FSR H 27 нужна помощь с изготовлением корпуса

novak78

В прошлом году я ставил электростартер на модель но из за лишнего веса пришлось снять. А вообще штука удобная можно сделать, что бы с передатчика заводилась.

Сергей-Zitch

Максим, спасибо за видео!

я так понял, что это предыдущая модель… не та, что с 35-кой ???

по видео понятно, что мотор не раскручивается даже до номинала, не говоря о пике. Звук четко на оборотов до 10 тыс.
скорость составляет менее половины того, как должна ехать гидра.
ты просто редкий молодец, что строишь такие удивительные вещи и идешь до конца! уверен, что скоро ты соорудишь чудо, которое просто полетит по воде.
тебе нужен отличный чертеж, а не масштабированный с тапка, минимум веса и все будет супер.

novak78

На видео похоже что на модели большой винт и ему тяжело выйти на нужные обороты.

Maxim28

Всем привет!
Этот мотор конструктивно не может выдавать более 10000 об.
Причина в системе газораспределения (лепестковый впуск).
Пришлось изготавливать трехлопастный винт на 92мм.
Думаю большего я с этой модели не достигну.
А сыну (11 лет) для начала, в самый раз. Пускай осваивает бензинки.

novak78

Нашел фанеру 1.5 мм её нужно обклеивать стеклотканью или нет?

Сергей-Zitch

из фанеры 1,5 можно получить чумовую прочную переклейку 1,5 + 1,5 = 3,1 (с клеем), но направление волокон одного из двух листов поворачивать на 90 градусов. клеить под небольшим давлением.

если хватит терпения, то обращенные внутрь листы можно облегчить окнами по 20-30 мм диаметром.

для первого экземпляра так извращаться не стОит, а то терпение лопнет после 1240 дырок )

gomer
novak78:

Нашел фанеру 1.5 мм её нужно обклеивать стеклотканью или нет?

Я бы рекомендовал обклеить уже готовый корпус.

novak78

Мне ещё советовали сделать болванку и по ней обклеить низ и половинки, а затем уже верхушку приклеить.

gomer

Можно и так, но хватит ли сил, а главно не понятно как еще модель себя поведет на воде.
Мне кажется проще делать без “болвана”. Если модель пойдет, тогда можно попробовать её использовать как “болван” и снять матрицу.

novak78

Ещё вопрос по поводу задних поплавков они должны быть регулируемые? И под каким углом их выставлять?

gomer

Можете попробовать сделать регулируемыми, но мне кажется это не правильно, надо делать жесткими, а настраивать модель штрутом и боковым пером на правом переднем поплавке.

novak78

Под каким углом их выставлять относительно корпуса?

gomer

Я думаю, что параллельно днищу.

novak78

Я так думаю серва на руль нужна очень мощная какую лучше брать Китай или что то лучше?

gomer

Не китай, если не хотите отказа после протечки бокса.
Я использую на руль Футабу на газ Хайтек, газ обычные на руль от 12 кг.
После покупки рекомендую их разобрать и окунуть плату в растопленный парафин, это может помочь при протечки бокса и серва не выйдет из строя.

novak78

А 12 кг. размер стандартный или большую. На офшор я ставил большую цифровую

gomer

Я ставлю стандартного размера.

21 days later
novak78

Что то постройка АШКИ приостановилась, нужна фанера. Пока нет фанеры начал делать Офшор 3.5 и 7.5 недавно сделал матрицу к весне думаю закончить

novak78

Нашел фанеру 3 мм скоро должна приехать так что скоро буду приступать.

1 month later