Кордовые лодки
А что, разве нет устройств которые без передатчика включали электродвигатель?
Устройства для запуска ЕСТЬ!
пробовали еще в прошлом году
в этом - изготовлено около 6-ти штук под готовящиеся модели.Мы их заказывали у местного умельца. Как выяснилось в создании таких штук нет ни чего сложного …необходимо лишь точно сформулировать то что вы хотите получить.
А фото есть этих штук или секретная информация?)) И включается с кнопки или перемычку ставите? Но, вообще мне кажется ,это не правильно в один класс и двс и электро или я чего не понял.
Фото я ,специально не делал… ни кто не спрашивал…да и схема простая…пара кнопок.
Первая - включение. Вторая - запуск.
Варисторами регулируется общее время работы , время набора скорости.
Разговаривал с Михаилом С. У него свой взгляд на эти штуки ( порядок работы и схемотехника)…и как мне кажется более правильный
Фото постараюсь сделать.
Какие уж там секреты…Класс должен развиваться - Вот что действительно должно заботить!
Конечно всё здорово… но комлект аппы, за 25 долларов… кмк лучше.😉
Пусть даж и с одной ручкой…
Тогда необходимо как минимум два спортсмена…😒 ( не уж то одному … одной рукой модэлку удерживать в правильном положении. а другой ручкой управлять на подвижном - не закрепленном пульте)
Один модель держит Прицепленную к резинке, а другой с ювелирной точностью управляет ручкой газа…😵
ВОПРОС!!😈
КОМУ из этих двух парней на шею медаль …??☕
или как в фигурном катании …парное выступление…😃
кто пилот тому и медаль…черный труд не в цене…
КОМУ из этих двух парней на шею медаль
пардон, а нах все это нужно??? объяснить прошлое - без проблем: ничего нет, но моделировать охота. итог - корд. а щас? я понимаю, Зубры и Гуры нас считают “пепсикольным поколением” и прочей фигней, но объясните мне, НАХ кому нужен корд сегодня??? ну если есть возможность за 20 баксов пускать лодку “по своему веленью” - да ни один вменяемый человек не станет забивать столб посреди озера… на данный момент корд - это как олдтаймеры, хот роды, харлеи если хотите - вызывают уважение, но большенству не доступны и отчасти нафиг ненужны… имхо
Серега. ты не прав. Если так рассуждать тогда НАХ нужны шахматы в космический век… Все имеет право на существование, другое дело, что многое уже просто никому не нужно стало, а жаль.
в шахматах думать нужно и сила не нужна. а ты, дружище, давно уже гоняеш нас во вех классах без корда… вопрос - чего не отдереш “Матроса”? и чего дереш нас? ответ - это интереснее и перспективнее - как ни крути… а шахматы - для избранных. корды - может и шахматы, но кто из твоих пионеров этим загорится??? ответ простой - никто… это и печально и естественно - выживает сильнейший (массовый, интересный… и т.д) класс моделей. корды, как и ф3 и ф1 в будущем уйдут… ну эт мое неправильное мнение.
Да прав Сергей. Это всё осталось в 20 веке. Надо развивать спортивные интересные классы. Вон в соседней ветке про прямоходы говорят и их таймеры. Наверно пора и там аппаратуру ставить на вкл мотора.
в шахматах думать нужно и сила не нужна. а ты, дружище, давно уже гоняеш нас во вех классах без корда… вопрос - чего не отдереш “Матроса”? и чего дереш нас? ответ - это интереснее и перспективнее - как ни крути… а шахматы - для избранных. корды - может и шахматы, но кто из твоих пионеров этим загорится??? ответ простой - никто… это и печально и естественно - выживает сильнейший (массовый, интересный… и т.д) класс моделей. корды, как и ф3 и ф1 в будущем уйдут… ну эт мое неправильное мнение.
Печально конечно что у вас очень узконаправлееное мышление по поводу корд. Не путайте с радиоклассами. Это скоростные классы!!! Добится рекордных скоростей намного сложнее чем купить ну или построить какую то лодку и пускать на радио. И не важно как она едет . Едет и уже хорошо. Жаль что уходят скоростные классы. Потому что всё меньше остаётся людей способных это делать. Сейчас наступило время юзеров. Купил модель , аппу и уже моделист. Откуда же возьмутся чемпионы мира!? После Тупикина остался только Смольников и Гаевой. Я думаю что это просто сложно для нынешней молодежи. Думать , создавать новые моторы и становится чемпионами. Им надо сразу. А тут быстро не получится. И уверен вы ни разу не видели живьём как пускают кордовые модели на воде.
Тут ещё есть один момент, не в обиду, но… - не каждый может “родиться гонщиком”.
Потому корд и Ф1 дают возможность творчества.
Печально конечно что у вас очень узконаправлееное мышление по поводу корд. Не путайте с радиоклассами.
Печально другое что малочисленные участники этих классов имея узконаправлееное мышление никак их не развивают (кстати введение Эл.классов это большой прорыв за многие годы.) В США уже давно отказались от веревки и добиваются рекордных скоростей на радио моделях,что но мой вгляд значительно интересней. Начали бы развивать подобные классы у нас глядиш и люде бы прибавилось и не было бы это мероприятие таким унылым наблюдал несколько лет назад ЧР в Брянске. В первый день ни одна модель не прошла базу.
Это скоростные классы!!!
скоростные, не спорю, но на радио тоже ездят не медленно…
Добится рекордных скоростей намного сложнее
ну тут каждый петух свой курятник хвалить будет!
Я думаю что это просто сложно для нынешней молодежи
как я уже писал выше - молодежи это просто не нужно… более того я Вам скажу - правильно писал Михаил Басин - новое поколение уже и радио не заинтересуеш…
И уверен вы ни разу не видели живьём как пускают кордовые модели на воде
зря… видел на ЧМ в Болгарии в 2006… лично у меня вызавает только одну эмоцию - страх остаться инвалидом, если корд лопнет… ну а больше, к сожалению, и смотреть-то негде… не считая тех гордых международных чемпионатов, на которых встречаются 3-5 старых друзей и делят “тумбочку” по принципу “выпил на первое место” (эт я тоже видел)
за 20 баксов пускать лодку “по своему веленью” - да ни один вменяемый человек не станет забивать столб посреди озера… на данный момент корд - это как олдтаймеры, хот роды, харлеи если хотите - вызывают уважение, но большенству не доступны и отчасти нафиг ненужны… имхо
Ваша лодка стоит 20 баксов ?
Его- да…
Но в общем, ОН прав.😉
Ваша лодка стоит 20 баксов ?
20 баксов стоит дешевая аппаратура, речь шла об этом. мои лодки стоят несколько дороже, и от части тоже не всем доступны и нафиг не нужны… но для меня они безценны.
Печально другое что малочисленные участники этих классов имея узконаправлееное мышление никак их не развивают
международных чемпионатов, на которых встречаются 3-5 старых друзей и делят “тумбочку” по принципу “выпил на первое место”
Фильм был …замечательный… Обыкновенное Чудо…( Абдулов Леонов Янковский Васильева Миронов Соломин ) Там В гостиницу приезжает знаменитый охотник( с дипломами ) убивший 99 медведей… На вопрос приехал ли он сюда поохотится … он ответил он больше не охотится а …защищает свою репутацию.
…А здесь … в гостинице …кроме меня еще есть охотники??? - Нет! … Это хорошо! …- Я Ненавижу охотников!..
…
скоростные, не спорю, но на радио тоже ездят не медленно…
ну тут каждый петух свой курятник хвалить будет!
как я уже писал выше - молодежи это просто не нужно… более того я Вам скажу - правильно писал Михаил Басин - новое поколение уже и радио не заинтересуеш…
зря… видел на ЧМ в Болгарии в 2006… лично у меня вызавает только одну эмоцию - страх остаться инвалидом, если корд лопнет… ну а больше, к сожалению, и смотреть-то негде… не считая тех гордых международных чемпионатов, на которых встречаются 3-5 старых друзей и делят “тумбочку” по принципу “выпил на первое место” (эт я тоже видел)
Страх ?!!? Это хорошо! Но не быть вам чемпионом. Легче всего рассуждать о том о чем не знаешь. Что значит нафиг не нужны? Где ваш результат? Чем вы прославились что можете так говорить?