Кордовые лодки
Кто в курсе ограничение по шуму отменили или нет
Ежели нет то как шумят электрички кордовые
Кто в курсе ограничение по шуму отменили или нет Ежели нет то как шумят электрички кордовые
отменили,для ДВС ограничили диаметр выхлопа
Андрею из Владимира спасибо!..но правила то более чем стары …Утверждено приказом Минспорттуризма России
от «___» _____________2010 г. №___
Год то десятый! В которых кордовые описаны только с ДВС - ом.На стр. - 3 общие положения.Там электрические кордовые еще не существуют.
Нужны свежие!
Анатолий Юрьевич … Есть свежие??
И сообщите контактный телефон…я бы заехал…
www.fsmr.ru/seca-rus.htm , а все остальное на общих основаниях согласно правил.
Андрей! Получается так… что есть правила 2010. И кое что на сайте ФСМР . И Всё!
Что в итоге!? Всё о чем мы тут … рассуждали …про аппаратуру и пусковые устройства…это всё домыслы досужие.
Правила только старые и электро кордовые ограничены только по напряжению 42 вольта и весу …- каждая модель соответственно своему классу!Модель должна быть запущена! А чем ? - не регламентировано !
Все штрафные баллы, очки и дисквалификации могут быть только по поводу ВЕСА и НАПРЯЖЕНИЯ…ну и не соответствия ритуала запуска модели!
Я конечно же понимаю , кто то когда то на собрании НАВИГА о чем то договорился…! НО! С ГИБДД тоже можно договариваться , А судить то вас будут согласно законам государства …( при нарушении ПДД)
Есть официальные правила и все делается согласно им.
Посмотрите этих классов нет даже в положении на 2012 год
Или я чевой то недопонял.
Кордовые в Брянске с 31.08 по 02.08, а день приезда…
Может мне показалось или все так и есть.
Там же написано 30.08 - день приезда.
наверное 30.07???
Конечно-же с30.07 по 02.08.
Приглашаем всех в Брянск.
Будем рады видеть всех!
Сегодня присутствовал на первой тренировке спортсменов -кордовиков.
Тренировку проводил Анатолий Юрьевич Извеков.
Участие в этом интереснейшем мероприятии принимали известные спортсмены …
Проводились пуски электро - воздушки
Вообщем что касается пуска электричек!
Мой Субьективный вывод!
- контроллер должен быть гидроизолирован! (лаком или еще чем) так как попадает вода.
2)пусковое устройство - пульт радиоуправления!!! Модель иногда не удается пустить и наступает острая необходимость ее обесточить!!!Иначе можно лишиться контроллера…мотора …повредить модель. - пульт - 2.4 ггц !! Приемник поместить в гидроизолированное пространство! При использовании аппаратуры 34 и 40 мгц возможны потери сигнала из-за качества связи и как следствие непредсказуемая работа мотора.Но! речь пока не идет о занырах… и …тут вопрос выбора аппаратуры становится спорным.
Анатолий Юрьевич Все это наблюдал … и я думаю со мной согласится.
Олег, а ты туда собираешься?
Скорей нет,чем да.Как всегда возможности и желания не могут повстречаться.Да и модели длительное время воды не видели.Будут бояться,надо по новой приучать + ко всему стойка потерялась в модельных закромах.А ехать без предварительной тренировки как то не правильно.
Здравствуйте всем!
Уважаемый Сергей, будем рады видеть Вас в Брянске на Чемпионате России.
Анатолий, спасибо большое,я к сожалению не житель России,а Казахстана,и паспорт у меня казахстанский,а Брянск мне знаком,пару раз выступал за сборную Казахстана в 70-х, во времена братьев Сергея и Валерия Лаврухиных
Недавно вспоминали былые времена, ведущих спортсменов тех лет. В том числе вспоминались кордовики из Молдавии и ДВСники из Казахстана. Лаврухины в том числе. Напишите, хоть пару слов. Что сейчас у вас происходит в судомодельном спорте?
На чемпионат России в Брянск частенько приезжают украинцы во главе с В.П. Смольниковым, бывала и семья Борисовых под руководством Игоря из Белоруссии,
приезжал и Сергей Лаврухин. А если есть желание и возможности то нужно участвовать в ЧМ и ЧЕ от имени своей страны. В этом году Чемпионат Мира будет в Бордо (Франция).
Приезжайте туда будем рады видеть.
Сегодня порылся в инете,оказывается судомоделизм не умер,в прошлом году в Астане проходили соревнования юношей и чемпионат Казахстана,было 9 команд ,и даже из нашей области команда была,ума не приложу откуда,думал давно все умерло,правда на чемпионате по навиге 49 классов, у нас было только 22 ,по кордовым незнаю, инфы ненашел,кордовые сейчас непопулярны,а вот по мне десяточку пустить,да воздушку,два мои любимые класса было,да еще без нововведенных резинок(в наше время такого небыло)высший кайф!,
В то время и было самое трудное,по шуму зажали,корд толщину увеличили,двигло хорошее в регионах не найти,особенно 5 и 10куб см,выбросить чтобы пошла ,а такую как А-1, ой как не просто было,вот где было все мастерство
Сейчас купить можно практически все,так как нет теперь станочного парка,так все и делается в принципе, это и хорошо,зачем тратить время на изготовление например стартера или зажигалки для калилки,или трубы резонасной, вот та что стоит с глушителем на воздушках,была выточена в свое время из цельного круга дюраля на токарном станке 😒
привет кордовикам!!! А особенно Сергею из Казахстона .Насколько я знаю оттуда регулярно приезжал с ФСР ЭКО и в Брянск и вДнепропетровск один товарищ!!!Я бывал в Алма-Ата разов 5 на различных соревнованиях и в Капчегае покушали шашлык из сома двухметрового .Там был матч сильнейших . Первенство ДЮСТШ СССР тоже и всё это благодаря Лаврухину и его коллег и друзей.Сергей на соревнования Российские допускаются все только нужно предупредить об участии и заплатить стартовые. А не плохо что сделали отдельную ветку для ДВС!!!
и в Капчегае покушали шашлык из сома двухметрового
Ой… а как всё возвращается … я с Павлом Ивановичем оказывается кушал того сома, что Коля Александров так и не смог поднять… 😃
В 15 сс ездил.