Помогите оборудовать Atlas Van
Я пока что паузу взял. На неделе должен мотор приехать, после этого начну трубу изготавливать. Если лист из амг или амц, можно попробовать отжечь его горелкой, после этого он мягче становится. Если д16т, то не выйдет
У меня тоже пауза. Нашёл нержу 0.5мм, нужно будет выкупить на неделе. Пока режу пробные перья для риггера и Баклаша. Думаю в конечном итоге вырезать их из титана 2мм.
С нержой какая-то проблема, даже трубку с внутр диаметром 11мм не купить, хоть плачь! Нашёл с 10мм отверстием, буду как-то расширять…
Если делать из железа. то стоит поискать корпус от системного блока или старого холодильника. Легко обрабатывается и хорошо сваривается. Единственный минус - надо обдирать от краски.
Владимир, у меня идея была именно из нержавейки собрать, надеюсь на большую чем у чёрной стали прочность/упругость.
Я пока что паузу взял. На неделе должен мотор приехать, после этого начну трубу изготавливать. Если лист из амг или амц, можно попробовать отжечь его горелкой, после этого он мягче становится. Если д16т, то не выйдет
У меня тоже пауза. Нашёл нержу 0.5мм, нужно будет выкупить на неделе. Пока режу пробные перья для риггера и Баклаша. Думаю в конечном итоге вырезать их из титана 2мм.
С нержой какая-то проблема, даже трубку с внутр диаметром 11мм не купить, хоть плачь! Нашёл с 10мм отверстием, буду как-то расширять…
Если делать из железа. то стоит поискать корпус от системного блока или старого холодильника. Легко обрабатывается и хорошо сваривается. Единственный минус - надо обдирать от краски.
Владимир, у меня идея была именно из нержавейки собрать, надеюсь на большую чем у чёрной стали прочность/упругость.
Концепт-риггер, вот пока что получается:
Жень, а где дейдвуд у А-шки?
Володя, движение риггера планируется за счёт магнитного поля земли! 😃 Дейдвуды - вчерашний день! 😃
Шутка.
Сейчас собираю всё железо, но не буду крепить пока. Нужно поймать центр тяжести, отсюда и отсутствие дейдвуда, угол установки и место мотора не известны. 😃
Жень, а где дейдвуд у А-шки?
😃
Ввиду дороговизны валюты, для удешевления конструкции решил изготовить перья для гидры и риггера из титана. Для этого изготовил приспособу из листа стали. Вырезали лазером, получилось очень точно.
Может быть кто-то гнул титан? Подскажите как лучше сделать изящный изгиб? (на картинке гнутая дюраль 0.5 😃 )
Нормально гнется. Только у титана другая беда - не любит концентраторов напряжений, поэтому место изгиба надо обязательно делать по радиусу. Радиуса 1-1,5 мм. будет вполне достаточно.
Ввиду дороговизны валюты, для удешевления конструкции решил изготовить перья для гидры и риггера из титана. Для этого изготовил приспособу из листа стали. Вырезали лазером, получилось очень точно. Может быть кто-то гнул титан? Подскажите как лучше сделать изящный изгиб? (на картинке гнутая дюраль 0.5 😃 )
Я гнул из титана на похожем приспособлении. Прижал заготовку к призме, начертил рейсмусом параллельные оси модели линии с шагом 3 мм и загибал помаленьку. Загнул, зажал на следующую линию, опять загнул. Получился неплохой плавник.
Как дела с трубой? Мы нашли твердый припой для нержавейки, паяет очень крепко. Думаю к первой воде спаяю трубу
Только у титана другая беда - не любит концентраторов напряжений, поэтому место изгиба надо обязательно делать по радиусу. Радиуса 1-1,5 мм. будет вполне достаточно.
Понял, спасибо! Я сделал фаску 2мм под 45гр. Её не заметно на фото. А греть титан нужно?
Как дела с трубой? Мы нашли твердый припой для нержавейки, паяет очень крепко.
Павел, труба как якорь! Стоит на месте. Обрезок листа нержи не найти, а лист покупать последнюю неделю душит земноводное! 😃 Итак расходы, блин… Но заказал токарю глушитель,надеюсь после праздника получить. Думаю пока пользоваться навесными, потом уже после испытания трубу буду делать моноблоком.
Одно знаю точно - титан греть НЕ НУЖНО, точнее бесполезно.
из него делают термоизоляторы )
и самоли делали и корпуса двигателей и т.п.
вот инет говорит тоже
…титан обладает низкой теплопроводностью, которая в 13 раз меньше теплопроводности алюминия и в 4 раза - железа…
из него делают термоизоляторы )
Понял. Попробую на холодную загнуть. В ближайшее время отрапортую.
Как твои красавицы, достал из ветрины? К Лиде успеешь подготовить? 😃
На тему листовой нержавейки. Попробуйте поинтересоваться у изготовителей наружной рекламы. Обычно пасусь у них.
Обычно пасусь у них.
Спасибо, попробую.
Спасибо, попробую.
Спасибо за ссылку, но в этой конторе нет тонкого (0.4-0.5мм) листа. Я с ними связывался.
Обновление мотора к сезону. А как дела у остальных?
Павел, фото красивое! А моторчик - просто конфетка!!! Не жаль такую красоту бензином с маслом забрызгивать? 😃
Я в целом модели собрал. Вчера закончил самодельный глушитель, заказал в проточку ещё один ,но другой конструкции. Труба как якорь, на месте… Надеюсь успеть и с трубой. Собираю болванку под колпак для своего риггера.
От масла ему хуже не будет 😃 А на полке успеет постоять. Как дела с водоемами? У нас никаких предпосылок к скорым запускам нет. Видимо не раньше середины апреля будет вода
Обновление мотора к сезону.
О я смотрю еще один маньяк решил скрестить зену и тк))), колено какое поставил? Фазы какие сделал? Куда мотор встанет?
О я смотрю еще один маньяк решил скрестить зену и тк))), колено какое поставил? Фазы какие сделал? Куда мотор встанет?
Привет, Витя. Колено поставил стандартное 28мм, т.к. иначе объем бы превысил 27сс +1%, а в навиге с этим строго 😃 Фазы пока стандартные. Мотор на 27 гидру. Были много несоответствий, но дремель все исправил. Как придут новые подшипники, соберу и покручу на стенде
Были много несоответствий, но дремель все исправил.
Дремель вообще великая весч.)))
Колено поставил стандартное 28мм, т.к. иначе объем бы превысил 27сс +1%
На счет стандартные это ты тоже загнул, они там не такие как стоке ТК в полной комплектации, поэтому и спрашиваю.
Да, но там не только в этом проблема, там прокладки надо компенсирующие еще.
Фазы пока стандартные.
На счет стандартные это ты тоже загнул, они там не такие как стоке ТК в полной комплектации, поэтому и спрашиваю.
То есть, загнул? 😃 В тайгере стандартный ход 28 мм. Диаметр поршня 35 мм. Если ставлю колено рцмк 29 мм, то рабочий объем получается 17.5х17.5х3.14х28=27,887.
Со стандартным зеновским и тайгеровским коленом объем получается 26,925 см2
Да, но там не только в этом проблема, там прокладки надо компенсирующие еще.
Зачем прокладки? Расстояние от оси вращения коленвала до привалочной плоскости цилиндра на зено и ТК совпадает. По фазам еще конечно буду смотреть, но вообще все должно работать. Посчитаю степень сжатия, наточу прокладок под головку и буду эксперименты ставить. С авиационным бензином 😃