Шведская гидра FSR-H
На выпускной патрубок нет смысла в данной конфигурации, заморачиваться охлаждением. Охлаждают от выгорания силикон от длительного температурного воздействия. В случае FSR-H такой нужды нет. Гонка скоротечна.
Вот вот вот и я об тоже подумал. Несколько минут и всё гонка закнчилась, это не ФСР В с 20-30 минутами.
ну в общем возможность есть изготовить пока попробуем а там посмотрим.
Винтики заготавливайте. Расходно-подборочный матерьял.
та да винтики всякие да разные нужны. Тока вот с добычей их пока что трудности:(
А в чем трудности?
Выбирайте любой на вкус: www.offshoreelectrics.com/categories.php?cat=Octur… цены приемлемые.
та да винтики всякие да разные нужны. Тока вот с добычей их пока что трудности:(
Можно для начала и ручками поработать. Есть же хоть один винт. Ну так повторить его мило дело для рук задача. Минимум инструмента при отсутствие оного. Ступицу можно и подходящюю найти в домашних металлразвалах. Лопухи их листового матерьяла. Пропилы на ступице, ножовочным полотном, паяло тоже заменяемо. Мозги и преславутый лозунг: - Голь на выдумку лиха… А из цельного куска!!! Вообще песня и память на остаток жизни. Дерзать и дерзновенным быть - вот правильная цель и задача.
А из цельного куска!!! Вообще песня и память на остаток жизни. Дерзать и дерзновенным быть - вот правильная цель и задача.
Нахрена???
Вы-б лучше себе цели ставили.
А по поводу паять и гнуть и стучать молоточком по горке- - забудьте…
Проблема только одна- винт, как не печально- расходник…,
а сделать два одинаковых ручками… ну очень тяжко.😃
Всем привет. В общем шкурил я поплавки, выводил как мне казалось идеальную поверхность и вот настал час покраски.
Первыми красил поплавки. Пока только первый слой грунтовки нанёс, так вот как она высохла глаза квадратные стали. На дереве мне казалось что поверхность идеальная, а оказалось там море рисок и маленьких ямочек!!!. Теперь снова шкурить и наверное подшпаклевывать и снова груновать ох и мозолистый процесс пипец:(
ох и мозолистый процесс пипец
и так несколько раз…😃
Я бы рекомендовал грунтовку Боди, которая продается в банках по 0.5 кг. в автомагазинах.
Очень хорошо наноситься валиком.
После обработки поверхность отличная.
Нахрена???
Вы-б лучше себе цели ставили.А по поводу паять и гнуть и стучать молоточком по горке- - забудьте…
Проблема только одна- винт, как не печально- расходник…,
а сделать два одинаковых ручками… ну очень тяжко.😃
Это я и глаголил выше. Но всёж для понимания и чувства винта, следует и ознакомительно поработать ручёнками. Хотя бы вырезая трафареты лопастей винта и лепя горки. Чтоб глаз мог приучится отличать безмаркировочные и погнутые лопухи. Разногорковые лопасти работают с другим КПД. А с мастер винта не проблематично сделать серию - хоть пластика, хоть литья. Было бы желание и навыки.
Уже на воду пора )))…
Когда испытания?
та да ты прав однако…но у меня большите проблемы с моторами.😦 Есть два МДС-10 один воздушник другой судо так вот оба на стенде с воздушным винтом 11*8 имеют проблемы с втулкой в шатуне. На мотыле остяются желтенькие следы от втулки:(
валы проверил на твердость у одного 52 единицы у другого 54 вроде хорошая твердость отдал на гальванику чтобы мотыль покрыли хромом а после надо будет переделывать шатун толи перепресовывать новую втулку на старом шатуне либо делать новый шатун с бронзовой втулкой из бронзы 555.
Я вот думаю что если сделать шатун из титана и запресовать в обе головки втулки? такой шатун будет просто ломовым. Развалиться что годно только не шатун 😃
Не балуйте с титанием. Зряшная работа. Марку не подберёте. На токарном станке с хорошего В95 на хороших оправках токарните шатуны и правильные бронзулетки. И будет счастье и запасец. А кулак шатунный в картере “чугуниний” сам проломит если переослаблен. Наматывает на мотыль втулки с плохо подобранным температурным градинтом и неправильно притёртым мотылём. Да и подшипники менять стоит. Особо коренной. Обычно из 10 один удовлетворяет точности и допускам посадки.
да подшипник будем менять на импортный SKF 32*15*8 на 7 нету. А что касается шатуна то решил его делать из дюраля.
В 95 вроде хороший дюраль крепкий крепче чем д16т но не хрупкий ли он ?
если найдете В93,то просто сделайте шатуны из него …не пожалеете.(материал очень редкий)
да подшипник будем менять на импортный SKF 32*15*8 на 7 нету. А что касается шатуна то решил его делать из дюраля.
В 95 вроде хороший дюраль крепкий крепче чем д16т но не хрупкий ли он ?
Проверено временем и эксплуатационными характеристиками. Д16Т нормализованный тоже “гут”. Главное чтоб сбалансированная была пара и был запас.
Проверено временем и эксплуатационными характеристиками. Д16Т нормализованный тоже “гут”.
Привет всем!
Д16Т на 3,5 куба не “ICE” , проверено. Больше на хоббийные шатуны. Не один порваный шатун на FSR V-3.5, а это FSR H-3.5.
Уж если нету В93 и В95, можно взять АК 4-1ЧТ. Из этого стояли не только у нас, но и авиомоделистов
на скорости кордовой (F2A) и на таймерных свободный лёт (F1C).
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
Д16Т на 3,5 куба не “ICE” , проверено. Больше на хоббийные шатуны. Не один порваный шатун на FSR V-3.5, а это FSR H-3.5.
Уж если нету В93 и В95, можно взять АК 4-1ЧТ. Из этого стояли не только у нас, но и авиомоделистов
на скорости кордовой (F2A) и на таймерных свободный лёт (F1C).Всем пока, пока, пока.
Всё правильно. Но МДС -10 не 3,5 куба чуток:) Другие массо-габариты шатунов и температурного градиента. МДС - 10 всёж дубовее. За не имением лучшего и не гонясь за форсированием - вполне Д16Т подходит.