Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71

Невменяемая супруга у Карло Каталанотто! Или бухает или курит! Ничего конкретного не пишет , не пойму когда отправят посылку оплаченную в конце августа и середине сентября. На конкретный вопрос -когда отправите посылку, ответ - читайте переписку ниже. В переписке мои сплошные вопросы “когда?” и только в самом низу её письмо в котором она пишет , что попробует изменить мой адрес в почтовом отделении потому, что не верно вписала его при заполнении…
Когда уже Карло вернётся…
А тем временем пытаемся собрать Риггера.
Кстати, чем лучше клеить пеноплекс к фанере? Купил два клея - один разъедает пенопласт (посоветовали в магазине! при покупке пенопласта), а второй КВИК-БОНД как-то не сохнет.

Egnat

1 способ -Клей Титан
2 способ - Пенопласт сначала покрывается клеем ПВА , потом любым клеем клеится
3 способ - смолой
4 возможный способ - ПВА , но вряяятли
Титан проверенный клей

Сергей-Zitch

способ №0 - смола с микросферой

если вдруг не сталкивался - микроскопические полые сферы стекла, на вид белая пудра
СЫПЬ 60-80% БУДЕТ 100% КЛАССНО

Evgeny71

Спасибо всем, буду городить.
Параллельно собираю Баклаша. Первый раз переборщил с пеной для спонсонов, на дне собралась не вспененная масса, как растопленный сахар. Когда я до этого безобразия добрался … в общем пришлось демонтировать большую часть пены и отстоя двухзаходной фрезой 12мм. Короче, пену нужно задувать малыми порциями.

gomer
Evgeny71:

Кстати, чем лучше клеить пеноплекс к фанере?

Рекомендую такой

Клеит супер!!!

Evgeny71

Разобрался со своим клеем- оказывается нужно выждать ровно 24 часа как написано в руководстве. Прихватилось намертво. Но всё покажет вода! 😃
С Карло наконец разобрались-тормозили оба. Он написал ответ в теле одного из моих писем короткими ответами таким-же как у меня шрифтом и цветом. Я естественно не заметил, а он был уверен, что я должен бы это увидеть… В общем посылка наконец выехала… Инцидент исчерпан!

Сергей-Zitch

одна из очень немногих тем, котора зеленой веточной пробивается сквозь сугробы снега в зимний период апатии и зевоты.

скажите сударь, какую пену вы мспользуете ?

кста, первая порция пены из баллона должна в мусорку, она как раз не вспнивается.
еще бы я закрывал тряпочкой или малярным скотчем нутрянку, куда не должна попасть пена.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

еще бы я закрывал тряпочкой

Пена Титан, монтажная. Запенивая первый раз совершил ошибку-слишком много пены задувал в нижние полости, т.е. под уже запененые участки как мне казалось нужно бы добавить… Думаю именно эта добавка и сыграла плохую роль. Ей не хватило воздуха или объёма. Нужно последовательно тонкими слоями укладывать соблюдая паузы (я ждал около суток каждый слой) и тогда всё очень хорошо стало. Внутрь корпуса пена не попадает, задача запенить спонсоны. В другие места запенивать не буду-пена довольно тяжёлая субстанция, спонсонам вес не повредит, а вот корпусу будет уже лишней!

gomer

Рекомендую спонсоны наполнить готовым полистером а не пеной и посадить все это на вышеупомянутый клей, он работает как монтажная пена, но не расширяется так сильно, держит очень хорошо, устойчив к влаге.
Можно нарезать блоки по форме спонсона вклеить их в уже готовый спонсон, а потом уже зашить.

Evgeny71
gomer:

Рекомендую спонсоны наполнить готовым полистером а не пеной

Думаю вопрос от Сергея был про запенивание спонсонов (во всяком случая про Баклаша), а спонсоны Риггера конечно будут из пеноплэкса 50 мм, плюс ещё боковины из 25-30ки.

Сергей-Zitch

из вас прут термины,
нет что бы картинку дать и все понятно народу,
или здесь трио ? )

Evgeny71
Сергей-Zitch:

из вас прут термины

Картинка без терминов была немного выше. Наклейка фанерных направляющих на пеноплэкс 50 мм толщиной (строоительный пенопласт) www.penoplex.ru/products/penopleks/

13 days later
Evgeny71

Движение вперед очень медленное… Но помаленьку ползу с двумя моделями!

TBB:

Мы тоже подключились к процессу гидростроения, готовимся к новому сезону. photos.google.com/u/0/album/...7kHvfc8QjMKjHC

Володя, гугл просит пароль.

Сергей-Zitch

Жек,

вижу руку мастера, очень аккуратный рез без пережога.
красота зашкаливает, но лишнюю смолу можно подтирать ацетоновой салфеткой.
там - капля, сям - капля, набегает килишко!
открой секрет, что за штуцер между подушек? слив ?

Владимир молодец, просто огонек !
Четко и красиво.
Только пожалуйста не увлекайся циакрином !
в том месте, где ЦА там не пройдет смола, считай нет клея.

gomer
Evgeny71:

Движение вперед очень медленное… Но помаленьку ползу с двумя моделями!

От маниак)))) для ригера разные варианты спонсонов чтоль?

Evgeny71
Сергей-Zitch:

что за штуцер между подушек?

Сергей, не понял про какие ты подушки? 😃

Сергей-Zitch:

смолу можно подтирать ацетоновой салфеткой.

Пытался я протирать , не очень получается. Но на этой модели смолы минимум.

Сергей-Zitch:

Только пожалуйста не увлекайся циакрином !

Согласен, мне тоже циакрин на фанере не нравится. Как-то не гарантированно получается склей!!! Плюс вонища.
Володя молодец! Вот где будет интересно посмотреть на конечный результат! Думаю тоже нужно будет за стеклом хранить! Одна модель будет храниться за стеклом в Москве, вторая в Минске! 😃

gomer:

От маниак)))) для ригера разные варианты спонсонов чтоль?

Нет, это передние и задние лыжи. Скоро буду собирать, выложу фотки.

TBB:

Забыл открыть доступ, сейчас должен работать. изменил ссылку photos.google.com/u/0/share/...FmWDhNZ2kxcUl3

Да, Володя, здорово выглядит! Фанерки как игрушечки!!! 😃

TBB
Evgeny71:

Одна модель будет храниться за стеклом в Москве, вторая в Минске! 😃

Нет, нет, под стекло не наш метод, будет работать по полной, пропагандировать Н-27

Evgeny71
TBB:

будет работать по полной, пропагандировать Н-27

Вот это подход! Молодец Володя!!!
Есть чему поучиться Московским пацанам! 😃

Evgeny71

Наступает момент истины: получил два коленвала. Один 28 мм (стандарт), второй +1 мм. На стандартном две канавки , на +1 мм - три канавки.
Т.е. получается, что в оригинале у меня стояло колено +1 , а я после замены весь сезон использовал стандартное колено. Кстати, по какой методике можно точно определить тип вала? 😃

Посмотрел коленвалы. Стоковый имеет вообще одну канавку…Он , по идее, и есть 28мм. Разрушил собственную теорию… 😃