Шведская гидра FSR-H

murci

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Стал паять тяги на газ и после вытирал спиртом и случайно увидел что тряпочка смоченая спиртом стирает акрилловвую краску!!! Что за черт!!!
А как же когда я залью всю лодку метанолом ? Он вообще разъест всю краску.
Это что же получается акрил не держит спирт ? И его еще надо лаком задувать ? А каким лаком то ?
Ёлы палы что за хрень такая пипец. Думал пойду на воду на тебе краска облазит cuka!!!

gomer

Так народ вроде сразу писал, что акриловая краска в обязательном порядке покрывается лаком автомобильным…

23 days later
murci

Всем привет.
ну вот и закончилась моя эпопея связанная с покраской модели.
Это моя первая работа поэтому не судите строго, красил как мог.
И огромное спасибо за помощь в лакировке Геннадию Заянчуковскому который предложил мне свою помощь в покраске зачто ему большущее спасибо!!!
ну вот и сама лодочка.

murci

Всем привет.
С мотором я вроде наладил контакт и даже научился заводить его шкертиком заводить.
Потихонечку собираю всё в кучу. Надо новый маховик делать, поскольку модель маленькая и родной маховик туда просто не влазит пришлось его проточить и получился слишком легким так как при заводке шкертом мотор даёт вспышки а завестись не может. Поставил на стенде родной маховик с пол пинка с родным маховиком заводится.
Вот думаю может с латуни выточить маховик будет ли он тяжелее стального?
Еще вот подставочку для лодочки сделал прикольная получилась жёсткая.
Ну вот несколько фоточек лодочки.

murci

был сегодня на речке. В результате 4 стёртых до крови пальца, сам еле еле живой в итоге модлеь не запустили.
Три раза удалось завести модель пока одеваил капот мотор внезапло глох пречем очень резко что такое не понимаю. пока одевали капот я боясь перегреть втулку капроновую что на валу возле гредного винта убирал газ до минимума после перегазовок и может из-за этого и глох мотор. Может надо было больше газу давать???
В общем я убитый в хлам. Шкертом на модели вообще не возможно провернуть мотор как я его заводил вооще не понимаю. я был мокрый насквозь и пот с меня рекой тёк. компрессия чумачечая. надеюсь мож со стартером будет легче бо шкертом что то у меня отпало желание его заводить не знаю провернёт ли его стартер очень тугой мотор
Посоветуйте какой надо стартер чтобы и не дорого и гарантировано крутил мотор.
Спасибо.

gomer
murci:

Посоветуйте какой надо стартер чтобы и не дорого и гарантировано крутил мотор.

Американской фирмы Салливан, сразу на вырост можно брать под 35сс.

murci

Всем привет. Только что со стартов модели.

На сей раз всё прошло с одной стороны просто замечательно, а с другой стороны столько было происшествий, что и нервничал и радовался и чего только не было. было дело даже чуть тётю не грохнули…

запуститлась модель с пол пинка, я доработал карбюратор сделал новую иглу работает карб теперь просто сказочно, заводиться так же отлично не в пример первому разу когда пальцы в кровь стёр на сей раз даже не устал. Запустили модель и о чудо она пошла!!!

Как она выходит на глиссер это надо видеть - как подлодка из воды выпригивает и после такой стремительный набор скорости что выше половины ручку газа я не поднимал.

И тут же первый шок я не могу повернуть модель в лево её какая то сила тянет вправо у меня паника я начинаю рулить пытаться вырулить в лево но получается либо п опрямой либо в право резкий поворот деваться было некуда модель на газу влетела в камыши.

Я в шоке думаю всё труба модели, брат вынес всё хорошо она продолжает тарахтеть на холостых я осмотрел всё впорядке и снова запускаю, погрешил что я типа не прпавильно ею управлял и таже самая басня - выходит на глиссер пошла и по прямой от меня вдаль, я вправо и снова не успеваю вывернуть и только в этот момент замечаю что рядом плавает женщина я просто испугался лодка прямо возле неё проноситься и на полном газу на берег вылетела. Слаба богу всё обошлось.

В итоге турнфирн походу налетел на камень потому его согнуло в узелок и на лезвии виден след от удара о что то твёрдое, руль направления погнуло и в бок и вдоль.

Перекур и устранение всех поломок и размышление по поводу увода модели.

Я просто новенький в этом деле и я не знал насколько это важно но Сергей Зитч с российского форума меня предупреждал что рулевому узлу надо уделить пристальное внимание короче оказалось что если приложить усилие к перу руля то выбираются все зазоры в шаровых в рулевой машинке и сам рульоказался податливым и ввиду того что угол поворота руля у меня был всего 10 градусов мне не хватало его повернуть в нужную сторону. и еще я обратил внимание что руль на скорости выгибает в какую то другую сторону толи от набегающего потока воды в общем не знаю но что то происходит с рулём. Сделал я его как оказалось из податлевого материала думал что дюраль а оказалось аллюминий толщиной 3 мм.

Всё исправил всё сделали и вот настал очередной запуск завелась без проблем запустили понеслась стала рулиться нормально я поставиль новую качалку с большим плечом угол поворота стал где то градусов 15-20 смотрю стала рулиться но пока рулил смотрю поперла на плавающую в воде женщины я в другую сторону вывернусь и получилось чт оона далеко ушла от меня и я потерял управления.

Лодка уплыла на середину озера и заглохла 😦 Пршлось за ней плыть.

Что за черт как самолётная аппа могла отказать ? Почему она потерела связь ? Антена которая выходит из приемника была уложена внутри отсека и кончик её я присоединил к свой антене длиной 50 см. может потому то своя родная антена была свернута и изза этого и произошла потеря управления ? Я не знаю буду разбираться.

Главное проект получился отличный всё работает.

Теперь главное лодочка маленькая и сильно перегружена это факт но это никаким образом не мешает лодке выходить на глиссер и идти, но право я полный газ не давал еще но я уверен все будет хорошо.

Все что касается того что там снизу у меня типа огромная транцевая плита или еще какие проблемы по проекту в целом всё работоспособно надо теперь просто устранить детские болячки и настроить и думаю что будет просто бомба.

когда удачно запускали то лодка под газом буквально выпригивает из воды лично меня это безумно радовало 😃

Еще момент не знаю как дальше будут дела но походу что с гребным винтом диаметром 53 мм и шагом 75 мм мотор справляеться играючи. потому что было всякое модель была полностью в воде и я потихонечку давал газу и разгонял её и никакх проблем она разгонялась а когода было видно что она уже выходит из воды даёшь копоти и полетела 😃 😃 😃

Короче эмоций и впечатлений просто тонна !!!

Простите за отсутвие фото и видео но пока мы вдвоём не в состоянии были что то снять, у нас был просто кипишь 😃 да и фотик мы забыли.

Я устраню мелкие проблемки и загадывать не буду но до 4 числа быть еще запущу лодочку и уже сниму фото и видео 😃 А потом я на моря 😃 а так хочется покататься капец !!! Это просто невероятно её управлять страшно пипец 😃 😃 😃 😃 😃 газ не сбросишь, она на жопку садиться а дальше копоти давать так я и так не успеваю понимать что надо делать а уже дело идет к аварии 😃 в общем надо учиться 😃

Всем спасибо если кто осилит прочитать мои эмоции :

gomer
murci:

замечаю что рядом плавает женщина я просто испугался лодка прямо возле неё проноситься и на полном газу на берег вылетела.

Это могло очень печально закончиться, на будущее сделайте страховку и пускайте в местах где нет купающихся.

А так респект, что проект довели до завершения и вышли на испытания.

29 days later
murci

Привет. Народ какие у Вас будут соображения на счет гидры с двумя гребными винтами от одного двигателя ? Надо ли их вражать в разные стороны с целью исключить закручивание модели изза реакции винта и вращающегося маховика или можно спокойно ставить два винта в одном направлении ? Просто если в одном направлении вражения так проще сделать редуктор а если в разные надо вводить паразитную шестерню что радикально усложняет редуктор из-за того что придеться делать корпус для редуктора.
Спасибо.

gomer
murci:

Вас будут соображения на счет гидры с двумя гребными винтами от одного двигателя ?

А нафиг от одного? Шо за мотор?

murci

Привет знаю что критики будет много но эт акритика была и в адрес моей гидры - все в один голос говорили чтоона не будет работать, а она очень даже бежит по воде доведем до ума настроим и будет ракета.
Теперь зачем два винта - хочу сделать дрегстер. за основу взять ашку под 27 кубов но с двумя валами с целью исключить закручивание ну позволим себе помечтать изза большой скорости чтобы модель не закручивало и чтобы не теряла курсовой устойчивости.
По мотору это все пока проект и я пока просто обсасываю данную тему но мне нравиться мотор РЦМК. Доступно надежно проверено.
Но есть одно но!!! МОтор я хочу перевести на метанол с целью снять как можно больше мощности 😃 Есть у меня такая фишка люблю я такие вот сумасбродно экстримальные идеи.
надеюсь на Вашу дружескую психолгическую поддержку:)
Спасибо.

gomer

Америкосы делают ашки с двумя моторами, вращение я так думаю влево и право вроде…

murci:

МОтор я хочу перевести на метанол с целью снять как можно больше мощности

жесть …

murci

ПРивет. Кстати твой моторчик МДС 6,5 я уже почти закончил. Мотыль коленвала похромировали сейчас делают шатун поствим японские подшипнички и будет ляля:)

sm6262
murci:

Просто если в одном направлении вражения так проще сделать редуктор а если в разные надо вводить паразитную шестерню что радикально усложняет редуктор из-за того что придеться делать корпус для редуктора.

Попробуйте нарисовать то, что Вы описали, будете приятно удивлены. Редуктор с двумя колесами будет вращать валы в разные стороны, а с паразиткой - в одну.

murci

какже в разные?
вот рисунок шестерня двигателя по центру ввиду того что двигатель будет посередине корпуса. а те две другие шестерни валов винтов как видно никак не получаеться в разные стороны надо еще одну шестерню.

sm6262

В данном случае у Вас получился редуктор с паразиткой. Самый простой вариант-одно колесо на вал двигателя и один из винтов, второе на второй винт. Имеется в ввиду простой вариант редуктора, но не парохода 😃 Если хотите уменьшения\увеличения\ оборотов, то пройдет Ваша схема, но колеса винтов должны быть в эацеплении между собой.

murci

Всем привет. Ну вот закончил небольшую модернизацию. Поскольку у лодочки оказалась очень маленькая плавучесть - вся её задняя часть до моторного отсека была под водой, было решено сделать задние поплавки.
Пока не покрасил (нет пока такой возможности) но всё залакировал эпоксидкой. Попробуем в таком вот виде как себя проявит данная модернизация. А потом уже покрасим поплавки.

gomer

2 murci
почему такая странная конструкция бокового пера, не на поплавке?
Поплавки меняют угол атаки или намертво вклеены с трубками в тушку?

murci

ПРивет турнфирн так закрепил потому что у меня боковина поплавка очень нежная, там всего 1,5 мм фанера. Побоялся что в повороте когда модель будет цепляться турнфирном поплавок просто разорвет.

Угол наклона поплавков нельзя изменить, вклеено намертво.

gomer

надо усилить,сделай еще слой по верх и переставь перо.
как ты будешь настраивать данное перо?

murci

вот должны прислать лодку надувную типа спасательне плав средство. Если приедет то поеду на запуски модели и надеюсь что сниму видео тогда выложу. без спасательной лодки стремно запускать уже один раз заглохла посередине озера - потерял связь с лодочкой намудрил с антеной. Теперь сделаю как у всех должна будет работать но конечно же сперва проверю дальность связи.