Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
Сергей-Zitch:

джедаай Кирилл путь сложный любит,
веревкой мячи обвязывать не просто,
прыгун-мяч с ручками дороже купить,
и это не лучший путь джедаая

Ну, вот узнаю стиль, легкий налёт сарказма. Ожил Гуру! 😃

Evgeny71
hotcat2:

Я тебя научу)

Красиво бегает! Особенно в повороте, нет потери скорости, скорее даже наоборот! 😃

Evgeny71
hotcat2:

2015 год. Не упускаем из виду буйки. 85 mph

С такой аккуратной ездой буйки можно из железобетона делать! Всё равно объезжают за 50 метров! 😃

Evgeny71

Что скажет купечество? У поставщика вспенполиэтилена только такой цвет как на фото. Близок к стандарту?
Завтра обещают посмотреть на наличие краски более яркого оттенка.

gomer
Evgeny71:

Что скажет купечество?

В эти выхи размолотили такие буи, делал на пробу, надо что-то более жесткое толщиной от 2см.

hotcat2:

2015 год. Не упускаем из виду буйки. 85 mph

8 лет на разработку ашки это круто…

Evgeny71
gomer:

В эти выхи размолотили такие буи, делал на пробу, надо что-то более жесткое толщиной от 2см.

20 мм толщина - однозначно переклей! Это не сложно, переклеим. Цвет волнует, подойдет рубиновый или всё же красный?

Evgeny71
gomer:

лучше белый

Белый тоже будет! Буй планируется в полосочку, концептуальное фото немного выше, 19го я выложил. 😃

gomer

материал лучше что-то вроде пенки для ковриков туристических

Evgeny71
Evgeny71:

Завтра обещают посмотреть на наличие краски более яркого оттенка.

Коллеги! Прошу высказать ваше мнение по поводу цвета материала для буёв. Думаю, что некоторые из вас будут в следующем году гоняться вокруг моих изделий! Претензии после изготовления приниматься не будут! 😃 Более яркую окраску найти пока не удалось! 😃 Если у кого есть , что посоветовать - с радостью услышу! 😃

Сергей-Zitch

СТРОГО БЕЛЫЕ !

только не 2-3мм пенный материал, просто он сосет воду, не просыхает, а главное рвется как мочалка, а это бееееееесиииииит 😈

Evgeny71
Сергей-Zitch:

СТРОГО БЕЛЫЕ

Что значит строго белые? Я выкладывал эскиз (см пост #1008) . 10 см красный, 10 см белый. Набор дисков из стенофона толщиной 10 мм. 😃

Сергей-Zitch

мой юнный друг!
послушай старого буя,

хранение, перевозка, снятие и установка буев - не самый приятный и легкий в совокупности процесс.
что бы минимизировать раздражение от неприятных мелочей, следует исключить слабые звенья.
буй в идеале должен быть не толще по высоте 30 см.
так 6 штук уместятся в машину и даже еще может остаться место.
при высоте 30 см достаточно 1 красной полосы в 5 см, и та совершенно НЕ обязательна.

при рулении гидрой твой зрительный угол сужается и тебе нужен контрастный четкий маркер, не нужно ваять полосатый бакен с мигалкой сверху,
измученный мозг будет только тратить драгоценные нейроны на разглядывание полосок, их высоту, количество, вымеренные линеечкой мм.
это ЛИШНЯЯ для мозга информация. поверь, мон ами.

четкий, более-менее ровный и белый диск - отличный маркер. (отвечаю за себя и клубный народ.)
столкновений с таким гораздо меньше было, чем с желтыми мячами.

буй не должен быть вишневым, серым, оранжевым.

теперь суммируй !

Vladimir_V

Из правил НАВИГИ 2012
3.3.7. Buoys dimensions, Constuction, Anchorage
(1) The race course has to be marked by buoys. Each buoy must be concist of two colours and have good visible coloured stripes. The buoys have to anchored so that they are at a right angle to the water surface.
(2) The buoys must be cylindrical and minimum of 20 cm. and maximum 50 cm. above the water surface.The buoys must be 40 cm.to 50 cm. in diameter.
(3) The bouys must be made of materials such as polystyrene, or natural fibres, etc.
Если коротко:
1 буи двух цветные, хорошо видимые. Устанавливаются так, чтобы были перепендикулярно поверхности воды.
2 высота над водой от 20 до 50см, диаметр 40-50см
3 материал типа полиэстера или подобный мягкий

На мой выпуклый военно морской глаз цвет желтый лучше всего, но белий тоже хорошо.
Материал намотать на пластиковую трубу ДУ100-200, закрепить материал ярким скочем рядами-полосочками в несколько слоев для особых ценителей и любителей буев. Ву-а-ля

Evgeny71
Vladimir_V:

Из правил НАВИГИ 2012
3.3.7. Buoys dimensions, Constuction, Anchorage
(1) The race course has to be marked by buoys. Each buoy must be concist of two colours and have good visible coloured stripes. The buoys have to anchored so that they are at a right angle to the water surface.
(2) The buoys must be cylindrical and minimum of 20 cm. and maximum 50 cm. above the water surface.The buoys must be 40 cm.to 50 cm. in diameter.
(3) The bouys must be made of materials such as polystyrene, or natural fibres, etc.
В кратце:
1 буи двух цветные, хорошо видимые. Устанавливаются так, чтобы были перепендикулярно поверхности воды.
2 высота над водой от 20 до 50см, диаметр 40-50см
3 материал типа полиэстера или подобный мягкий

На мой выпуклый военно морской глаз цвет белий лучше всего.

Ну вот, это я понимаю - ответ!
Всётаки вертикальные полосы! Это меняет дело! Володя, спасибо!
В таком случае можно использовать вариант как у вас в Выборге - под водой кольцо+груз , по периметру разноцветные нудлы из плавательных палок. Торчать будут вертикально, между собой не закреплены, при наезде в худшем случае будет оторвана палка. Помню моя модель при прямом попадании на таком буе даже не задержалась…

Сергей-Zitch:

при рулении гидрой твой зрительный угол сужается и тебе нужен контрастный четкий маркер,

Вокруг буёв будут крутиться, надеюсь, не только наши с тобой гидры! Если ты выражаешь мнение большей части сообщества предлагаю следующую схему: Стенофон белый толщиной 10мм, диаметр кружков 40 см, высота буя - 30 см. Так будет даже проще… 😃

Сергей-Zitch

крайний пост с вертикальными полосами меня доканал (((
нигде не написано про вертикальные полосы. сорри.
написано, что бы буй стоял вертикально.

пользуясь случаем, нагоню идею и про стартовые часы, кои есть пока в избытке 1 шт.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

написано, что бы буй стоял вертикально.

Будет стоять!

Сергей-Zitch:

пользуясь случаем, нагоню идею и про стартовые часы, кои есть пока в избытке 1 шт.

Т.е. с буями всё ясно? Итак: Диаметр - 40 см, высота - 30 см, цвет - белый, изготовление - набор дисков из белого стенофона толщиной 10мм. В случае необходимости можно накрасить полос из баллончика. Всё,закрыли тему, начинаем реализацию! 😃

Сергей-Zitch

ёоу ёоу ёоу, супер! но:

• диаметр 40 маловат. гарантирую. делай 50 мм. для вырезания не поскупись на балеринку со скальпелем.

• ни в коем случае полоски НЕ КРАСЬ, вспененый полиэтилен не красится - нет адгезии. если покрасишь - потом краска перепачкает все при отваливании, и красным скотчем обматывать тоже не дело, скорее времянка, но более функционально, чем краска. есть очень достояные цветные скотчи.
    робко полагаю, что слои будешь клеить на клей спрей-адгезив эластичный типа для ковров, линолеума итп.

Evgeny71
Сергей-Zitch:
  • диаметр 40 маловат. гарантирую. делай 50 мм. для вырезания не поскупись на балеринку со скальпелем.

Ок, диаметр 50! Ширина рулона позволяет. На балеринку не поскуплюсь, недавно был в Мариинке, видел парочку! 😃