Гена и Шуляк и все бугры советского судомуделизма катили на своем железе. Даже когда был запрет на импорт , умудрялись, всовывать одно в другое. Электричесво;- то вааще целиком на коленке от" клотика до киля"на кухне лепилось.
Насколько я помню, все сборники, кроме 35см5 и уважаемого Николая Аверьянова, гонялись на ДВС 15 смЗ Rossi или OPS и Чемпионат мира Гена Калистратов выиграл
на Rossi 90. Хотя собственные моторы делали практически все.