Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
Токсик:

Мотор стоит от самолёта F4A “Фонтом” . Слабоватый он. Нужно менять.

😃

Токсик:

Евгений, да моя. Прогулочный вариант.

Завидую! Девчонок покатать!.. 😃

Сергей-Zitch:

И у меня такая. Керосину жрёт - НЕ НАПАСЕШЬСЯ !

Сергей, ты так долго тихорил ? Не прощу! 😃

pavel_ps

На гизмомоторс появился новый Tiger king по цене 165$. Подождем первых отзывов, но потенциально это мотор, готовый ехать неплохо “из коробки”.

Evgeny71
pavel_ps:

Подождем первых отзывов, но потенциально это мотор, готовый ехать неплохо “из коробки”.

Подождём воду, у нас появились обладатели Тайгеров… 😃
А у меня радость, Карло наконец отправил посылку с мотором (наверное с мотором, на запрос о перечне того , что в посылке он так и не ответил…) Наверное там будут и оплаченные в августе-сентябре коленвалы! 😃

18 days later
Evgeny71

Завершил очередной этап подготовки к весне. Наконец собрал трубу из конструктора КвикДро.
Вчера приехал моторчик от СС Рейсинг, оплачен был в ноябре… Но радости!.. 😃

pavel_ps

Ребята, а кто нибудь может скинуть чертеж горячей трубы? Размеры конусов, стингера и толщину стенки трубы. Пока есть возможность, попробую изготовить

Evgeny71
pavel_ps:

Ребята, а кто нибудь может скинуть чертеж горячей трубы? Размеры конусов, стингера и толщину стенки трубы. Пока есть возможность, попробую изготовить

Павел, попробую скинуть - мои замеры . У меня ощущение, что ошибаюсь на 2-3 мм в длине. Но в диаметрах мне кажется всё сходится.
Задача1: Пришли пожалуйста напоминашку на почту, сегодня пятница и не всё клеется с АКадом…
Задача2: 😃 Я планирую порезать из нержавейки выкройки горячей трубы в ближайшее время. После неоднократного прочтения Труда Деда Юза - есть некоторые соображения. Заранее выражаю Деду свою БЛАГОДАРНОСТЬ!

Толщина металла - 0.55мм (сталь-черная).

12 days later
murci

Главное какая степень сжатия на метаноле 14:1 !!!

Evgeny71
pavel_ps:

Пока есть возможность, попробую изготовить

Павел, получается с трубой? Я долго пытался купить остаток листа нержавейки, наконец купил - оказалась дюраль, да ещё довольно пружинистая. Не смог даже согнуть. Снова начинаю поиск куска листа нержавейки…

pavel_ps
Evgeny71:

Павел, получается с трубой? Я долго пытался купить остаток листа нержавейки, наконец купил - оказалась дюраль, да ещё довольно пружинистая. Не смог даже согнуть. Снова начинаю поиск куска листа нержавейки…

Я пока что паузу взял. На неделе должен мотор приехать, после этого начну трубу изготавливать. Если лист из амг или амц, можно попробовать отжечь его горелкой, после этого он мягче становится. Если д16т, то не выйдет

Токсик

Привет всем!

pavel_ps:

Если лист из амг или амц, можно попробовать отжечь его горелкой, после этого он мягче становится. Если д16т, то не выйдет

В чём такая уверенность что Д16Т не отжигается? На разные материалы есть соответствующие режимы. Вот только от АМГ и АМЦ , Д16 хуже сваривается.
Если интересно по Д16Т пошарьтесь в интернете, найдёте очень много интересного.

Всем пока, пока, пока.

pavel_ps
Токсик:

Привет всем!

В чём такая уверенность что Д16Т не отжигается? На разные материалы есть соответствующие режимы. Вот только от АМГ и АМЦ , Д16 хуже сваривается.
Если интересно по Д16Т пошарьтесь в интернете, найдёте очень много интересного.

Всем пока, пока, пока.

Хорошо, почитаю. Себе хочу сделать из стали, конечно, но может из д16т для калилок получится изготовить

внп125

Если делать из железа. то стоит поискать корпус от системного блока или старого холодильника. Легко обрабатывается и хорошо сваривается. Единственный минус - надо обдирать от краски.

Evgeny71
pavel_ps:

Я пока что паузу взял. На неделе должен мотор приехать, после этого начну трубу изготавливать. Если лист из амг или амц, можно попробовать отжечь его горелкой, после этого он мягче становится. Если д16т, то не выйдет

У меня тоже пауза. Нашёл нержу 0.5мм, нужно будет выкупить на неделе. Пока режу пробные перья для риггера и Баклаша. Думаю в конечном итоге вырезать их из титана 2мм.
С нержой какая-то проблема, даже трубку с внутр диаметром 11мм не купить, хоть плачь! Нашёл с 10мм отверстием, буду как-то расширять…

внп125:

Если делать из железа. то стоит поискать корпус от системного блока или старого холодильника. Легко обрабатывается и хорошо сваривается. Единственный минус - надо обдирать от краски.

Владимир, у меня идея была именно из нержавейки собрать, надеюсь на большую чем у чёрной стали прочность/упругость.

pavel_ps:

У меня тоже пауза. Нашёл нержу 0.5мм, нужно будет выкупить на неделе. Пока режу пробные перья для риггера и Баклаша. Думаю в конечном итоге вырезать их из титана 2мм.
С нержой какая-то проблема, даже трубку с внутр диаметром 11мм не купить, хоть плачь! Нашёл с 10мм отверстием, буду как-то расширять…

внп125:

Владимир, у меня идея была именно из нержавейки собрать, надеюсь на большую чем у чёрной стали прочность/упругость.

Концепт-риггер, вот пока что получается:

TBB

Жень, а где дейдвуд у А-шки?

Evgeny71

Володя, движение риггера планируется за счёт магнитного поля земли! 😃 Дейдвуды - вчерашний день! 😃
Шутка.
Сейчас собираю всё железо, но не буду крепить пока. Нужно поймать центр тяжести, отсюда и отсутствие дейдвуда, угол установки и место мотора не известны. 😃

TBB:

Жень, а где дейдвуд у А-шки?

😃

Evgeny71

Ввиду дороговизны валюты, для удешевления конструкции решил изготовить перья для гидры и риггера из титана. Для этого изготовил приспособу из листа стали. Вырезали лазером, получилось очень точно.
Может быть кто-то гнул титан? Подскажите как лучше сделать изящный изгиб? (на картинке гнутая дюраль 0.5 😃 )

внп125

Нормально гнется. Только у титана другая беда - не любит концентраторов напряжений, поэтому место изгиба надо обязательно делать по радиусу. Радиуса 1-1,5 мм. будет вполне достаточно.

pavel_ps
Evgeny71:

Ввиду дороговизны валюты, для удешевления конструкции решил изготовить перья для гидры и риггера из титана. Для этого изготовил приспособу из листа стали. Вырезали лазером, получилось очень точно. Может быть кто-то гнул титан? Подскажите как лучше сделать изящный изгиб? (на картинке гнутая дюраль 0.5 😃 )

Я гнул из титана на похожем приспособлении. Прижал заготовку к призме, начертил рейсмусом параллельные оси модели линии с шагом 3 мм и загибал помаленьку. Загнул, зажал на следующую линию, опять загнул. Получился неплохой плавник.

Как дела с трубой? Мы нашли твердый припой для нержавейки, паяет очень крепко. Думаю к первой воде спаяю трубу