Помогите оборудовать Atlas Van

pavel_ps
Evgeny71:

Ввиду дороговизны валюты, для удешевления конструкции решил изготовить перья для гидры и риггера из титана. Для этого изготовил приспособу из листа стали. Вырезали лазером, получилось очень точно. Может быть кто-то гнул титан? Подскажите как лучше сделать изящный изгиб? (на картинке гнутая дюраль 0.5 😃 )

Я гнул из титана на похожем приспособлении. Прижал заготовку к призме, начертил рейсмусом параллельные оси модели линии с шагом 3 мм и загибал помаленьку. Загнул, зажал на следующую линию, опять загнул. Получился неплохой плавник.

Как дела с трубой? Мы нашли твердый припой для нержавейки, паяет очень крепко. Думаю к первой воде спаяю трубу

Evgeny71
внп125:

Только у титана другая беда - не любит концентраторов напряжений, поэтому место изгиба надо обязательно делать по радиусу. Радиуса 1-1,5 мм. будет вполне достаточно.

Понял, спасибо! Я сделал фаску 2мм под 45гр. Её не заметно на фото. А греть титан нужно?

pavel_ps:

Как дела с трубой? Мы нашли твердый припой для нержавейки, паяет очень крепко.

Павел, труба как якорь! Стоит на месте. Обрезок листа нержи не найти, а лист покупать последнюю неделю душит земноводное! 😃 Итак расходы, блин… Но заказал токарю глушитель,надеюсь после праздника получить. Думаю пока пользоваться навесными, потом уже после испытания трубу буду делать моноблоком.

Сергей-Zitch

Одно знаю точно - титан греть НЕ НУЖНО, точнее бесполезно.
из него делают термоизоляторы )
и самоли делали и корпуса двигателей и т.п.

вот инет говорит тоже
…титан обладает низкой теплопроводностью, которая в 13 раз меньше теплопроводности алюминия и в 4 раза - железа…

Evgeny71
Сергей-Zitch:

из него делают термоизоляторы )

Понял. Попробую на холодную загнуть. В ближайшее время отрапортую.
Как твои красавицы, достал из ветрины? К Лиде успеешь подготовить? 😃

внп125

На тему листовой нержавейки. Попробуйте поинтересоваться у изготовителей наружной рекламы. Обычно пасусь у них.

Evgeny71
внп125:

Обычно пасусь у них.

Спасибо, попробую.

9 days later
pavel_ps

Обновление мотора к сезону. А как дела у остальных?

Evgeny71
pavel_ps:

Обновление мотора к сезону. А как дела у остальных?

Павел, фото красивое! А моторчик - просто конфетка!!! Не жаль такую красоту бензином с маслом забрызгивать? 😃
Я в целом модели собрал. Вчера закончил самодельный глушитель, заказал в проточку ещё один ,но другой конструкции. Труба как якорь, на месте… Надеюсь успеть и с трубой. Собираю болванку под колпак для своего риггера.

pavel_ps

От масла ему хуже не будет 😃 А на полке успеет постоять. Как дела с водоемами? У нас никаких предпосылок к скорым запускам нет. Видимо не раньше середины апреля будет вода

Evgeny71
pavel_ps:

Как дела с водоемами?

Водоёмы у нас есть. Смотрю на залив из окна кабинета, вчера ещё пара отмороженных рыбачков сидела на льду, но МЧС согнали их с лунок. Сегодня пусто.Несмотря на течения лёд на месте. А уж про малые/закрытые водоёмы можно забыть пока. У нас сегодня -4…

gomer
pavel_ps:

Обновление мотора к сезону.

О я смотрю еще один маньяк решил скрестить зену и тк))), колено какое поставил? Фазы какие сделал? Куда мотор встанет?

pavel_ps
gomer:

О я смотрю еще один маньяк решил скрестить зену и тк))), колено какое поставил? Фазы какие сделал? Куда мотор встанет?

Привет, Витя. Колено поставил стандартное 28мм, т.к. иначе объем бы превысил 27сс +1%, а в навиге с этим строго 😃 Фазы пока стандартные. Мотор на 27 гидру. Были много несоответствий, но дремель все исправил. Как придут новые подшипники, соберу и покручу на стенде

gomer
pavel_ps:

Были много несоответствий, но дремель все исправил.

Дремель вообще великая весч.)))

pavel_ps:

Колено поставил стандартное 28мм, т.к. иначе объем бы превысил 27сс +1%

На счет стандартные это ты тоже загнул, они там не такие как стоке ТК в полной комплектации, поэтому и спрашиваю.

Да, но там не только в этом проблема, там прокладки надо компенсирующие еще.

pavel_ps:

Фазы пока стандартные.

pavel_ps
gomer:

На счет стандартные это ты тоже загнул, они там не такие как стоке ТК в полной комплектации, поэтому и спрашиваю.

То есть, загнул? 😃 В тайгере стандартный ход 28 мм. Диаметр поршня 35 мм. Если ставлю колено рцмк 29 мм, то рабочий объем получается 17.5х17.5х3.14х28=27,887.
Со стандартным зеновским и тайгеровским коленом объем получается 26,925 см2

gomer:

Да, но там не только в этом проблема, там прокладки надо компенсирующие еще.

Зачем прокладки? Расстояние от оси вращения коленвала до привалочной плоскости цилиндра на зено и ТК совпадает. По фазам еще конечно буду смотреть, но вообще все должно работать. Посчитаю степень сжатия, наточу прокладок под головку и буду эксперименты ставить. С авиационным бензином 😃

gomer

Ход да, а фазы нет. Померяй на стоке с низом ТК и Зеной.

Смотри, на стоковой Зене колено +1 встает без проблем, на ТК +1 нет, надо зазор увеличивать, а это фазы сразу.

pavel_ps:

Расстояние от оси вращения коленвала до привалочной плоскости цилиндра на зено и ТК совпадает.

У меня небыло возможности промерять зазор на стоковом ТК с родным низом, думаю там зазор в пределах 0.8 и за фазы не скажу. На стоке Зены зазор больше 1мм со стоковым валом.

pavel_ps
gomer:

Смотри, на стоковой Зене колено +1 встает без проблем, на ТК +1 нет, надо зазор увеличивать, а это фазы сразу.

Ну так мне +1 все равно не подходит.

gomer:

У меня небыло возможности промерять зазор на стоковом ТК с родным низом, думаю там зазор в пределах 0.8 и за фазы не скажу. На стоке Зены зазор больше 1мм со стоковым валом.

Зазор на стоковом ТК 1,45. У меня на десятку меньше получился с Зеновским низом, но у меня прокладка между цилиндром и картером медная, а на стоке из какого то даже не паронита, а картона. И она потолще. Буду мерить и смотреть 😃

Evgeny71

Пойду в сторонку, нервно покурю… Пока реальные пацаны общаются! 😃 Парни, понадобится ваша помощь. Планирую порезать стоковый Зено. Почувствовал в себе уверенность в работе бурами и фрезами… 😃

А я пока колпак ваяю…

pavel_ps

Без проблем. Я сам пилил свой зено. Витя тоже. Спрашивай, что интересно

7 days later
pavel_ps
pavel_ps:

Зазор на стоковом ТК 1,45. У меня на десятку меньше получился с Зеновским низом, но у меня прокладка между цилиндром и картером медная, а на стоке из какого то даже не паронита, а картона. И она потолще. Буду мерить и смотреть

Поправка. Зазор был измерен некорректно