замутили мы болванку болида F1 по тетрису

Soling

Все же предлагаю не затевать дискуссию. Почти наверняка она пойдет на уровне эмоций - “нравится - не нравится”.

aleana
qwerty1000:

сколько творчества в китайском ките, готовом на 95%

Есть творчество и есть спорт (хобби). Человек соберет кит и запустит его. Что-то его не устроит: скорость, повороты, двигатель и он начнет работы по доводке модели. Если это ему понравиться он изготовит(купит) модель более высокого уровня, начнет ее отлаживать, достигать своей цели. Это и есть процесс творчества, только немного другого. В автомоделизме мало кто сам изготавливает шасси. Вроде бы ездят все на одинаковых, а выигрывают лидеры.
Вы соберите модель свою полностью и запустите на воде и потом предлагайте к коммерческой продаже. Из вашего тетриса или буквореза модель для запусков на воде изготовить не возможно. Не надо начинающим людям морочить голову.

Soling

Ну, как и предпологалось…
Попробую быть объективным. 😃
Творчество в ките, само по себе натяжка. Я с тем же успехом могу заявить что кит есть зло, по скольку ограничивает фантазию творца. Так что этого лучше не касаться.
Пригодность технологии для изготовления, ну, простите… страница из моей любимой книги 1953г. Ничего не напоминает? Значится тогда этот прием позволял делать качественные модели. А теперь в нем что то сломалось. Или руки другие?
К недостаткам уже обращались. Могу добавить только, что для уменьшения доводки стоило бы делать слоенку с более мелким шагом.
Коммерческая сторона тут, вроде бы, не затрагивалась. Или я что то пропустил?

qwerty1000
Soling:

страница из моей любимой книги 1953г

классная книжка, сам подобные уважаю.

Soling:

что для уменьшения доводки стоило бы делать слоенку с более мелким шагом.

пробовал, можно уменьшить до 20мм на слой. нашел только один строительный пенополистирол, что дает не плохие результаты. у них минимальная толщина 20, а то и меньше можно было бы резать. но как показала практика, на метре в длину, апроксимация в 50мм та золотая середина. больше - чуть хуже, меньше - зачем? на картинке, выше, слойка из набора сечений, прямых. в моем случае периметры слоев отличаются по длине, так зачем еще уменьшать слой? дообработать болван после склейки нужно, но занимает эта процедура 15-20 минут под струей душа, водостойкой нулевкой. может особо-эмоциональные граждане, представляют себе склейку в виде прямых сечений? на обработку углов, которых, действительно, потребовались бы значительные усилия?

АЛ
Soling:

Ну, как и предпологалось…
Попробую быть объективным. 😃
Творчество в ките, само по себе натяжка. Я с тем же успехом могу заявить что кит есть зло, по скольку ограничивает фантазию творца. Так что этого лучше не касаться.

Готов поспорить.Мы выросли в те времена когда КИТов и в помине не было.Отсюда наши заблуждения этом вопросе.Ограниченность в выборе и рождала в те времена повальное “творчество”.Люди строили сами от автомобиля до самолёта.Но вспомните,легко ли было купить КИТ спортивного или пожарного катера,или яхты “Арлекин”,Гренада" и тд.Их сметали “на раз”.Но раз сейчас есть возможность купить КИТ,почему бы не сэкономить себе время и силы,что бы войти в этот мир хобби.И потом не забывайте о том,что не каждый располагает возможностью делать всё самому.Просто в силу житейских обстоятельств.Да же если у него с руками всё в порядке.
С уважением Алексей.

vvv=
Soling:

Пригодность технологии для изготовления, ну, простите… страница из моей любимой книги 1953г. Ничего не напоминает? Значится тогда этот прием позволял делать качественные модели. А теперь в нем что то сломалось. Или руки другие?

Неправда Ваша.То что описано в книге может повторить любой и каждый нужны только руки и лобзик (руки и нихромовая струна).А рекламируемая технология требует наличие эксклюзивного пенореза ,читай заказа на резку.

qwerty1000
vvv=:

технология требует наличие эксклюзивного пенореза

стоп, вот уж не соглашусь, вот тема:
rcopen.com/forum/f101/topic212277
успешно все режется в ручную, поднимается в небо и проч.
а вот еще одна:
rcopen.com/forum/f101/topic168625
автор любезно выложил чертежи и ок. десятка аппартов увидело небо.
те-же руки, та-же технология. все режется в ручную за пару вечеров.

возразите мне, так дай чертежи! не дам. просто н е х о ч у. причины см. выше, уже описывал почему не хочу. да и автор не я.

вот что мне не понятно 😃 вроде большие уже дядьки, а так их это задело… я понимаю пионЭров, что также отметились в этой теме. но откуда??? столько негатива, после желания просто показать, что вырезали. Вовка два месяца изучал тему, рисовал, потом готовили коды резки, порезали, давайте обсудим 😃
обсудили в общем.

vvv=
qwerty1000:

стоп, вот уж не соглашусь, вот тема:
С-55

Похоже у Вас проблемы с логическими умозаключениями.

qwerty1000:

вот что мне не понятно вроде большие уже дядьки, а так их это задело… я понимаю пионЭров, что также отметились в этой теме. но откуда??? столько негатива, после желания просто показать, что вырезали. Вовка два месяца изучал тему, рисовал, потом готовили коды резки, порезали, давайте обсудим
обсудили в общем.

В чем негатив? В отсутствии восторженных отзывов или в замечании о том что повторить проект по ДАННОЙ технологии можно только при наличии пенореза с ЧПУ.
И коль скоро Вы употребили термин “негатив” , то кто демонстративно позиционировал себя как представителя высшего сословия моделистов.И причем здесь тетрис если заготовки складываются как цветные бублики на детской пирамидке.

АЛ
qwerty1000:

вот что мне не понятно 😃 вроде большие уже дядьки, а так их это задело… я понимаю пионЭров, что также отметились в этой теме. но откуда??? столько негатива, после желания просто показать, что вырезали.

Да Вы не обижайтесь!Ни кто не пытается принизить ваших усилий.Бог в помощь,как говориться.Только всё будет видно,когда Вы лодку на воду поставите и покажите её на ходу.Вот тогда и поглядим!Ну а победителей не судят.Так что дерзайте.Удачи!
:)С уважением Алексей.

qwerty1000
vvv=:

демонстративно позиционировал себя как представителя высшего сословия моделистов

ссылку

АЛ:

когда Вы лодку на воду поставите и покажите её на ходу

так не дают 😃)) только и делаю что отписываюсь. я же писал, что только в феврале порезали, ну не была она еще на воде, делаем же 😃)
вот, выдумываем, чем начинять. думали здесь помогут, но тема перешла в другое русло.

vvv=:

Похоже у Вас проблемы с логическими умозаключениями.

мне кажется, мягко, что это не совсем корректное замечание.

АЛ
qwerty1000:

выдумываем, чем начинять. думали здесь помогут

Ну Вы сначала корпус доделайте,весовые характеристики,фото обводов ниже ватерлинии покажите.А потом уж о силовой установке совета ждите.А то пойди туда-не знаю куда,дай то-не знаю что.Так ни чего не дождётесь.😉
С уважением Алексей.

qwerty1000
АЛ:

весовые характеристики,фото обводов ниже ватерлинии покажите

три страницы, а наверное назову первым постом по делу. спс Алексей. уже занимаюсь, выложу.

АЛ

Вообще то я на вашем месте,сначала готовый корпус показал,получив совет,силовую установку смонтировал.И после отладки и заездов,уже про технологии изготовления корпуса выкладывал.Вот тогда бы Вашу работу оценили.Всё по меньше шума было бы.
С уважением Алексей.

qwerty1000
АЛ:

Вообще то я на вашем месте,сначала готовый корпус показал

соглашусь конечно, но не кит собираем, а делаем, то что есть показали, дальше, по мере постройки, будем освещать.

Soling

Просьба… ( пока ) вернуть обсуждение в рамки технологии. Обсуждение намерений и скрытых, намерений автора темы и личные симпатии в них не входят. Не надо увлекаться. Ну, это что бы не вспоминать о модераторстве. 😃

For Al : Наверное тут все спуталось. Лично я принимаю тему как обсуждение технологии, но не конкретной лодки. Наверное сказывается не очень корректный заголовок. В итоге получается размазанный спор ни о чем. Неудачный проект лодки не докажет не состоятельность технологии. А спор идет именно о ней. Это отчетливо просматривается. Да и затеяна тема, опять же ради нее. Иначе были бы материалы именно по лодке. А без них обсуждать ее просто не реально. По тому наверное обсуждение и сваливается к пресловутому “тетрису”.
По поводу доступности… не согласен. Сам подобное делал не раз. И без станков. ( Хотя, сейчас предпочитаю ими пользоваться. Почему нет, если есть возможность? Чем он отличается в этом от электрорубанка или дрели? ) Да, меняются возможности. На компе сделать чертеж или даже 3D модель проще и быстрее чем на бумаге. Но, это только инструменты. Так же как станки. Какую угрозу творческому процессу они несут? Пусть нет пенореза. А кто мешает вырезать заготовки в ручную? Да и потом, киты то покупные и вовсе лазером пилят. А уж он то, явно не в каждом доме на подоконнике. Но, творчеству это не мешает, получается? 😃

vvv=
qwerty1000:

Сообщение от _vvv_

демонстративно позиционировал себя как представителя высшего сословия моделистов

ссылку

Виноват, это был другой тетрисовод.