маховик
Спасибо,а вал то всё таки должен легко проворачиваться или не совсем ?в смысле крутанул его за винт и он еще вертится?
а компрессия на что? она его остановит при приближении поршня к верхней мертвой точке.
Не остановит,у меня сцепление стоит
если сцепление стоит,значит не туго должен прокручиваться
Здравствуйте,образовалась такая проблема,что вал прокручивается туговато и шуршит,а самое главное,что при проворачивании гребново винта цанга гуляет во все стороны,а вместе с ней и мотор.вобщем разобрал я все это и выяснил,что гибкий вал на конце крепления к цанге погнут.это и была причина.уважаемые моделисты дайте пожалуйста совет.нужно ли менять вал?или что можно сделать?
а можно фото этого вала?
Обрадовались ещё два вопроса,но они вторичны и не по теме:на зиму заливал в мотор after run oil,теперь в моторе сухие коричневые козявки,их можно промыть WD-40?
В чем причина того,что серво иногда живут своей жизнью?
Так нужно вал менять или с этим что-то сделать можно?
Извините за ещё один нубский вопрос но что значит залить свечу и как это получается какие последствия и как определить?
поясните
Просто что такое залитая свеча?
свеча мокрая и искры нет-залитая
А почему обычно свечи заливаются?при сильно обогащенной смеси?
Блин!понимаю,что я уже всех достал но не пойму я что с этим валом!сейчас полностью всё собрал кроме цанги и все равно валу что то мешает-проворачивается туго и шуршит.я разобрал все,проверил каждую детальку-все с деталями нормально,собрал-опять туго и шуршит,причем если раскрутить струт,то крутится нормально,а если закрутить происходит такая фигня.что делать?
Между штрутом и драйв догом оставь 2мм - это компенсация скручивания вала. Если туго крутится вал, учитывая, что цанга раскручена, значит дело в штруте. Попробуй порегулировать штрут вверх или вниз… Еще посмотри на подшипник в штруте, на предмет задиров…
Блин!понимаю,что я уже всех достал но не пойму я что с этим валом!сейчас полностью всё собрал кроме цанги и все равно валу что то мешает-проворачивается туго и шуршит.я разобрал все,проверил каждую детальку-все с деталями нормально,собрал-опять туго и шуршит,причем если раскрутить струт,то крутится нормально,а если закрутить происходит такая фигня.что делать?
не говори ерунды ты никого не достал,этот форум создан чтобы объяснить не понимающему и показать не зающему:) всё в этом роде…так что всё норм
не говори ерунды ты никого не достал,этот форум создан чтобы объяснить не понимающему и показать не зающему:) всё в этом роде…так что всё норм
спасибо,приятно слышать.
Подрегулировал я штрут и оставил 2 мм,стало крутится нормально(шорох правда остался да фиг с ним).но стоит закрутить цангу то шуршание усиливается и даже маховик становиться трудно прокрутить.я думаю это из за не соосности.что можно сделать?
за что крутите? за черное или за блестящее ?
вообще вот что:
освободите цангу, выньте вал, открутите вал (или муфта там…что то такое) в конце - к которому винт крепится и стопор винта…короче снимите с гибкого вала все! проверьте его ровность, если где то он согнут - попробуйте убрать перегиб: руками, инструментом…- идея, чтоб был ровным!
далее
проверяем соосность
нужно чтоб (держатель винта “штрут” был соосен с выходящей трубкой (из корпуса), если косит - исправляем)
нужно чтоб цанга, и входное отверстие, все той же пресловутой тефлоновой трубки (в которой и лежит гибкий вал) тоже были соосны: (вал уже - весь прямой без всяких перегибов вставляется в трубку сзади - где он выходит к винту!) далее смотрим: как конец вала приходит к цанге, что и куда править нужно, мотор там сидит на 4 амортизаторах, следовательно если косо стоит (а держатель вала там вклеен - вы его не подвините) выравниваем мотор по приходящему концу вала (можете зажать в цангу вал и держа мотор на весу сделать пометки на фанере), то есть нужно может где то будет рассверлить отверстия в фанере, чтоб установить двиг так, чтоб он был соосен
если же, у вас все соосно, а вал “S” образной формы - выпрямляйте вал, если вал прямой (вал лежит “голый” на столе) то сделайте соосность! там все крутится без шуршания!легко! включая колокол сцепления это - черная часть - на “маховике” (под черным там 4 алюминиевых кулака). не забывайте смазывать штрут (держатель винта) и дейдвуд - трубку тефлоновую в которой лежит вал - из того расчета, что лишняя смазка все равно вылезет!
уффф
Спасибо за подробный ответ.
Сзади там всё соосно но всё смещенно немного в право(после долгого осмотра я понял что мотор стоит ровно,а дейвуд и штрут смещены в право)Поэтому я думаю что сверлить не надо,а просто немного сместить мотор в нужную сторону.только вот как?
Ище наверно после осмотра вала нужно будет всё по новому смазывать?можно ли использовать смазку на силиконовой основе?